• Paul Vincensini
Semasa
  • Paul Vincensini
  • Alexa Vincensini

Coast To Coast : USA 2026 🇺🇸

Une grande aventure de 3 semaines à travers les USA 🇺🇸 depuis le Pacifique jusqu’à l’Atlantique. Baca lagi
  • Kini berada di
    🇺🇸 La Nouvelle-Orléans, États Unis

Day 15 : Huntsville - Lafayette

Semalam, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 28 °C

‼️Texas -> Louisiane‼️

Voici déjà la troisième semaine de notre voyage qui commence.
    Départ tôt ce matin car nous avons beaucoup de route aujourd’hui.
    Nous traversons la dernière partie du Texas, avec tout d’abord le lac Livingston, puis les forêts de pins et les derniers ranchs. Nous passons par de toutes petites villes, Livingston, Jasper, et enfin Newton, la dernière du Texas. Nous avons d’ailleurs fait un arrêt à la dernière station service texane, où un camionneur est venu discuter avec nous de moto.
    Et une fois la rivière Sabine passée, nous arrivons en Louisiane.
    Et nous commençons notre parcours sur de petites routes à travers des forêts de sapins, à perte de vue. La première petite ville de Louisiane que nous traversons s’appelle Merryville et nous faisons un arrêt à Kinder, pour un repas rapide. Et non ce n’est pas la ville où l’on fabrique les œufs surprise 😝
    Reprise du parcours en direction de notre étape du jour. Plusieurs petits villages traversés et début des marécages, des cultures de riz et de canne à sucre. La chaleur augmente sensiblement 🔥
    Nous arrivons finalement à Lafayette vers 17h avec beaucoup de circulation, et nous déposons les bagages à l’hôtel. Après une mini pause, nous repartons à la découverte du centre-ville. Au passage, le revêtement des routes est vraiment catastrophique 😫
    Euhhh, alors grosse déception quand même car nous nous attendions à un endroit plus animé. Les rues sont désertes, aucun touristes, et après avoir fait un tour dans le Downtown, nous décidons de nous poser dans un bar, de boire un verre et du coup de rester y manger.
    Demain, le lever sera tôt car nous voulons arriver tôt sur la Nouvelle Orléans, pour visiter la ville mais aussi pour passe à EagleRider car les plaquettes avant de la moto sont complètement usées. On entend le bruit du fer sur le disque à chaque freinage. Il faut impérativement les changer car nous avons encore une bonne semaine de route à faire.
    Et comble de tout, nous devons guetter un ouragan en préparation sur notre trajet entre la Louisiane et la Floride .
    Affaire à suivre. 🤔

• Day 14 : Goldthwaite - Huntsville

19 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 30 °C

‼️Texas‼️
    Après un chocolat chaud (faute de thé) et un café, c’est le moment de recharger les sacs sur la moto et de reprendre la route, direction le « Belton Lake ». Un grand réservoir d’eau, paisible.
    Puis nous quittons la petite Highway pour reprendre, comme la veille, de petites « Farms Roads », certes plus longues en temps, mais bien plus agréables et pittoresques.
    Arrêt à midi à Rosebud, au « Highway 77 Cafe », pour une pause Hamburger et Jalapenno Poppers (piments frits farcis au fromage).
    Un moment très agréable où les patrons sont venus discuter avec nous, pour savoir d’où nous venions, ce que nous faisions sur la route. La patronne nous a même serré dans ses bras avant que nous repartions. Un moment très émouvant : c’est surtout pour ça que nous aimons ces Road trips, les rencontres avec les gens 🤩
    Bon il faut quand même reprendre la route car nous avons encore 2h de route (qui se transforment en 3 heures, car nous prenons à nouveau des « Farms Roads » qui nous plongent au cœur du Texas : les ranchs, les élevages, les cultures. Et l’avantage de ces petites routes : nous sommes quasi seuls sur la route.
    Les paysages se succèdent et c’est un vrai plaisir de découvrir cette partie du Texas.
    Pour le côté Cow-Boy par contre, ce ne semble plus être très à la mode, à part peut-être le port du chapeau,
    En mode recherche d’un resto pas trop loin de l’hôtel car demain sera une TRÈS longue journée sur la route et que la fatigue est présente.
    Mais quel plat orignal avons-nous mangé ce soir à votre avis 🤔 ?

• Day 13 : Fort Stockton - Goldthwaite

18 Julai, Amerika Syarikat ⋅ 🌧 22 °C

‼️Texas‼️
    Ce matin, au cours d’un petit déjeuner expédié rapidement, un plan d’attaque a dû se mettre en place.
    À cause des inondations dans le sud du Texas où nous devions aller aujourd’hui, plusieurs routes coupées et aucune réponse de l’hôtel réservé nous on conduit à modifier notre itinéraire, en regardant quelles routes étaient inondées ou fermées, en jonglant avec la météo du jour prévue bien humide.
    En ouvrant la porte pour charger la moto, nous sommes accueillis par des énormes nuages noirs, du tonnerre et des éclairs très très proches. Du coup, départ précipité en partant à contresens de la tempête. Et nous commençons à jouer au jeu du chat et de la souris pour nous éloigner au plus vite de cet orage. Nous avons gagné un bon moment mais il a fini par nous rattraper et nous avons encore une fois sorti nos tenues de pluies que nous avons gardé 2 bonnes heures.
    Pause repas à San Angelo où nous avons découvert une petite ville bien sympathique, à laquelle nous ne nous attendions pas. Visite d’un marché local, du centre ville historique au façades western, le jardin des nénuphars. Et arrêt dans un burger house pour grignoter !
    Reprise de la route avec un changement radical des paysages car nous empruntons des « Farmers Roads », petites routes de campagnes qui traversent de nombreux ranchs. Les routes sont désertes, nous sommes seuls au monde : nous avons quitté les sols arides et les gazoducs (et leur odeur) pour des plaines verdoyantes, des cultures, des animaux, des forêts…
    Nous avons également croisé la rivière Colorado à 3 reprises.
    Nous sommes arrivés plus tard que nous avions estimé sur cet itinéraire de dernière minute, avec tout de même plus de 500km parcourus et un peu plus de 6h de conduite.
    Mais quelle belle journée. 🤩
    Anecdote du jour : parmi les animaux vus aujourd’hui, un coup de cœur pour la biche qui a voulu traverser la route devant nous et un rapace qui a volé sur près de 200m à moins de deux mètres de nous.

• Day 12 : Roswell - Fort Stockton

17 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 26 °C

‼️Nouveau Mexique - Texas ‼️
    Après un petit déjeuner expédié rapidement, nous enfourchons notre fidèle monture et nous sortons de Roswell, et de son histoire autour des aliens.
    Nous traversons les plaines arides de l’Arizona, mais les routes sont plus peuplées que précédemment. Pas grand chose à voir ce matin !
    Mais voici qu’arrive la frontière et nous voici dans un nouvel état ; le Texas. Avec en prime un nouveau changement d’heure 😮
    Nous traversons des zones très industrialisées avec des derricks pour puiser du pétrole et du gaz naturel liquéfié.
    Pas très joli en soi mais à voir quand même ! Surtout les grandes cheminées qui crachent un feu permanent 🔥
    Nous nous arrêtions ensuite dans la petite ville de Pécos pour y visiter son musée, très intéressant.
    Puis après encore une bonne heure de route, nous voici à notre étape du jour Fort Stockton, dont l’emblème est un oiseau : le Road Runner (celui de Bip Bip et le Coyote).
    D’énormes inondations touchent le Texas donc demain nous sommes obligés de revoir notre parcours en fonction de l’état des routes. Nous avons déjà annulé notre hôtel pour demain qui est dans une zone touchée par les inondations ainsi qu’une bonne partie de notre parcours . Donc mystère pour ce soir . Nous revisiterons demain le nouveau parcours et choisirons en fonction notre étape dodo du jour .
    En attendant , nous allons faire dodo dans notre lit KingSize.

Nous voici quand même à la moitié de notre séjour, avec 4 états traversés, 20ème arrêt à la station service pour l’essence (nous faisons le plein dès que nous avons moins de la moitié du réservoir car parfois, nous pouvons faire 200 km sans trouver de station).
    Et nous en sommes à 4216 km effectués aujourd’hui ‼️‼️‼️

• Day 11 : Las Cruces - Roswell

16 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 26 °C

‼️Nouveau Mexique‼️
    Bon petit déjeuner à l’hôtel puis départ sur les routes vallonnées des Organ Mountains.
    Ensuite, reprise de la Highway jusqu’au parc national de White Sands. Un endroit incroyable 😻 au milieu du désert, avec des dunes de sable blanc (d’où le nom), à perte de vue. Nous avons appris qu’il y avait ici une mer auparavant et que ce sable blanc, fait de gypse, en est le reste. Nous en avons pu faire un circuit en moto à travers ce magnifique paysage blanc. Alexa a tenté de faire une glissade sur les fesses, sans succès, puis a décidé de faire un ange comme dans la neige.
    Reprise du trajet. Nous continuons sur des plaines arides et désertiques, pour passer à des routes montagneuses, très fraîches, mais emplies de magnifiques sapins. 🌲
    Nous prenons une nouvelle route, la “Billy the Kid Trail”, qui va nous conduire à la visite d’un petit musée consacrée à ce personnage.
    Puis nous redescendons à nouveau sur des plaines désertiques à perte de vue, pour atteindre un de nos premiers objectifs : la concession Harley Davidson de Roswell. Superbe accueil.
    Et enfin nous arrivons à Roswell, à notre motel du jour.
    Bagages déposés, on se remet en selle, direction la Main Street où nous allons explorer le centre ville dont une partie est dédiée au fameux crash d’ovni à Roswell. De belles découvertes dont le clou du spectacle restera une immersion en réalité virtuelle depuis le vaisseau alien qui s’écrase dans le désert de Roswell.

• Day 10 : Safford - Las Cruces

15 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 29 °C

‼️Arizona -> Nouveau Mexique‼️
    Après un petit déjeuner dont on se passera de commentaires, nous prenons la route pour la dernière ligne droite d’Arizona.
    Nous passons à Duncan, la dernière ville de cet état, avec des maisons de style western !
    Et quelques dizaines de kilomètres plus loin, voici le panneau qui nous annonce notre entrée au Nouveau Mexique. Notre troisième Etat depuis le début du voyage m. Au passage, nous changeons aussi de fuseau horaire.
    Nous enchaînons des dizaines et dizaines de kilomètres de lignes droites avant d’arriver dans notre première ville : Silver City. Avec un centre ville d’une autre époque si ce n’est la route goudronnée.
    Pause repas à Bayard. Puis direction Las Cruces, à travers des étendues désertiques.
    En arrivant près de notre fin d’étape, deux surprises !!!
    La bonne, nous longeons le fameux “Rio Grande” et apercevons les premières montagnes mexicaines. Et des cultures énormes noyers de pécan. Mais pas la saison.
    La mauvaise, pour le troisième jour d’affilée, nous nous faisons arroser copieusement par une pluie intense. À tel point que les gouttes font ouvrir et fermer toutes les applications du téléphone, dont Maps qui se ferme et Liberty Rider qui coupe la trace du jour (il y aura donc 2 images de notre parcours aujourd’hui).
    Malgré les tenues de pluie enfilées en toute hâte sous le déluge, nous arrivons bien mouillés à l’hôtel, plus tard sur prévu.
    Donc petit moment de repos, de lessive, et il est temps d’aller trouver un coin où aller manger.
    Et vite au dodo car demain nous devons nous lever tôt.

• Day 9 : Sedona - Safford

14 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

‼️Arizona‼️
    Grosse journée de roulage, plus que prévu à cause des écarts sur la route. Résultat : 464 km et 8h de conduite 😮
    Après un petit déjeuner bien américain à base de donuts 🍩, départ de Sedona sous un beau soleil, avec des paysages magnifiques, en passant par la « Red Rock Scenic Road ». D’ailleurs, aujourd’hui nous avons été gâté en paysages : des forêts de sapin dans les montagnes (nous sommes quand même montés à plus de 2000 mètres d’altitude), des forêts de cactus 🌵 « Saguaro »dans le désert de Gila, des plaines désertiques.
    Nous avons tout traversé plusieurs petites villes et réserves indiennes et sur le chemin nous avons vu l’indication « Montezuma Castle ». Donc, petit détour d’1 heure pour aller voir une ancienne forteresse indienne construite dans la falaise. Impressionnant !!!
    Ensuite nous avons continué jusqu’à la ville de Payson pour bifurquer vers la route « Old West Highway » qui nous amènera jusqu’à Safford.
    Mais partis depuis 8h30, un arrêt dicté par la faim, dans un coin perdu, nous a fait découvrir un bar typiquement américain et dédié aux bikers : le « Jack’s Corner Bar ». Bonne bière 🍺 et bon hamburger 🍔 .
    Il nous reste encore 4 heures de route, à travers les plaines et les réserves indiennes de l’Arizona, dont les tribus Apaches et Anasazi. Nous avons fait deux autres détours : un en découvrant le lac Roosevelt et un deuxième au barrage du même nom. Très beaux endroits.
    Après la chaleur écrasante du désert, la pluie est arrivée nous obligeant à enfiler nos tenues de cosmonautes 😝
    Enfin, la pancarte Safford est en vue, il est 18h passée. Cela fait une longue journée bien remplie.
    Une pizza 🍕 et au dodo car demain la journée sera encore longue.

• Day 8 : Williams - Sedona

13 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 30 °C

‼️Arizona‼️
    C’est avec un pincement au coeur que nous avons quitté la route 66, mais pour de nouvelles aventures.
    Petit déjeuner à Williams dans un Coffee Shop puis direction Flagstaff, sur quelques tronçons encore existants de la route 66.
    Arrivés à Flagstaff, petit tour rapide au Visitor Center et dans le downtown par pur plaisir de grignoter quelques moments sur la 66.
    Après un au revoir à Flagstaff, direction Sedona, notre étape du jour. Avec une crainte, la route que nous voulons prendre est indiquée fermée depuis quelques jours à cause d’un énorme feu de forêt. Pourtant, à part de petits travaux, pas d’incidents sur la route. Mais quels paysages : c’est le retour de Wow qui se sont succédés les uns après les autres.
    Arrivés à notre motel, nous repartons vite à la découverte des points les plus spectaculaires de Sedona avant que la pluie ne nous tombe dessus. (Loupé , la pluie nous a eu les dernières 20 minutes).
    Malgré ce temps incertain, les paysages restent incroyables !!! 😻
    Et pour finir, après un retour mouillés au motel, la bonne surprise du jour, c’est d’avoir un Jacuzzi à disposition et pour nous tout seuls en plus.
    Et que cela fait du bien après une semaine sur les routes américaines.
    Repas mexicain ce soir, chez Fiesta Mexicana, avec une superbe margarita flambée pour l’apéro.
    Il est temps d’aller au lit car une longue route nous attend demain. Après un regard au compteur ce soir, nous en sommes à 1598 miles depuis notre départ soit 2571 km. 😝

• Day 7 : Kingman - Williams

12 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 30 °C

💯 Get your kicks on the road 66 !! 💯
    Aujourd’hui, nous avons compris le sens de cette phrase car quel plaisir de rouler à nouveau sur cette route mythique !
    Après un petit déjeuner sympathique dans un coffee shop, visite du musée de la route 66 de Kingman avec une section spéciale sur les anciens et premiers véhicules électriques ⚡️.
    Et nous reprenons la route en direction de Seligman, en passant par Hackberry, Peach Springs. Sur cette route, à travers plusieurs réserves indiennes, de nombreux arrêts dans les lieux liés à la route 66, certains plus improbables que d’autres. 😄
    Petit repas à Seligman avec HotDog route 66, Onion Rings et bière locale.
    Puis nous repartons vers Williams, avec un arrêt prolongé à Ash Fork dans une station service, avachis dans des fauteuils très relaxants, à cause d’une forte tempête de vent et de pluie qui nous a empêché de continuer notre route. Les éclairs étaient si proches de nous que nous avons préféré être prudents.
    Au bout d’une heure, les conditions étant un peu meilleures, nous repartons avec nos tenues de pluies (de cosmonautes) prêts a affronter pluie et vent.
    Après Ash Fork, nous sommes obligés de prendre la Highway où nous sommes ballotés par les bourrasques de vent. Pas très rassurés quand même.
    Arrivés enfin à Williams, comme à notre habitude, nous garons la moto et nous partons arpenter les (deux) rues de la ville.
    Il est temps de prendre un apéro et de trouver un endroit où manger. Pizzas 🍕 et margarita !!!
    Encore une belle journée, mais ce soir il fait froid !!! En regardant sur l’altimètre, nous nous apercevons que nous sommes à plus de 2000 mètres d’altitude 🥶

• Day 6 : Las Vegas - Kingman

11 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 37 °C

‼️Nevada -> Arizona‼️
    Enfin sortis de Las Vegas !!! Nous allons enfin retrouver notre liberté sur les grandes lignes droites à perte de vue dans le désert du Nevada. 🏜️
    Après une de ces fameuses ligne droite de près de 100km quand même, nous voyons au loin le fleuve Colorado, que nous traversons et nous voyons le panneau nous annonçant notre arrivée en Arizona !!!!
    Direction la montagne, où des ânes sur la route, nous annoncent l’arrivée toute proche de la ville de Oatman.
    Et c’est avec une immense joie que nous retrouvons une amie qui fête son centenaire cette année et que nous voulions à tout prix revoir : la Route 66.
    Nous déambulons dans LA rue de Oatman, au milieu des ânes et des touristes. Repas de midi dans un saloon atypique, aux murs couverts de billets de banque de 1 $.
    Descente de la montagne sur des routes sinueuses à souhait, avec un petit arrêt dans la boutique de « Cool Springs », arrêt obligatoire pour le signe route 66 au milieu de la route, face à la montagne.
    Arrivés à Kingman, nous déposons nos bagages, et nous repartons aussi vite pour visiter la ville.
    D’abord, la boutique ThunderRode pour les fans de l’univers Biker. Et arrêt par hasard devant un magasin de moto « Iron City » ou le propriétaire nous a gardé une heure, nous faisant visiter son atelier, nous expliquant comment son entreprise a été créée et qu’il a les pièces pour réparer n’importe quelle Harley de 1963 jusqu’à aujourd’hui 😮 : un très bon moment d’échange.
    Puis repas au fameux Diner américain “Mr D’z” avec d’excellents burgers, et une root beer locale.
    Dodo et demain nous repartons sur la 66 🥰 avec un énorme plaisir et une grande nostalgie de notre premier voyage aux États Unis sur cette route mythique.

• Day 5 : Rachel - Las Vegas

10 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

‼️Nevada‼️
    Après une partie de la nuit à guetter les ovnis 🛸, sans succès
    , nous avons eu de belles images de la voie lactée.
    Une petite grasse matinée jusqu’à 8h15, un petit déjeuner à base de pancakes géants, nous reprenons la route avec notre première étape : la station service !!!
    Première anecdote du jour : nous faisons la rencontre d’un couple d’amishs avec qui nous avons eu un vrai temps d’échange . Un moment très sympathique.
    Nous repartons en direction du Alien Center Research. Sur le chemin, nous trouvons la « black mail box », dans laquelle nous déposons un message. Pour le coup, le centre est fermé à cause de la chaleur du jour.
    Donc nous repartons direction Las Vegas.
    Deuxième anecdote du jour : à cause de la chaleur justement et de la non couverture du réseau, nous suivons la mauvaise route durant une centaine de kilomètres. Jusqu’à voir le premier panneau indicateur qui nous annonce que Las Vegas, c’est de l’autre côté. 😭😭😭😭
    Malheureusement. Très peu de panneaux indicateurs sur les routes et beaucoup de zones non couvertes par le réseau.
    Allez demi-tour dans ce désert du Nevada et cette chaleur étouffante, avec un œil sur la jauge d’essence, car bien sûr, nous n’avons croisé aucune station service depuis 100km !!!
    Arrivés beaucoup plus tardive que prévue à Las Vegas, avec de nombreuses pauses eau 💦 car la chaleur est vraiment oppressante !
    Las Vegas nous voilà. !! Et ben ce sera vite fait : nous n’avons pas du tout aimé cet endroit, l’esprit qui y règne, un monde superficiel qui côtoie la misère avec énormément de SDF dans les rues. Des prix exagérés. Tout est dans la démesure .
    Le choc a été de passer de Rachel, un endroit perdu au milieu de nulle part, à Las Vegas, une cité pleine de paillettes, de strass, de bruit, une foule omniprésente, une ville polluée, des casinos partout donnant l’illusion d’une vie meilleure.
    Bref vivement demain, le retour sur les petites routes au milieu du désert. 🌵

• Day 4/5 : Nuit à Rachel

9 Julai, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 26 °C

Bon ! Bientôt minuit et toujours pas d’E.T. ni d’OVNI en vue.
    On va peut-être aller se coucher pour affronter la journée de demain qui sera très certainement longue.
    En attendant, le ciel est magnifique !!! 😍
    Une belle voie lactée 🌌 dans cet endroit si désert !!!
    Et nous avons tout de même vu des lumières clignotante de différentes couleurs dans le ciel : blueus, rouges, vertes, jaunes !
    -> E.T. Or not E.T. that is the question !!!

• Day 4 : Bishop -Rachel

9 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 35 °C

‼️California - Nevada‼️
    Aujourd’hui, jour spécial. Nous fêtons nos 27 ans de mariage. Des hauts, des bas, mais nous sommes toujours là 😝
    Donc aujourd’hui, après un petit déjeuner dans un Café américain, avec un croissant au chocolat pour madame et un croissant à la pistache pour monsieur, nous prenons la route en direction de Rachel.
    Nous avions le choix entre la route qui dure 3h ou celle de 4h et plus . Et bien évidemment nous avons pris la plus longue.
    Celle qui nous a conduit sur les chemins de chercheurs d’or en passant par la ville de Goldfield, « Ghostown vivante » est leur slogan, avec des paysages arides, des forêts de Joshua Tree, et des routes sinueuses à souhait.
    Après Goldfield, étape grignotage du midi à 14h30, à Tonipah, ancienne ville minière.
    Puis départ pour notre étape finale de la journée. Et là, contraste total : sur 100km de route, seulement 2 virages !!!
    Déjà, c’est la fin de la Californie et le passage au Nevada !!!
    Des lignes droite à perte de vue, l’impression de ne pas avancer, les routes étant tellement droites et longues :nous sommes à présent entrés sur la « Extraterrestrial Highway », la route US375.
    Rachel est un lieu dit, désert, avec quelques mobil-homes, où nous allons passer la nuit, et un resto-bar-boutique, complètement atypique : le « Little A’Le I’Nn » avec une serveuse adorable. Cet endroit improbable a accueilli le tournage du film « Paul », l’histoire d’un extraterrestre un peu déjanté.
    Une fois le repas terminé, nous attendons le coucher du soleil ☀️ et le levé de la Voie lactée en plein désert du Nevada.
    Anecdote 1 : rencontre de plusieurs personnes adorables aujourd’hui : un couple de retraités américains avec qui nous avons eu une belle discussion avant d’entamer la route ce matin, un couple de Français de Lyon rencontrés à Rachel, un groupe de jeunes qui venait Daytona Beach en Floride.
    Anecdote 2 : en positif, la rencontre avec un groupe de chevaux sauvage. En négatif, alors que nous étions en train de filmer un de ces chevaux, une voiture est arrivée en sens inverse et a percuté un jeune cheval qui traversait la route. Le poulain a agonisé devant nous, impuissants à ce qui venait de se passer. Il est mort quelques minutes après sans que nous puissions rien faire. Cela nous a profondément touchés. Un policier est arrivé quelques minutes après, nous remerciant de nous être arrêtés et d’avoir attendu. Un camionneur rasta que j’ai pu arrêté m’a dit avec une grande philosophie : « It’s the life, man ! ». Que réponde à ça ? 🤷‍♂️ !! Et il a raison, la vie continue malgré tout !

• Day 3 - Jamestown - Bishop

8 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C

‼️Califorrnie‼️
    Troisième jour sur les routes de Californie. Un seul mot pour résumer cette journée : Wow !!
    C’est le mot que nous avons répété toute la journée tellement les paysages étaient grandioses.
    Les photos et les vidéos prises ne seront pas à la hauteur de ce que nous avons vu aujourd’hui.
    Départ de la ville de Jamestown après un petit déjeuner devant notre chambre.
    Direction le parc Yosemite et c’est sur une route forestière que nous allons parcourir près de 200 km avec des paysages incroyables.
    Nous n’osons pas compter le nombre d’arrêts photos que nous avons fait tellement les paysages nous ont subjugués.
    En prenant la Tioga Road, qui n’ouvre que fin juin à cause de la neige qui peut bloquer la route, nous sommes montés à plus de 3000 mètres d’altitude. Des virages, des forêts de sapins et de Séquoias, des lacs, des zones granitiques, des glaciers… bref un spectacle incroyable.
    Après une pause repas au cœur du Yosemite, burgers de circonstance, nous sommes sortis du parc et nous avons pris la direction de Bishop. Et en route, comme si nous n’avions pas roulé assez longtemps, on a vu que Mammoth Lake n’était pas trop loin. Un détour d’une heure, nous ne sommes plus à ça prêt 😅 Nous traversons donc cette station de sport d’hiver pour aller découvrir une succession de lacs, plus beaux les uns que les autres.
    Mais il se fait tard, la fatigue commence à se faire sentir, et c’est en arrivant dans notre auberge de jeunesse du jour, (première et sûrement dernière expérience 😝), que nous nous rendons compte que nous avons roulés un peu plus de 7h40.
    Et 660 miles au compteur depuis le départ, nous avons déjà parcouru un peu plus de 1000 km en 3 jours !!!

• Day 2 : Three Rivers -> Jamestown

7 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 25 °C

Californie
    Deuxième jour sur les routes de Californie où nous en avons pris plein les yeux.
    Après un copieux petit déjeuner surprise à base de gaufres au sirop d’érable, de muffins, de pain grillé et de café.
    Direction le Séquoia Park où nous avons parcouru des routes sinueuses à souhait, des paysages extraordinaires, des arbres millénaires gigantesques ! Le plus grand d’entre eux, le général Shermann, est le plus grand arbre du monde avec plus de 83 mètres de haut sur 31 mètres de circonférence. Nous avons d’ailleurs appris que les gardes forestiers mettaient régulièrement le feu dans les dans les forêts car le Séquoia géant a besoin du feu pour se reproduire !
    Nous repartons du Séquoia Park en prenant la route de Kings Canyon avec des routes à couper le souffle !!! Les paysages changent régulièrement et on a l’impression d’âtre seuls sur la route.
    Petite pause à 13h dans un resto totalement atypique où nous avons grignoté rapidement.
    Passage obligatoire par la ville de Fresno où on se retrouve sur l’autoroute, pour pouvoir continuer notre parcours.
    Mais bien vite on retrouve nos routes de montagne pour arriver à Mariposa, petite ville américaine typique, avec encore les décorations du 4 juillet.
    Dernier tronçon de route pour arriver à notre motel à Jamestown. Et là sur cette route , la magnifique surprise de découvrir la bear Valley à couper le souffle . Pleins d’arrêts photo en plus donc le petit dernier tronçon s’agrandit. Mais nous finissons par finir ce parcours du jour .
    Nous posons les affaires et repartons à pied en quête d’un resto. Ce soir, ce sera …. Pizza 🍕 ! Quel hasard !!!
    Bon 7h30 de route tout de même aujourd’hui pour 380 km.
    Une belle et longue journée.
    Place aux anecdotes du jour :
    1 - Au Séquoia Park, nous nous garons à côté de deux motos du même modèle et même couleur que la nôtre. Nous rencontrons alors un couple de New Yorkais à la retraite qui nous explique s’être lancés dans des RoadTrip moto suite au COVID. Un bon moment de discussion.
    2 - Arrivés dans notre motel du jour, nous avons la surprise de découvrir une baignoire jacuzzi dans notre chambre. Bon en fait c’est un supplément si on veut utiliser le jacuzzi. Du coup, on se rabat sur la douche. Et hip au lit après cette journée bien fatigante.

• Day 1 : Los Angeles - Three Rivers

6 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 22 °C

Californie
    Premier jour en Californie.
    On commence par un petit dej dans un café original avec Chai Latte et Americano Café avec une pâtisserie au Lemon Curd 😋
    Puis Uber jusqu’à EagleRider.
    Et voici la première anecdote de la journée. Départ prévu à 12h, donc, comme de bons élèves nous arrivons en avance à 11h30. Là, on nous dit que comme nous avions prévu un départ à 12h, la moto n’est pas encore prête. On nous indique un café en attendant, en nous disant que la moto « devrait » être prête à 12h30. Donc avec tous les aléas de la situation, un changement de pneu de dernière minute, une réparation de fermeture de sacoche au dernier moment, nous partons comme prévu, ou presque, à 16h !!!!! 😅
    Avec quand même 4h de route prévu.
    Mais c’était sans compter tous les embouteillages que nous avons rencontrés pour sortir de Los Angeles. Avec en prime un incendie sur le bord de la route, un camion qui en brulant a mis le feu à la forêt environnante.
    Et une alerte automatique en prime sur le téléphone 📱
    Une fois sortis de la 8 voies , on retrouve une route droite, mais alors quelle ligne droite !!! Des paysages désertiques, d’autres avec des vergers d’oranges à perte de vue, des champs de derricks pour puiser le pétrole, et nous arrivons finalement à Three Rivers à la tombée de la nuit.
    On pose vite les affaires dans la chambre, on enfourche la moto et on repart pour trouver de quoi nous restaurer.
    Et comme par hasard, nous tombons sur une pizzeria !! Donc au menu pizza 🍕 au fromage , bière IPA, et jus de pomme 🧃.
    Avec une démo de pizza acrobatique. On est bien en Amérique 🇺🇸😋

• Arrivée à Los Angeles

5 Julai, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 20 °C

Ça va être rapide : partis dimanche matin à 00h15 et arrivés le même jour à 18h à Los Angeles. En théorie, 18h de voyage, en pratique cela fait 27h !! Cherchez l’erreur !!!
    Réunion Paris : 11 h d’avion
    Attente à CDG puis à Orly : 5h + 1 h de retard d’avion
    Et Paris Los Angeles : 11h d’avion
    Et tout ça dans la même journée??? Mais oui, avec 11h de décalage horaire entre la Réunion et Los Angeles.
    On se console par un repas sur le pouce dans un resto mexicain atypique avec Margarita, nachos et guacamole.
    Sur ce bonne nuit, car il se fait tard, euh tôt, enfin on ne sait plus. On juste faire une grasse matinée 😜.

• Aéroport d’Orly

5 Julai, Perancis ⋅ ☀️ 27 °C

En attente de notre vol pour Los Angeles, après 11h du premier vol Réunion - Paris Charles de Gaulle. Oui, oui, obligés de changer d’aéroport pour continuer la route !
    Petite anecdote du jour : quand tu rencontres une collègue de ton école (Coucou Margaux) et qu’Alexa rencontre deux de ses collègues avant d’embarquer (Laurence et Stéphanie), tu dis que les enseignants ont vraiment hâte de partir en vacances, même avec un vol à 00h15 !! 😝
    Deuxième anecdote : rester bloqué lors des contrôles de police car dans ton casque de moto, tu as des antivols de casque qui pourraient ressembler à des paquets d’explosifs !!!

Permulaan perjalanan
    4 Julai 2026