• Day 10 : Safford - Las Cruces

15. juli, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C

‼️Arizona -> Nouveau Mexique‼️
    Après un petit déjeuner dont on se passera de commentaires, nous prenons la route pour la dernière ligne droite d’Arizona.
    Nous passons à Duncan, la dernière ville de cet état, avec des maisons de style western !
    Et quelques dizaines de kilomètres plus loin, voici le panneau qui nous annonce notre entrée au Nouveau Mexique. Notre troisième Etat depuis le début du voyage m. Au passage, nous changeons aussi de fuseau horaire.
    Nous enchaînons des dizaines et dizaines de kilomètres de lignes droites avant d’arriver dans notre première ville : Silver City. Avec un centre ville d’une autre époque si ce n’est la route goudronnée.
    Pause repas à Bayard. Puis direction Las Cruces, à travers des étendues désertiques.
    En arrivant près de notre fin d’étape, deux surprises !!!
    La bonne, nous longeons le fameux “Rio Grande” et apercevons les premières montagnes mexicaines. Et des cultures énormes noyers de pécan. Mais pas la saison.
    La mauvaise, pour le troisième jour d’affilée, nous nous faisons arroser copieusement par une pluie intense. À tel point que les gouttes font ouvrir et fermer toutes les applications du téléphone, dont Maps qui se ferme et Liberty Rider qui coupe la trace du jour (il y aura donc 2 images de notre parcours aujourd’hui).
    Malgré les tenues de pluie enfilées en toute hâte sous le déluge, nous arrivons bien mouillés à l’hôtel, plus tard sur prévu.
    Donc petit moment de repos, de lessive, et il est temps d’aller trouver un coin où aller manger.
    Et vite au dodo car demain nous devons nous lever tôt.