• Day 13 : Fort Stockton - Goldthwaite

18. juli, Forenede Stater ⋅ 🌧 22 °C

‼️Texas‼️
    Ce matin, au cours d’un petit déjeuner expédié rapidement, un plan d’attaque a dû se mettre en place.
    À cause des inondations dans le sud du Texas où nous devions aller aujourd’hui, plusieurs routes coupées et aucune réponse de l’hôtel réservé nous on conduit à modifier notre itinéraire, en regardant quelles routes étaient inondées ou fermées, en jonglant avec la météo du jour prévue bien humide.
    En ouvrant la porte pour charger la moto, nous sommes accueillis par des énormes nuages noirs, du tonnerre et des éclairs très très proches. Du coup, départ précipité en partant à contresens de la tempête. Et nous commençons à jouer au jeu du chat et de la souris pour nous éloigner au plus vite de cet orage. Nous avons gagné un bon moment mais il a fini par nous rattraper et nous avons encore une fois sorti nos tenues de pluies que nous avons gardé 2 bonnes heures.
    Pause repas à San Angelo où nous avons découvert une petite ville bien sympathique, à laquelle nous ne nous attendions pas. Visite d’un marché local, du centre ville historique au façades western, le jardin des nénuphars. Et arrêt dans un burger house pour grignoter !
    Reprise de la route avec un changement radical des paysages car nous empruntons des « Farmers Roads », petites routes de campagnes qui traversent de nombreux ranchs. Les routes sont désertes, nous sommes seuls au monde : nous avons quitté les sols arides et les gazoducs (et leur odeur) pour des plaines verdoyantes, des cultures, des animaux, des forêts…
    Nous avons également croisé la rivière Colorado à 3 reprises.
    Nous sommes arrivés plus tard que nous avions estimé sur cet itinéraire de dernière minute, avec tout de même plus de 500km parcourus et un peu plus de 6h de conduite.
    Mais quelle belle journée. 🤩
    Anecdote du jour : parmi les animaux vus aujourd’hui, un coup de cœur pour la biche qui a voulu traverser la route devant nous et un rapace qui a volé sur près de 200m à moins de deux mètres de nous.