• DAY 15: Birthday-Maya in Pristina

13 Temmuz 2024, Kosova ⋅ ☀️ 36 °C

Happy Birthday to you 🥳.. unsere Lieblings-Maya wird 19.. und schläft erst mal aus. Im Gegensatz zu Nevio und Ralf, für die Beiden war es keine gute Nacht. 🤧🤢🥺
    Nachdem die Geschenke ausgepackt sind, gehen wir ins Margo Restaurant essen, chillen, spielen das neue 'Tutto' und erledigen online ein paar organisatorische Sachen. Am Nachmittag entspannte Sightseeingtour bei gefühlt 40°C im Schatten, viel ist (noch) nicht los in den Straßen, die Menschen kommen erst später raus, wenn es erträglicher wird. Wir besichtigen die Saint Mother Teresa Cathedral (2017 eingeweiht), die Große Moschee, das Skanderbeg Denkmal, die Nationalbibliothek (das hässlichste Gebäude im Kosovo/in ganz Europa oder ein Meisterwerk der Architektur!?) und das NEWBORN-Monument. Dieses gehört zu den bekanntesten Denkmälern der Stadt. Es wurde am 17. Februar 2008, am Tag der einseitigen kosovarischen Unabhängigkeitserklärung von Serbien, öffentlich enthüllt und hat mehrere renommierte Preise gewonnen.
    Abends gönnen sich 4 von 5 Familymitglieder eine Thai-/bzw. Ölmassage (1h=25€/35€). Ich genieße sie sehr, finde sie einfach wunderbar wohltuend und staune mal wieder, woher die zarten kleinen Thai-Frauen diese Kraft nehmen.
    Punkt Mitternacht - 'Maya's Tag' ist vorbei. Mal sehen, wo sie in genau einem Jahr sein und ihren 20. Geburtstag feiern wird.
    Okumaya devam et