• Highlight Clarahütte [2038m]

Aug 23–24 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C

Auch diese Nacht kann ich nicht durchschlafen und bin mehrmals wach. Aber das liegt sicher u.a. an der Höhe. Wir frühstücken pünktlich 7 Uhr, verabschieden uns von den belgischen Mädels, die uns seit der Lasörlinghütte begleitet haben, und starten 8.45 Uhr nach dem Gruppenfoto. Uns erwartet eine landschaftlich wunderschöne 12km Wanderung mit 220Hm ⬆️ und 770⬇️. Vom Rauschen des Gebirgsbaches Isel begleitet, geht es mit traumhaften Ausblicken auf die umliegenden Gipfel über grüne Hänge mit farbenfrohen Blumen, vielen neugierigen Murmeltieren, an einem Biwak vorbei, durch das Dabertal ins Umbaltal zum Fluss Isel. Dort halten wir unsere Füße ins eiskalte Wasser und genießen diese spektakuläre Bergwelt. Fotomotive sind definitiv ausreichend vorhanden.
    Nach 5h erreichen wir die idyllisch gelegene Clarahütte, für mich die Schönste auf der Tour. Wir beziehen unser gemütliches Matratzenlager, das im Gegensatz zu vielen anderen Hütten sehr durchdacht mit ausreichend Stauraum, Ablageflächen und vor allem Haken eingerichtet ist. Wir gönnen uns eine Kaspresknödelsuppe und beschließen, noch eine kleine Runde Richtung Gletscher zu laufen und schauen uns auch die informativen Hinweistafeln zur Geschichte [Bau, Lawinenschutz, Wasserversorgung..] rund um die sehr nachhaltige Hütte an. Nach einer erfrischenden Dusche und einem super leckeren Lumumba mit frisch aufgeschlagener Sahne spielen wir Cabo, lesen, schreiben Bericht. Das 4-Gänge-Abendessen ist ebenfalls kulinarisch vom Feinsten, Respekt, was das Hüttenteam hier vor Ort aus frischen Lebensmitteln zaubert. Unseren letzten Abend verbringen wir erneut mit Würfeln und zum Abschluss gibt's Tatratea, ein Waldbeerenschnaps mit 62%, das brennt ordentlich. Punkt 22 Uhr ist Hüttenruhe, na dann gn8🌛💫.