• Donaudelta-Bootstour Letea Wald&Sanddüne

18. september, Rumænien ⋅ 🌬 20 °C

Der Hahn beschließt für uns, dass 6.30 Uhr eine gute Zeit zum Aufstehen ist. Also Frühstückstisch gedeckt, es gibt geröstetes Avocado-Tomaten- Schafskäse-Spiegelei-Brot. Sooo lecker. Dann heißt es Rucksack packen, KatrinM hat für uns heute eine Bootstour im Donaudelta gebucht [340 RON=65€]. Wir sind überpünktlich am Treffpunkt, 9.15 Uhr starten wir. Alex, unser Guide, gibt uns viele interessante Facts über die Tier- und Pflanzenwelt in diesem Biosphärenreservat. Das Donaudelta ist das zweitgrößte Delta Europas und umfasst ein Gebiet von 5800 km², wovon ca. 70 % unter Naturschutz stehen. Nach 2,5h steigen wir vom Boot auf einen etwas größeren Jeep um und werden safarimäßig über unbefestigte Wege zum Letea-Wald und der Letea Sanddüne gefahren. Spazieren, Kopfstand & Luftsprünge und ein reichhaltiges Mittagessen stehen anschließend auf dem Programm. Dieses besteht aus verschiedenen Fischsorten, Fischsuppe, Kartoffeln, Polenta, Knoblauchcreme, Pfannkuchen UND viel Wein und Wodka. Es wird dadurch sehr sehr lustig, wir wollen ja nichts stehen lassen. 🤣 Was für ein Gekicher, wir sind nicht zu überhören. Nach 8h und insgesamt 120km erreichen wir wieder unseren Ausgangspunkt in Murighiol. Zurück im Ferienhaus chillen wir im Garten in der Abendsonne, gehen noch was einkaufen und lassen den Tag ruhig ausklingen. 22 Uhr Gn8 💫Læs mere