- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Sunday, February 23, 2025 at 5:13 PM
- 🌧 28 °C
- Altitude: 16 m
ThailandBan Ya Mi8°3’4” N 98°33’11” E
Die Kraftlose Schnecke…

Um 08:00 🕗 klingelte der innere Wecker ⏰
Ok dann mal Kaffee ☕️ und Frühstück 🍳 und Inselerkunden denken wir. Frühstück dauert etwas, da wir noch gemütlich mit den anderen plaudern.
Ab auf den Roller 🛵 und ab durch die mitte 🚀
Wer uns kennt weiss, nicht überall wo wir fahren sind Straßen 🤪
Gemütlich tuckelt der Herr Santos über die Schotterpiste immer am Wasser entlang.
Er möchte die Gegend genießen. 😌
Klar 👍
Er geniesst weiter obwohl uns mitlerweile ein Fahrrad 🚲 Fahrer überholt ⚠️.
Ja mit einem Montainbike.
Ein älterer Herr 👴
Schnecke 🐌 Hugo unterwegs❣️
Wetter ist noch ok. Bisschen dunkel am Hinmel aber trocken.
Meer 🌊 ist nicht viel da wo wir hinkommen.
Ebbe überall
In einem Dorf 🏘️ ohne Namen entdecken wir einen Obststand und Bananen 🍌. Die sind in Thailand Mega lecker 😋
Weiter geht unser Bananenexpress und Hugo hätte beinahe ein Verkehrschaos auf dieser so ruhigen Insel ausgelöst.
Wie 🙋🏾♂️
Nun …
Erst schaut er sich rechts 👉🏼 die Gegend 🌴🌳🎋👩🌾 an und fährt fast in den Graben und dann verliert er sein Handy 📱 und ein ganzes Dorf rennt auf die Strasse um es vor Autos 🚙 zu retten und ihm zurück zu bringen. 😅
Unglaublich 😻 die Menschen hier 🙏
Plötzlich sind wir wieder am 7 Eleven.
Ach lass uns was trinken 🥤im Restaurant gegenüber.
Richtiger Plan 😏 aus unseren nur ein Smoothie trinken wurde unfreiwillig Mittagessen 🥙
Es fing so doll an zu regnen 🌧️ dass wir beschlossen etwas länger zu bleiben.
Außerdem gab es dort Noodlesoup 🫶🏻
Hugo hatte rotes Thaicurry.
Magen voll, Regen beendet weiter ging’s
Koh Yao Yai hat eine der schönsten Sandbänke die ich je gesehen habe. Weisser Sand. Man könnte fast bis zur Nachbarinsel Koh Yao Noi laufen
Am Anfang waren wir fast alleine 😍 Dann kamen Ausflugsboote und schwuppdiwupp war die Sandbank voll. Ein Boot 🚤 steckte fest und Hugo wäre ja nicht Hugo 🤷🏿♂️ wenn er nicht sofort zur Hilfe 😳 kam…
Fünf verspeiste Bananen 🍌, den Tag über im Schnecken 🐌 Tempo Kraft eingespart und zwei Männer an seiner Seite bewegte er das Long Tail Boot…
…. nicht einen winzigen Zentimeter 😮💨
Der Bootsmann und seine Gäste 🛶 konnten durch die kommende Flut dann nach ca 1 Std wieder weiter fahren
Und wir zu unserem Bungalow 🛖 auf der Farm. Ich habe noch unsere Mitbewohner 🐐🐐🐐 besucht und packe 🧳 später. Morgen Mittag 🕛 gehts gleich nach neben…
……. auf die andere Seite der Sandbank
Next Stop 🛑