Wenn wir drei der Hitze entkommen wollen und ins Land von Frozen fahren Read more
  • 26footprints
  • Germany
  • France
  • Spain
Categories
Around the world, Camper, Camping, Couple, Family, Hiking, Sightseeing, Tours, Wilderness, Wildlife
  • 7.1kkilometers traveled
  • 7.1kkilometers
  • Day 1

Auf nach Norwegen… 🇳🇴

August 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Endlich🙏 ist es soweit !! Es geht wieder los um neue Abenteuer zu erleben, neue Orte zu entdecken und neue Menschen kennen lernen zu dürfen. Weg aus der Wärme 🥵 und ab in das Land 🌍 von Elsa👱‍♀️ und Olaf ☃️. Nein, nicht um einen Schneemann ☃️ zu bauen aber wir freuen uns auf Hitzefrei ☀️😎. Wir❓
    Na wir 4 ➡️
    Toby 🐶 und Emil 🚙 und Frauchen 🙋🏻‍♀️ und Herrchen 🙋🏾‍♂️ Gemma 🛵 haben wir zu Hause gelassen. Übergewicht 😥 und so sagt Frauchen. Leckerlies 🍖🦴und Bälle 🎾 sind mit. Reiseplan 🗺️ ?
    Hmm 🧐 nee. Frauchen🙋🏻‍♀️ hat tatsächlich mal nichts geplant. Wie wir nach Norwegen 🇳🇴 kommen? Na irgendwie und irgendwann! 🧭 Auf welchem Weg? Sehen wir dann👀.
    Wir wissen nur eins. ☝️
    Wir besuchen Pepper, Wolfgang und Renate.
    Der Rest wird einfach so passieren❣️🫶🏻
    Gar nicht das Frauchen🤷‍♀️ das ich kenne 🤣🤣❣️❣️ Wirklich so gar nicht 🧐.
    Jetzt gehts gleich auf die Fähre ⛴️. Wir sind ja schon echte Piraten 🏴‍☠️ in der Reiseweise. Freu mich, dass ihr uns begleitet.
    Euer Toby🐶

P.S Einen ♥️ Menschen haben wir schon getroffen. Die nette Frau an der Rezeption hat unsere Kabine getauscht. Wir hatten gar nicht mit Fenster 🪟 gebucht 🙃🙂😊😘 Dankeschön 🙏

• Day 2

El Toro Azul und no Internet…

August 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 28 °C

Barcelona. Ankunft um 19:30h und ziemlich entspannt ging es dann zum Toro Azul 🐂 . Ein Platz direkt am Meer 🌊 in Mataro Barcelona. Mega hier. Wieder Herzliche♥️ Menschen am Empfang. Schnell war unser Platz gefunden. Warum Campingplatz 🏕️ fragt Ihr. Nun unser Camper stand im Schiff oben ganz draussen, pralle Sonne. ☀️ Man konnte kaum atmen im Emil. Die Zahnpasta ist geschmolzen. 🤣. 45 grad im Inneren 🥵 Wir brauchten Strom für Klimaanlage. Ja, echte Camper schwitzen 😅. Dann sind wir halt halbwegs echte Camper. Das beste hier all die super netten Mitcamper, die Pizza 🍕 vom Italiener 🇮🇹 und der Hunde 🐕 Strand 🏝️ von der Tür. Einfach so wird einfach an Hunde gedacht. Ich liebe es 😍 Die Nacht war kühl 🥶 mit Klima und um 9:00h gings dann los Richtung 🧭 Frankreich 🇫🇷. Also Emil♥️🚙 ist ja echt der beste Kumpel ever aber er ist auch echt warm 😓 innen. War schon ne etwas anstrengende Fahrt 😮‍💨bis zu Dominique nach Epinouze nahe Lion. Und dann hatte Herrchen🤷🏿‍♂️ kurz nach der französischen Grenze kein Internet 🛜 mehr 😤. Frauchen ja 👍 🤣🤣
    Nun Männer 💁‍♂️ ohne Internet sind wie Frauen ohne Schuhe 👡👠🥿👢oder Anka und Kristin ohne Schokolade 🍫. Unausstehlich. 🤮
    Insgesamt 4 Stunden ☎️ telefoniert mit Vodafone gibt es eine halbe Lösung. Aber wenigstens eine kleine Lösung. Viel Maut bezahlt weil wir durch die Internet Sache Zeit verloren 😢 hatten 🤷🏿‍♂️
    Wir sitzen 🪑 jetzt hier auf der Wiese bei Dominique ( der auf dem Bike 🏍️ ) und hoffen das das Gewitter ⛈️ was zu hören ist uns auch hier besucht. Es ist unerträglich 😩 heiß 🔥. Klar wir haben wieder Strom. Und nette Nachbarn aus Holland 🇳🇱. Ich habe Bällchen 🎾 gespielt und es regnet 🌧️ Leute❣️❣️❣️❣️❣️Es regnet und wir lieben 🫶🏻 es.
    Mal sehen wie weit wir morgen kommen. Ist ja nix so wirklich vorgeplant 📆. Aber Richtung Deutschland 🇩🇪 gehts 🙃
    Ich drück Euch. Euer Tobianer

• Day 3

Das Bitte ein Bit gibt es wirklich…

August 8, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

… Hier um die Ecke.
    Wir sind in der Eifel gelandet. Nahe Bittburg😁
    Alles grün!! Wald 🌳 und Felder. Und nicht warm.

Wir sind früh losgefahren heute morgen. Beim Bäcker 👩‍🍳 im Ort haben wir uns noch Brot 🥖 Croissants 🥐 und Kuchen 🥧 gekauft und ab gings 🚙 750 km bis hinter die Luxemburgische Grenze. Das Wetter war nicht zu heiss und wir haben mehrere Pausen gemacht. Wir haben die Mosel gesehen 😱
    Hehe Herrchen hat noch immer Internet 🛜 🤭. Auch jetzt hier in Deutschland 🇩🇪
    Und hier ist es mega. Eine riesen Bällchen 🎾 Wiese für mich ganz allein. Ein Flüss wie Herrchen immer sagt. Ist ein echter grosser Fluss. Die lange Fahrt hat sich gelohnt. Wir haben vorher noch in Frankreich 🇫🇷 einen Lidl Supermarkt besucht. Ja anders halt ☝️ Aber die Wurst und das Fleisch 🥩 scheinen ja geschmeckt zu haben. Ich habe nix abbekommen. Morgen gehts zu Pepper, Renate und Wolfgang. Platti bin ich aber happy ❣️❣️

• Day 4

Waxweiler. Warum nicht mal…

August 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

….. eine Pippirunde🐕 gehen bevor es weitergeht 🔜.
    Wer uns kennt 👏 weiss das unsere Pippirunde nie mal kurz um die Ecke sind. Noch dazu hat Frauchen 🤷‍♀️ einen Weg genommen bei Wikilok der von 2018 war. Naja 🫤 manche Wege haben nicht mehr existiert aber es war trotzdem toll. Wald 🌳 war es und Flüss und Kühe 🐄
    Berg 🏔️ hoch und runter. Über 7 km die dann zum Glück beim Bäcker 👨‍🍳 geendet haben. Jetzt gehts gleich weiter zu Pepper

Waxweiler. Muss man gewesen sein. Echt schön hier.❣️

• Day 4

Peppers zu Hause

August 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Na, was denkt Ihr.
    Pepper🐕 ist noch der Alte.
    Wir sind kaputti aber angekommen. Schön wohnen die hier. Hier gibt es einen riesen Wald 🌳 Den mir Pepper nach Kaffee ☕️ und Kuchen 🍰 erst mal gezeigt hat. Oh man war das da schön. Abends haben Sie Feuer gemacht und Fisch 🐟 warm gemacht. Schön wars❣️ Heute morgen vorm Frühstücken waren wir noch mal im Wald 🌳 unterwegs. Nach dem Frühstücken🥐 ging’s dann los weiter Richtung 🧭 Norden und was da so auf der Fahrt war erzähl ich in der nächsten Geschichte. Emil 🚙ist ne richtige Flitzebiene 🤭

Danke Renate und Wolfgang das wir bei Euch sein durften. Bis ganz bald. Euer Toby

• Day 5

Hofladen und Kuhfladen

August 10, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Leute es gibt immer noch Hofläden 🛒 auf dem Land❣️
    Na wer denkt ihr hat den entdeckt und Herrchen 🤦🏾‍♂️ zur vollbremsung verdonnert😁 Na mein Frauchen 🤷‍♀️ Und leckere Sachen haben sie gekauft 🥩🍗🍖 und schon zum Teil verspeist. Die Hühner 🐓 haben Sonnenschirme ⛱️. Jetzt kommt Ihr. Unglaublich oder? Bin gespannt auf die 🥚

Wir sind ja auf dem Weg 🚙Richtung 🧭 Norden und ganz schafft man das nicht an einem Tag. Ich hab auch etwas pissig 😠 geschaut und sooo ➡️ sind wir in Hitzhusen auf dem Helenenhof gelandet.
    Kuh 🐄 und Fladen 💩 von der selben inclusive. Ich habe natürlich auf das erkunden der Nachbarschaft bestanden😏 und so haben wir mal wieder neue Tiere 🐦🪽kennengelernt. Ich kannte die nicht. Frauchen schon. Sie sagt er geht bald Kristin besuchen 🤔
    Landleben Leute. Das ist was für mich. Es riecht so gut 💩 Ich liebs….. ❣️❣️ Bin gespannt wie sie mich weiter bei guter Laune halten🤹‍♂️ denn wir sind schon wieder im 🚙 . Eine Nacht auf dem Land. Nur eine 🥲 und jetzt?
    To be continued…..

Strand 🏖️……
    Wind 💨…..
    Sonne ☀️…..
    Dünen und Zimtschnecken❣️
    Wir sind in Dänemark 🇩🇰 angekommen. Fast ganz oben 🔝 sind wir in Hirtshals. Es wird immer besser man muss nur die Frauchen und Herrchen böse 👿 und beleidigt ankucken dann 👉🏼
    Bringen sie einen zu den tollsten Orten😏. Hier darf sogar der Emil 🚙 mit an den Strand 🏖️
    Auf dem Weg hierher haben wir mal an einem Rastplatz angehalten und dort gab es einen Wald 🌳🌳🌳🌳🌳 extra für Hunde 🐶 . Hallo Europa. 👋Schneidet euch mal be Scheibe ab 🆎. Wald für Hunde 🐕 Eingezäunt und man darf ohne Leine laufen. Für Hunde🙏❣️
    Hundeskoven!! Die gibts überall hier. Ich bleib jetzt erstmal hier. Muss noch zum Tierarzt 👨‍⚕️ morgen wegen so ner Sache für Norwegen 🇳🇴 und Würmern 🪱und ich muss dringend 🚨 wieder zum Meer 🌊 und Zimtschnecken und …….

• Day 7

Hirtshals

August 12, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

Man haben wir gut geschlafen 🛌. Wir wissen jetzt auch wieder was Gänsehaut ist 🥶 War kalt heut Nacht😅
    Heute morgen schien dann doll die Sonne ☀️. Wir haben gefrühstückt und haben dann gepackt 🧳 um zum nächsten Platz zu fahren. Sind aber noch mal schnell runter mit Emil 🚙 an den Strand 🏝️ gefahren. Hat er sich so gewünscht. Danach zum Tierarzt wegen der Wurm 🪱 Sache. Gab Leberwurst für mich. Alles easy. Nette Frau Doktor 👨‍⚕️ hier. Mögen wir ❣️ Auf dem Campingplatz ⛺️ haben wir nicht schlecht gestaunt 🥰 was man uns für nen tollen Platz gegeben hat. Unfassbar.❣️ Leute ich haben meinen eigenen Strandzugang. Den Toby 🐶Tobianer Special Weg. Raus aus dem Wohnmobil und schon da 👉🏼 🌊
    Wir waren auch mal die Stadt 🏠🏠🏡 besichtigen. Frauchen 🙋🏻‍♀️ wollte Wäsche waschen 🧼. Herrchen🤷🏿‍♂️ durfte den Sack schleppen. Nun es war Frauchen dann doch zu weit😮‍💨 zu laufen und so sind die beiden auf der Hälfte der Strecke umgedreht 🔙 und einfach Fisch 🐟 essen gegangen.
    Und Eis 🍦 ❣️ Menschen halt 😂
    Wäsche wurde dann auf dem Campingplatz ⛺️ gewaschen. Herrchen 🙆🏽‍♂️ war froh nicht wieder schleppen zu müssen. Ich 🐶 war dann noch mal am Strand. Steine 🪨 sammeln und dann habe ich mir den Sonnenuntergang 🌅 angesehen. Vor meiner Tür 🚪 Besser geht nicht oder??

• Day 8

Ein Museum für Tobianer…

August 13, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Juhu 🎉 Leute ein Museum extra für mich. Ein Steinchen Museum❣️Da war ich heute. Aber von Anfang: Wir haben ausgeschlafen und haben Brötchen 🥯🥐geholt und fein gefrühstückt. Dann war ich 🐶 an der Reihe. Spazelierung und was liegt da Nahe 👉🏼 Der Weg runter zum Strand 🏝️ 💕
    Vorher sind wir noch an alten Bunkern vorbei gegangen. Sogar durchlaufen konnte man. Gruselig 👻. Über die Dünen ging es dann endlich runter zum Strand 🌊🐚🐙🪼Knapp 9 km sind wir am Wasser gelaufen. Zwischendrin hatten Frauchen und Herrchen noch ne Fischpause 🐟. Wir haben Seesterne gefunden und riesengroße Steine 🪨
    Ich hab nen Kumpel 🐕‍🦺 getroffen ,der mit seinem Herrchen Motorrad 🏍️ fährt. Richtig cool Leute 💁‍♂️
    Dann haben wir so richtig schön Siesta 😴 gemacht und sind später noch mal zum Leuchtturm 🗼gelaufen. Herrchen 🙋🏾‍♂️war ganz oben 🔝 und ich…
    war im Steinchen Museum. Das haben die sicher extra für mich gemacht👏. Ich wusste schon immer das Steine 🪨 sammeln wichtig ist. Jeder Stein ist besonders. 🤗
    Ich liebe 😍 den Ort.
    Endlich Menschen die das gemacht haben , die mich 🐶verstehen mit den Steinchen 😘
    Morgen gehts dann mit der Fähre ⛴️ nach Norwegen 🇳🇴
    Neues Land neue Steine ☺️

• Day 9

Auf nach Norwegen 🇳🇴

August 14, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Es geht weiter. Heute ist Reisetag. Wir haben Emil fein geputzt 🧹🧽🧼 und sind natürlich noch ne Runde am Strand 🏖️ gelaufen ❣️Flieger haben wir gesehen 🛬 Abschiedsrunde aus dem Steinchenparadies. Dann waren wir Einkaufen. 🛒. Haha Hotdogs 🌭 Also die Sachen dazu. Und 🧀 aus Dänemark 🇩🇰 und echte Dänische Mohrenköpfe und Smörebröd. Sowas halt ☝️. Dann gings zum Hafen ⛴️ und schwups ging es auch schon langsam auf die Fähre 🚢.
    Beim Check in hat der Mann gesagt Hallo Hugo und Christina. Sowas⁉️ Er wusste genau wer wir sind ☺️. Und nett war er. Dann rauf auf das Schiff 🚢 und ab auf das Achterdeck. Hier dürfen wir Vierbeiner🐕🐕‍🦺🦮🐩🐶 auch mit. Sind ne Menge große und kleine Kumpels hier. Ich habe Fensterplatz🤭 Es gibt einen Mann der Leckerlies an meine Kumpels und mich verteilt. Ehrlich❣️❣️
    Fast wie Kreuzfahrt hier. Wo gibt es sowas❓ Pet friendly 1000%
    Es gibt Duty Free 💰🤑 und da gibt es doch tatsächlich auch spanischen Schinken und Chorizo. Warum?? Wir fahren doch nach Norway 🫢 Alles ist super sauber hier. Toilette 🚽 mit Meerblick 🤟🏽
    Und…
    Hamburger 🍔 für Herrchen 🫃🏾
    Ich schlaf mal ne Runde😴
    So aufregend das ganze.
    Danke Dänemark 🇩🇰 Danke liebe Dänen. Schön bei Euch. Wirklich richtig schön 🤩 Und Danke Fjordline für so viel Hundefreundlichkeit 🙏