Erster Stopp: Wien – Eine Stadt wie aus einem Wintermärchen
Unser erster Stopp war Wien, und ich sag’s euch: Ich bin verliebt! Die Stadt hat so ein besonderes Flair, vor allem zur Weihnachtszeit. Überall glitzern Lichter, die Straßen sind voller Leben, und die Weihnachtsmärkte sind einfach ein Traum. Besonders der große Markt mit seinen Lichterspielen – wie aus einem Film! Und dann diese riesige Eisbahn, die sich durch den Platz schlängelt. Es gibt wirklich nichts Schöneres, als mit einem heißen Punsch in der Hand durch diese Kulisse zu schlendern.
Aber auch abseits davon hat Wien so viel zu bieten: kleine Gassen, wunderschöne Läden zum Stöbern und überall gemütliche Cafés, in denen du dich aufwärmen kannst.
Unsere Unterkunft war ein echtes Highlight. Wir hatten ein AirBnB, das nicht nur super schön und modern war, sondern auch richtig gut gelegen. Direkt an einer S-Bahn-Station, und in ein paar Minuten waren wir mitten in der Stadt. Genau so muss es sein – entspannt ankommen und den Tag genießen!
Wien hat mich einfach umgehauen. Diese Mischung aus Eleganz, Weihnachtszauber und so vielen tollen Erlebnissen macht die Stadt zu einem perfekten Reiseziel.Read more