• Curlyycaro on tour
  • Curlyycaro on tour

Roadtrip🇦🇹🇸🇰🇭🇺🇭🇷🇸🇮

Sieben Städte - Sechs Länder
Über Wien mit einem kurzen Stopp in Bratislava und Halt in Budapest nach Zagreb zum Fußballspiel. Auf dem Heimweg über Ljubljana mit Halt in Triest und München.
  • Trip start
    November 23, 2024

Wien 🇦🇹

Nov 23–25, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 6 °C

Erster Stopp: Wien – Eine Stadt wie aus einem Wintermärchen

Unser erster Stopp war Wien, und ich sag’s euch: Ich bin verliebt! Die Stadt hat so ein besonderes Flair, vor allem zur Weihnachtszeit. Überall glitzern Lichter, die Straßen sind voller Leben, und die Weihnachtsmärkte sind einfach ein Traum. Besonders der große Markt mit seinen Lichterspielen – wie aus einem Film! Und dann diese riesige Eisbahn, die sich durch den Platz schlängelt. Es gibt wirklich nichts Schöneres, als mit einem heißen Punsch in der Hand durch diese Kulisse zu schlendern.

Aber auch abseits davon hat Wien so viel zu bieten: kleine Gassen, wunderschöne Läden zum Stöbern und überall gemütliche Cafés, in denen du dich aufwärmen kannst.

Unsere Unterkunft war ein echtes Highlight. Wir hatten ein AirBnB, das nicht nur super schön und modern war, sondern auch richtig gut gelegen. Direkt an einer S-Bahn-Station, und in ein paar Minuten waren wir mitten in der Stadt. Genau so muss es sein – entspannt ankommen und den Tag genießen!

Wien hat mich einfach umgehauen. Diese Mischung aus Eleganz, Weihnachtszauber und so vielen tollen Erlebnissen macht die Stadt zu einem perfekten Reiseziel.

• Bratislava 🇸🇰

November 25, 2024 in Slovakia ⋅ ☀️ 10 °C

Bratislava – Ein zauberhafter Zwischenstopp auf dem Weg von Wien nach Budapest

Auf meinem Weg von Wien nach Budapest habe ich einen Zwischenstopp in Bratislava eingelegt – und es war eine wunderbare Entscheidung. Die slowakische Hauptstadt hat mich mit ihrem Charme, ihren kulinarischen Köstlichkeiten und ihrer besonderen Atmosphäre begeistert.

Schon bei meiner Ankunft zog mich der Weihnachtsmarkt in der Altstadt in seinen Bann. Der verlockende Duft von Zimt, Glühwein und regionalen Spezialitäten wie Lokše (gefüllte Kartoffelpfannkuchen) und süßem Trdelník lag in der Luft. An den liebevoll dekorierten Ständen boten lokale Händler handgefertigte Geschenke und Weihnachtsschmuck an – ein perfekter Ort, um in Weihnachtsstimmung zu kommen.

Besonders beeindruckt hat mich die Blaue Kirche, die St.-Elisabeth-Kirche. Ihre außergewöhnliche Fassade in sanftem Pastellblau und die liebevollen Jugendstil-Details machen sie zu einem echten Kunstwerk. Sie wirkt beinahe wie ein Bauwerk aus einem Märchen und hebt sich mit ihrer Eleganz und Leichtigkeit deutlich von allem anderen ab. Selbst der Weg dorthin war ein Highlight, denn die Kirche taucht unerwartet zwischen den Häusern auf und zieht alle Blicke auf sich. Ein Anblick, den ich nicht so schnell vergessen werde.

Bratislava hat mich mit seiner gemütlichen Atmosphäre, der historischen Kulisse und den kleinen, aber feinen Highlights wirklich überrascht. Als Zwischenstopp auf meiner Reise war es perfekt – und ich kann jedem nur empfehlen, diese charmante Stadt nicht zu übersehen!

• Budapest 🇭🇺

Nov 25–27, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 8 °C

Nächster Halt: Budapest – Funkelnde Magie an der Donau

Nach meinem Zwischenstopp in Bratislava ging es weiter nach Budapest – und ich muss sagen, diese Stadt hat mich bisher am meisten begeistert. Die ungarische Hauptstadt ist einfach überwältigend: Ihre imposanten Gebäude und die besondere Atmosphäre sind ein wahres Highlight.

Besonders zur Weihnachtszeit entfaltet Budapest einen ganz besonderen Zauber. Überall funkeln Lichterketten, die Straßen und Plätze sind festlich geschmückt, und selbst die historischen Bauwerke wie das Parlamentsgebäude und die Budaer Burg strahlen in einem besonderen Glanz. Die Weihnachtsmärkte, vor allem der am Vörösmarty Platz, haben mich mit ihrem Duft von Gewürzen, Glühwein und ungarischen Spezialitäten in Weihnachtsstimmung versetzt.

Budapest hat mich in jeder Hinsicht beeindruckt – mit seiner Architektur, seiner Stimmung und seinem festlichen Glanz. Es war ein unvergesslicher Stopp auf meiner Reise!

• Trip end
    December 1, 2024