• Gardens by the Bay

7. januar, Singapore ⋅ 🌧 29 °C

An unserem ersten richtigen Tag sind wir mit dem Bus zu den Gardens by the Bay gefahren. Dort haben wir uns erst einmal umgesehen und sind einfach herumgelaufen. Das ganze Gebiet gehört zur Marina Bay und ist ziemlich groß.

Wir waren im Cloud Forest und im Flower Dome. Der Cloud Forest war sehr mystisch, überall war Nebel, und es hat sich ein bisschen angefühlt wie bei Avatar – das hat mir richtig gut gefallen. Der Flower Dome war für mich persönlich nicht ganz so spannend, aber trotzdem sehenswert und wirklich toll gemacht.

Zwischendurch haben wir immer wieder angehalten und gut gegessen. Es war warm, aber vor allem sehr schwül und drückend. Zwischendurch hat es immer mal wieder geregnet, weshalb wir teilweise mit Regenjacken unterwegs waren und dabei ordentlich geschwitzt haben.

Am Abend haben wir uns noch die Licht- und Musikshow im Supertree Grove angeschaut. Die großen Bäume waren bunt beleuchtet, und das war wirklich schön anzusehen. So haben wir einen ersten richtigen Eindruck von Singapur bekommen.