Sentosa & Bugis Street
January 8 in Singapore ⋅ 🌧 29 °C
Am nächsten Tag sind wir zur Sentosa Island gefahren. Sentosa ist eine künstlich aufgeschüttete Insel, die komplett für Tourismus gebaut wurde – mit Resorts, Stränden, Universal Studios, Freizeitparks und vielem mehr. Persönlich hat mir die Insel nicht so gut gefallen, weil alles sehr auf Besucher ausgelegt ist. Wir haben uns daher nur auf das konzentriert, was uns wirklich interessiert hat: das S.E.A. Aquarium.
Ich glaube, es ist eines der größten Aquarien der Welt. Es beherbergt über 100.000 Meerestiere aus mehr als 1.000 Arten, darunter Haie, Rochen und bunte tropische Fische. Für mich besonders beeindruckend war diese riesige Wand voller Tiere – man konnte gar nicht aufhören, sie anzuschauen. Alles wirkte riesig und offen, und es war faszinierend, den Tieren so nah zu sein.
Obwohl ich normalerweise kein Fan von Zoos oder Tierparks bin, weil ich Tiere lieber in freier Natur sehe, wollte ich das Aquarium unbedingt einmal erleben. Vor allem die Rochen haben mir richtig gut gefallen – ihnen beim ruhigen Gleiten durchs Wasser zuzusehen, war total schön. Jetzt freue ich mich umso mehr darauf, Tiere wirklich in freier Wildbahn zu sehen.
Viel mehr Zeit haben wir auf Sentosa dann aber auch nicht verbracht und sind zurück aufs Festland gefahren. Dort sind wir noch ein bisschen an der Marina Bay entlanggelaufen und haben die Stadt auf uns wirken lassen.
Später waren wir in der Bugis Street und der Bugis Mall. Die Bugis Street ist eigentlich ein riesiger Straßenmarkt, einer der bekanntesten in Singapur, mit Klamotten, Souvenirs, Snacks und Accessoires. Es hat richtig Spaß gemacht, durch die kleinen Gassen zu schlendern und die Atmosphäre aufzusaugen. Die Bugis Mall daneben ist eher modern und klimatisiert, dort haben wir noch etwas gegessen.
Am Abend hatte mein Freund noch ein Padel-Match, das er über eine App organisiert hatte. Es war für ihn das erste Match mit fremden Menschen und das erste außerhalb von Zuhause, was für ihn super aufregend war. Er hat mit drei fremden Leuten gespielt, ich habe zugeschaut – ein richtig schönes Erlebnis und eine tolle Möglichkeit, unterwegs neue Leute kennenzulernen.Read more