• Sapa - Trekkingtour

Sep 11–14, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

In Sapa bin ich leicht erkältet angekommen und habe die ersten zwei Tage ganz entspannt in Cafés verbracht oder bin mit dem Roller losgezogen, um Wasserfälle und Aussichtspunkte in der Umgebung zu erkunden. Die Stadt selbst wirkt ein bisschen wie eine Mischung aus Bergdorf und Touri-Hotspot: trubelig, bunt und gleichzeitig gemütlich, umgeben von den grünen Bergen.

Am dritten Tag ging es dann endlich los mit meinem eigentlichen Vorhaben, einem zweitägigen Trekking durch die Reisfelder. Zu meinem Glück schloss ich mich einer Gruppe von neun netten Architekturstudenten aus Deutschland an.

Der erste Wandertag dauerte ungefähr sechs Stunden bis zu unserer Homestay-Unterkunft, geführt von unserer Guide Dinh. Gerade der erste Tag war richtig abenteuerlich und beinhaltete matschige Wege, Abhänge, viele kleine Ausrutscher aber das ganze war mehr unterhaltend und lustig als schlimm. Dazu kamen wunderschöne ausblicke auf endlose Reisfeldern und Berge.

Im Homestay angekommen, trafen wir noch auf andere Gruppen mit denen wir uns gut verstanden. Am Abend gab’s dann ein großes gemeinsames Essen. Danach erzählte Dinh eine sehr bewegende Geschichte aus ihrer Vergangenheit und der Abend wurde überraschend mit Karaoke, Tanzen und guter Laune beendet.

Am zweiten Tag ging es dann auf die Rücktour, diesmal etwa vier Stunden mit Pausen und Essen zwischendurch. Insgesamt war es ein weiteres riesen Highlight und eine tolle Erfahrung für mich.