• Enontekio

17–18 jun., Finland ⋅ ☁️ 11 °C

Porte nord du parc de Pallas, Enontekio est aussi en plein territoire historique Sami. Le peuple des rennes dispose en effet des ses différents pâturages (d'été et d'hiver) dans cette zone des 3 frontières (Finlande, Suède et Norvège) !
    La maison du Parc d'Enontekio propose une magnifique exposition sur la culture samie et nous donne, comme très souvent, envie de modifier notre voyage vers de nouvelles découvertes ... !
    En revanche, le camping est franchement décevant : hors de prix (sauna non-inclus mais Sasha compte comme un adulte ...), vieillissant, on nous expédie pour la machine à laver ... la dernière expérience finlandaise n'est pas la meilleure 😑

Le lendemain, nous partons pour une petite rando/petit vélo autour de la maison du parc. Une partie du chemin n'est pas facile, et nous nous retrouvons à porter vélo et cycliste 🤪
    Avant de quitter Enontekio pour monter encore plus au nord, nous nous arrêtons dans l'église, décrite comme la plus belle du pays.
    Il s'agit en fait d'une église récente (construite en 1864) de style luthérien, donc très sobre. Sans dire qu'elle est moche, on a vu clairement plus belle maison de Dieu 🤪
    A l'intérieur, trois musiciens répètent pour un concert à la fin de la semaine, l'occasion pour Sasha de nous avouer "moi j'aime le 🎷" ! 😁
    Meer informatie