• Kilpisjärvi

18.–19. jun., Finland ⋅ ☁️ 9 °C

La route vers le Nord nous offre plusieurs grandes premières : une route "scénique" (la plus haute de Finlande), au bout de laquelle se trouve la Norvège et ses sommets toujours enneigés (les lacs étaient en glace il y a à peine 15j), une traversée de 🦊 polaire et une belle nuit à venir sur un parking de bord de route blindé de camping-cars (qu'on les aime, surtout après 4 mois dans la nature) 😑
    Heureusement, le seul bar du coin nous prodigue ses cappuccinos remontants et de bons gâteaux : Daims fondus pour les parents (mais jamais au niveau des tartes au Daim de tatie Cathy, oui c'est un appel du pied 😏) et croissant au Nutella pour Sasha (des pays à la vraie gastronomie qu'on vous dit !) 🍰

Au réveil, la pluie laisse petit à petit place au ciel gris et au vent. Nous sortons quelques kilomètres dans les environs, l'occasion de traverser quelques cours d'eau grossis par la fonte des neiges et surtout d'observer deux lagopèdes des saules (avec le fameux claquement typique des gallinacés sauvages). Silence, respiration suspendue, juste pour profiter du spectacle offert par mère nature 😊

Observations : renard polaire, harles huppées, logopèdes des saules.