• lecker Frühstück in Lecce
    die Hauskatze MargarethaTürchen zu unserer UnterkunftStrand in San FocaAusblick in San Foca👋🤸🏽‍♀️👯🏼‍♀️👀👀schöne Buchten gabs hier vieleGrotta della Poesianoch Grotta mit EvaAusblick aufs Meer mit LisiI Caraibi del Salentodas ist der "Le Due Sorelle"dank KI schauts nach wenig Menschen ausder Beweis: wir warn wirklich im Wasser 😉wir schmuggeln uns in den Nobel Beach Club 😅wohin als nächstes? 👀

Der steile Süden

6 juli, Italien ⋅ ☀️ 29 °C

Heute starteten wir gemütlich mit einem echten Frühstück in Lecce bevor wir noch weiter Richtung Süden fuhren.
    Nur 30min entfernt liegt San Foca, ein kleines Dörfchen mit überraschend schönen Stränden (wobei man allgemein sagen muss, dass die Sandstrände Bibione Vibes geben, nur dass der Strand bis auf die letzten cm mit Schirmen und Liegen vollgestellt werden und nur 20m breit sind und keine 200m 😬) Noch dazu ist gerade Hochsaison was quasi jeden Strand zum überlaufen bringt bzw. es von der Weite aussieht als ob die Menschen schon übereinander liegen würden 😬😅
    Aber allgemein gefiel uns die Steilküsten mit Felsen in Kombination mit Sandstränden und klaren türkisen Wasser schon um einiges mehr als der Spiaggiabella vom Vortag - alles weit mehr bella hier 😅
    Die Hitze war heute fast am wildesten, denn bei 0km/h Wind Standen uns die Schweißperlen buchstäblich auf der Haut - wie dankbar kann man für eine Klimaanlage im Auto sein 😊
    De nächste Stopp lag "leider" nur 5 kühlende Minuten entfernt: die Grotta della Poesia. 3€ Eintritt und wir waren dabei die schöne "Wasserlacke" umringt von Felsen zu begutachten. (Note: absolute Über- bzw. Untertreibung, der Besuch zahlt sich aus, ist wirklich schön 😉)
    In der Grotte darf nicht geschwommen werden, aber gleich daneben war auf jeden Fall Klippenspringen erlaubt 😬
    Nochmal in der prallen Sonne hergebraten wurde es Zeit für etwas Strand - unsere Wahl viel auf den "I Caraibi del Salento" mit Blick direkt auf den "Le Due Sorelle" Felsen. Kurze Abkühlung im Wasser und nochmal Strand genießen bei einem Cappuccino in einer Strandbar, denn wir hatten wirklich keinen cm Platz am Strand um unsere Handtücher auszubreiten geschweige denn uns hinzulegen 🫠
    Pünktlich, wie geplant, gings um 14 Uhr auf in Richtung Bari und nach 2h parkten wir Blubb sicher in einem Parkhaus in der Nähe unserer Unterkunft in Bari Vecchia (der Altstadt in Bari). In nur 20min standen wir aber schon wieder frisch geduscht auf der Straße mit einem klaren Ziel: dem Restaurant "Cerralacca".