• Franzi Paprika

• Trip start
    November 11, 2025

Cityhopper

November 11 in the Netherlands ⋅ ☁️ 11 °C

Grüßt euch an alle Schönheiten die unsere Reise Richtung Newcastle upon Tyne verfolgen wollen.

Dieses Jahr steht mal wieder eine Konzert Experience im Herbst an, und wir können ja wohl auch kaum genug vom United Kingdom bekommen.

Wir sind nicht gewohnt so spät (10:20 Uhr) am Flughafen sein zu müssen und sind deswegen extrem gut ausgeschlafen und bestens aufgelaunt.

Nach Check-In Schlange hat alles gut geklappt, haben bei Haferkater noch ein leckeres Frühstück bekommen und jetzt folgt in Amsterdam der Umstieg Richtung Newcastle. Koffer mussten wir abgeben also Daumen drücken, dass alles ankommt 😅

• Newcastle

November 11 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Die Koffer sind gelandet, genauso wie wir. Könnte also nicht besser laufen.

Der Flug war ruhig, bis auf besoffene Necastler, von deren Fahne man selber auch ein bisschen angetütert hätte werden können aber der Flug ging ja nur ne Stunde.

Angekommen und durch die Passkontrolle, mit einem Einheimischen Kontakt aufgenommen und anschließend mit der Metro Richtung Haymarket, nicht ohne das erste Souvenir zu erwerben.

Mussten noch ne Stunde rum bringen und haben im Pret a Manger rumgesessen. Nessi musste ein Arbeitsgespräch führen und ich hab das Buch der Woche angefangen nämlich „A Little Life“. Bin Seite 58 hab schon bisschen geweint, wa?

Wir wohnen hier in einem Student*innen Wohnheim und dit is n bisschen eklig und stinkt.

Abends gab es Hühnchen bei Nando‘s, Nessi is wahnsinnig glücklich und ich natürlich auch. Hab die heutige Spielerunde best of five für mich entschieden und für morgen wurde Exploding Kittens angeordnet.

Jetzt liegen wir im Stinkezimmer und gucken Maxton Hall.

Bis morgen Herzensschöne!

• Bastille Day

November 12 in England ⋅ 🌧 10 °C

Zunächst erstmal Grüßt euch Schönheiten.

Der heutige Start startete nach einer angenehm kühlen Nacht (wir haben das Fenster auf bekommen 🎉) erst spät weil Urlaub is und da schläft man ja wohl aus.

Es war Konzert Tag also wurde sich beim süß machen (wir machen Jodie Foster Woche und Ness hat Flight Plan als Hintergrundbeschallung ausgesucht) besondere Mühe gegeben, was dazu geführt hat, dass Frühstück leider ausfiel und wir erst um 12 Richtung im Voraus durch ChatGPT vorgeschlagenen Café (Olive&Bean) losgelaufen sind.

Die Auswahl dort zum Lunch war prima es gab Paninis und Café bzw. Smoothie of the Day.

Dann Richtung Utilita Arena und zum Q&A und Soundcheck experience mit Bastille. Nessis vorab eingesendete Frage is tatsächlich gestellt worden und dit hat uns glücklich gestimmt. Das dazugehörige Merch Paket enthielt einen Beutel und ein Halstuch in Seidenoptik, das hab ich mir direkt frech um den Hals gebunden, Nessi hat ein Shirt geshoppt.

Abendbrot gab’s in einer Pizzeria „Central“ direkt am Hauptbahnhof und dann ging’s schon wieder zurück Richtung Konzerthalle.

Zwei Vorbands (Masterplan und Bradley Simpson) die ersten haben mir gut gefallen.
    Dann Supershow Bastille, Ness war Happy Deluxe!
    Durch den Regen zurück gelaufen, drei Stunden im 24h Tesco Spassgetränke ausgesucht und jetzt liegen wir im Bett mit Rückenschmerzen (weil wir alte Frauen sind).

Ciao und Tschüss bis morgen!

• Cozycastle upon Tyne

November 13 in England ⋅ 🌧 7 °C

Schönheiten,

Auch heute ging es spät los. Ich bin bei schweigen der Lämmer zügig eingeschlafen weil der Tag gestern doch bissi anstrengend war am Ende.
    Ness hat noch bis in die Nacht die Konzertvideos konsumiert und entsprechend mussten wir ausschlafen.

Los ging’s dann Richtung Innenstadt, oder Innenstädtchen. Is nicht sehr groß hier. Wir haben schnell gemerkt, dass die eingeplante Zeit ausreichen wird diesen Ort zu erleben.

Nessi hat viel Zeit in Tee aussuchen investiert und sich mit der Tearista angefreundet. Ich hab 3 Bücher gekauft (ne keine saucy Books, dafür hab ich das kindle von Männe zum Geburtstag bekommen) und konnte bisschen lesen während Ness Tee ausgesucht hat.

Dann bisschen rum bummeln und Richtung Tyne gelaufen. Ich finde die hat gestunken und war nicht sehr atmosphärisch. Wie immer Kerze angezündet in der Kathedrale. Dieses Mal hab ich dafür 2 Pfund bezahlt weil ich Mutters analog Geld irgendwie los werden muss.

Ungenormte Treppen auf und ab gestiegen und dann im Café Super Natural gelandet und Veggie aufgespeist. Nessi hat die Spielerunde heute gewonnen und dann war’s uns genug und wir sind zurück in unser Studentenwohnheim spaziert.

Schweigen der Lämmer zu Ende geguckt und jetzt hat Schöne James Bond angemacht und das fühlt sie so richtig aus! Sie synchronisiert neu und ich puller mir gleich ein vor Lachen!

Cheers bis morgen!

• Running Gurls

November 14 in England ⋅ 🌬 7 °C

Guten Abend gewünscht zu wissen!

Heute unser letzter Tag hier in GB.

Wir finden wir haben genug gesehen in Newcastle und entschieden Richtung Durham zu fahren, die Kathedrale soll wohl Drehort für eine hiesige sehr bekannte Filmreihe gewesen sein.

Gesagt getan, auf dem Weg zum Bahnhof wurde eine heiße Schoki erworben. Knoops ist ein Laden der nur heiße Schokolade in verschiedenen Schoko Prozenten verkauft (weiß nicht wie das fachlich korrekt benannt wird). Hat gut geschmeckt und den süßen Zahn gefüttert.

Sind dann 11 min vom Bahnhof Newcastle nach Durham gefahren und vor Ort bei Regen viele ungenormte Treppenstufen runter gelaufen.

Aufgrund der Wetterlage entschieden wir uns für ne englische Teatime bei der wir ne komplette Etagere voll Sandwiches, Scones und Kuchen + Minced Pie + Quiche bekommen haben.
    Haben so ca. Die Hälfte davon geschafft und schöne hat mich währenddessen in Mau Mau komplett abgezockt.

Sind dann weiter Richtung Kathedrale spaziert, haben einen schicken Schirm erworben und die Lumiere bisschen angeguckt. Auf dem Rückweg sind wir an einem süßen kleinen Buchladen vorbei gekommen und haben dort nochmal bisschen aufgeshoppt.

Dann zurück, kurz aufwärmen in der Unterkunft und ab ins Everyman Kino. Haben Running Man geguckt und ich hab mich selten von einem Film so Entertaint gefühlt also klare Empfehlung!

Morgen geht’s nach Hause also bis denni erstmal.

• Delay and overlay

November 15 in the Netherlands ⋅ ☁️ 8 °C

Schönheiten,

Manche werden schon mitbekommen haben, dass wir leider n Delay hatten und jetzt ein Overlay haben in Amsterdam.

KLM spendiert Radisson Blu und n Frühstück am Flughafen im Wert von 30€.

Sonst war heute nischt weiter außer dass Nessi Spiele Queen weiterhin bleibt!
    Wir hoffen auf einen pünktlichen Flug und morgen.

Ciaosens

Trip end