• Elisa Tevené
  • Nico Perullo
  • Emily Novelli
  • Matteo Biagioni

Islanda 2024

Un viaggio all'insegna dell'avventura, a base di pioggia, vento, cascate e sfortuna. Читать далее
  • Hvítserkur

11 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 10 °C

Altra tappa della giornata è la roccia a forma di rinoceronte, denominata Hvítserkur.
    Ci facciamo però distrarre da un cartello "Foche" che ci indirizza dalla parte opposta della spiaggia. Ci avviciniamo e vediamo decine di foche che rimbalzano sulla parte opposta della riva. Proviamo senza troppe speranze ad attirarle a noi ma senza risultati.
    Ci dirigiamo quindi attraverso la spiaggia verso il faraglione, che scopriamo essere ricoperto da un'infinità di gabbiani. Dopo aver anche fatto volare il drone, decidiamo di risalire verso il parcheggio passando da un sentiero inesistente. Camminiamo attraverso centinaia di metri di erba alta, cacca di pecore e buche nel terreno. Rischiamo di cadere più volte ma alla fine arriviamo accanto al punto panoramico previsto dal sentiero: a dividerci c'è un piccolo torrente. Il terrore ci pervade. Per evitarci tutto il tragitto per tornare indietro e aggirare il torrente decidiamo di saltare. Siamo salvi.

• Kolugljúfur Canyon

11 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 11 °C

Ultima tappa della giornata è il Kolugljúfur Canyon, in cui abbiamo un unico obiettivo: replicare una foto fatta da un'influencer.
    Scopriamo in realtà che per ottenere la foto dovremmo in realtà rischiare di morire su una roccia ricoperta da muschio quindi desistiamo. Ci limitiamo ad arrampicarci su una roccia all'interno del canyon e fare dei video col drone da veri influencer mancati.Читать далее

• Stykkishólmur

12 августа 2024 г., Исландия ⋅ ⛅ 11 °C

In prima mattinata, dopo esserci fermati giusto il tempo di fare una foto a delle pecorelle curiose, arriviamo a questo piccolo paesino di pescatori.
    Saliamo al faro che osserva la cittadina dall'alto e ammiriamo il panorama. Facciamo anche un giretto intorno alla collinetta e ci rilassiamo un po' sdraiandoci sul prato, cullati dal rumore delle onde.Читать далее

• Bjarnarhöfn Shark Museum

12 августа 2024 г., Исландия ⋅ ⛅ 11 °C

D'obbligo la tappa al museo dello squalo putrefatto, in cui vediamo il procedimento di fermentazione dello squalo e ne assaggiamo alcuni pezzettini. Eli e Matte si fanno coraggiosi e vanno per primi: noncuranti dei consigli della guida annusano i pezzettini prima di gustarli. Matte per evitare il vomito corre in bagno. A Eli si bruciano entrambe le narici e successivamente la gola non appena prova a mangiarlo. Si aggiunge poi Emy che, ligia al dovere, si gusta il suo squalo insieme ai pezzi di pane gentilmente forniti a noi poveri stolti turisti che non riusciamo ad apprezzare lo squalo in purezza. Effettivamente così è quasi gradevole quindi ne approfittiamo fino a quando la guida non ci leva il barattolino da sotto il naso. Usciamo poi fuori a vedere i pezzi di squalo attualmente in essiccazione, che emanano esattamente l'odore che ci aspettiamo.

Fun fact: la caccia allo squalo non è attualmente illegale in Islanda ma non è più praticata. Quello che si trova qui nel museo ma anche nei supermercati è il risultato di "pesca accidentale", ci crediamo il giusto.

• Mt. Kirkjufell

12 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 12 °C

Arriviamo finalmente ad una delle tappe più ambite della vacanza, al monte Kirjufell e dalla sua omonima cascata Kirkjufellsfoss.
    Scelto già come copertina dell'album, questo monte è una delle immagini più popolari associate all'Islanda.
    Il nostro entusiasmo svanisce però dopo qualche secondo, visto che il monte è raggiungibile in esattamente 10 secondi dal parcheggio e offre solamente questa visuale, seppur molto bella.

• Snæfellsjökull National Park

12 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 12 °C

Visitiamo infine uno dei parchi nazionali più importanti del paese. In particolare ci fermiamo a vedere il faro giallo Svörtuloft (dalla cui scogliera riusciamo ad avvistare anche delle balene in lontananza, grazie a dei simpatici vecchietti), il baby-vulcano Sawholl (la cui cima è raggiungibile con una comoda scaletta composta da scalini di 2 cm l'uno), la spiaggia nera Djúpalónssandur (stiamo iniziando a tirare via che si sta facendo tardi) e per ultimo l'arco naturale di Arnarstapi: perplessi sul come gli influencer riescano a fare le foto camminando sopra il promontorio fuggiamo via verso la nostra casa della serata.
    Con nostra sorpresa troviamo una jacuzzi già riscaldata quindi ci mettiamo a mollo per una mezz'ora buona. Mentre ceniamo poi l'Islanda ci regala un bel tramonto, nella nostra ultima notte "nella natura".

• Lava tunnel

13 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 10 °C

Questa mattina partiamo presto, alla volta dei tunnel di lava, creati migliaia di anni fa da un vecchio vulcano.
    Nozioni imparate grazie alle simpatiche spiegazioni della nostra guida, Dora (o per chi conosce il suo nome vero, Laura):
    - dopo le eruzioni esplosive la lava cola e viene poi pian piano assorbita dal terreno, lasciando spazio a dei veri e propri tunnel
    - questi tunnel sono però pieni di crepe e fessure quindi, benché siano totalmente bui, non permettono il fenomeno dell'eco
    - senza eco, questi tunnel non possono essere abitati da pipistrelli, fortunatamente per noi

Dora ci delizia con le spiegazioni e anche con svariate sorprese: spegne le luci del tunnel lasciandodi completamente al buio, sceglie Eli per una dimostrazione di canto su indicazione di nico, e ci consiglia di andare da soli in una grotta secondaria, in cui i simpaticoni avevano nascosto un ragno finto gigante.

• Prime visite a Reykjavik

13 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 11 °C

Dopo aver finito il tour dei tunnel ci incamminiamo verso la guesthouse di stasera che scopriamo essere un vero e proprio ostello. Abbiamo però la nostra family room con 4 letti singoli in fila, chiaramente il puzzo non si fa mai mancare quindi il tempo di mangiare al volo nella cucina comune e usciamo per Reykyavik a fare un giretto.
    Qui vediamo la famosa chiesa Hallgrimskirkja, ispirata alle colonne di basalto tipiche islandesi. Vediamo poi alcuni negozietti di souvenir in cui Eli finalmente compra il maglione.
    Compriamo infine un dolcetto in una panetteria prima di avviarci alla prossima destinazione della giornata, che ci richiederà nel pieno delle nostre forze.

• Sky lagoon

13 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 10 °C

Ci concediamo, dopo una decina di giorni di fatiche, un paio di ore ad una delle spa famose d'Islanda, alla modica cifra di 100€ a testa.
    La sky lagoon prevede un rituale di 7 step: l'acqua calda della laguna (a 40°c), l'immersione nell'acqua fredda, la sauna (in cui ci arrendiamo dopo appena 5 minuti), una pioggiarellina fine fredda, uno scrub corpo (molto oleoso), un bagno turco e una doccia finale prima di tornare nella laguna calda.
    Ci concediamo anche due bicchieri di vino al bar della laguna, alla modica cifra di 30€.
    L'esperienza in sè è carina e rilassante ma decisamente overpriced, anche per lo standard islandese.
    Asmana rimane sempre imbattuta.

Alla fine dell'experience comunque ci docciamo e ci prepariamo per impuzzentirci di nuovo capelli e vestiti in un ristorante di fish&chips che si dimostra essere buono ma pesantissimo.
    Non contenti, matte ci obbliga poi a spendere 52€ per 4 crepe alla nutella. Satolli, torniamo in guesthouse per concederci un po' di riposo.

• Colate di lava a Fagradalsfjall

14 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 11 °C

L'ultima sveglia in territorio islandese non è ottima: Eli si sveglia alle 7.30, in tempo per vedere un tizio che apre la porta della nostra stanza e subito esce. Ancora non sappiamo cosa volesse e come abbia fatto ad aprire.
    Comunque, dopo aver fatto colazione e preparato l'ultimo risotto per il pranzo, ci avviamo verso la zona dell'eruzione del vulcano Fagradalsfjall, che l'ultima volta ha eruttato nel 2023.
    Arriviamo al punto di partenza e già da subito vediamo le colate di lava ormai fredda e solidificata ma comunque scorgiamo diversi punti da dove sgorgano dei fumi di zolfo puzzolenti. Ci portiamo a casa svariati pezzettini di lava solidificata, a dispetto dai negozi di souvenir che li vendono a caro prezzo.
    Decidiamo di procedere con il sentiero C che comodamente in 5h ci porterà al punto più vicino al cratere. Dopo meno di 2km però ci fermiamo al primo punto panoramico dove vediamo le colate di lava dall'alto e anche il cratere. Dato che ha iniziato a piovere e fare veramente freddo e dietro consiglio di altri italiani sconfitti, decidiamo di tornare indietro.

P.s. nel frattempo Eli si rende conto di aver perso la macchina fotografica e chiama tutti gli hotel degli ultimi giorni, senza successo. Tra questi anche l'hotel di stanotte dove abbiamo anche lasciato la mitica valigia rosa del cibo, ormai vuota. L'hotel non ci ha neanche informato di aver trovato questa, a dimostrazione della qualità delle loro ricerche.

• Ultimi giretti

14 августа 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 11 °C

Dopo il giro al vulcano torniamo pian piano nel centro di Reykyavik, in attesa della nostra cena delle 18.00.
    Dopo esserci ricaricati con un hotdog visitiamo le ultime attrazioni della città, tra cui l'Harpa Concert Hall e il Sun Voyager.
    Facciamo il giro di TUTTI i negozi di souvenir di Reykyavik, un po' per comprare le ultime calamite, un po' per ripararci dalla pioggia incessante.
    Alle 18 comunque andiamo a cenare come i veri islandesi: cincischiamo un po' cercando di perdere un po di tempo prima del nostro volo delle 00.30.
    A una certa ci avviamo all'aeroporto per salutare definitivamente la nostra macchinina che ci ha accompagnato per tutto il viaggio ma soprattutto per salutare l'Islanda che ci ha regalato una vacanza stupenda.

P.s. arriveremo a casa solo alle 11.00 del giorno seguente dopo un primo volo per Francoforte (in cui eli e nico accumulano del karma positivo per essere stati accanto a un'ubriaca molesta), uno scalo di due ore in cui combattiamo il sonno e un altro volo per Pisa in cui crolliamo definitivamente.

• Окончание поездки
    15 августа 2024 г.