Entspannte Tage am Golfo di Orosei
October 12, 2019 in Italy ⋅ 17 °C
Die ersten Tage auf Sardinien verbringen wir mit einem Teil der Familie am Golf von Orosei. Die Strände im Naturpark Bidderosa Pond laden zum Wandern ein, das Eis schmeckt auch Lina hervorragend. WirRead more
Ponte Romana und Cala Conone Kamm
October 18, 2019 in Italy
Wir entdecken eine uralte Steinbrücke im Hinterland und durchqueren einen kleinen Fluss. Entlang der aufregenden Küstenstraße fahren wir weiter nach Süden nach Cala Conone. Nach einer Stärkung inRead more
Gola Gorropu - beeindruckender Canyon
October 19, 2019 in Italy ⋅ 20 °C
Nach 7 Aufenthalten auf Sardinien gelingt es uns endlich, die Gola Gorropu zu erwandern. Es handelt sich um ein Canyon mit anfangs gut zu erlaufendem (im Sommer trockenen) Flusslauf, der jedoch amRead more
Monte Tiscali
October 20, 2019 in Italy ⋅ 17 °C
Wir entschließen uns bei Traumwetter für die Erklimmung des Monte Tiscali. Auf dem Weg dahin gibt es schon aus der Ferne fantastische Eindrücke vom Karstmassiv und wir genießen den Anblick beiRead more
Orgosolo Circuit
October 21, 2019 in Italy
Der malerische Gebirgsort Orgosolo ist Ausgangspunkt dieser außergewöhnlichen Tour durch die wilden Schluchten des Supramonte. In dieser unzugänglichen Gebirgsregion wurden jahrzehntelange, blutigeRead more
Pedra Longa - Cala Sisine
October 22, 2019 in Italy ⋅ 23 °C
Am Golfo di Orosei zwischen Cala Conone und Santa Maria Navarese grenzt das Supramonte - Gebirge mit seiner Steilküste ans Meer. Zahlreiche Buchten - eine schöner als die andere - laden mitRead more
Durch die Berge zur Fähre nach Olbia
October 23, 2019 in Italy ⋅ 20 °C
Es wird Zeit, sich von der Ogliastra zu verabschieden. Wir unternehmen noch einen Ausflug in Gestalt einer Panoramafahrt auf einer Stichstraße mit Einstieg nördlich von Urzulei, die entlang einerRead more
Marmarole Dolomiti - Rifugio Ciareido
October 24, 2019 in Italy
Oft sind wir an Lozzo di Cadore mit seinen mächtigen Gebirgsstöcken vorbeigefahren und konnten aufgrund der saisonalen Verkehrsregulierungen nicht in den Naturpark fahren. Die kleine StraßeRead more
Forte di Col Vidal
October 25, 2019 in Italy ⋅ 7 °C
Das gesamte Höhenplateau Pian dei Buoi ist ein militärhistorischer Gedenkpark, der in jahrzehntelanger Arbeit von der Kommune, Vereinen und Helfern aufwändig restauriert wurde. Kernstück ist dasRead more