• Plakias Tag 3, Sonnabend

February 28 in Greece ⋅ 🌬 13 °C

Ina geht´s besser. So sind wir heute gegen 11 Uhr in den Tag gestartet. Unser Ziel war das Kloster Preveli. Das spielt in der kretischen Geschichte eine besondere Rolle. Ich stelle hier den link zu Wikipedia zum Nachlesen ein ( https://de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Preveli ). Unser Routenplaner führte uns auf dem kürzesten Weg zum Kloster. Das hat in diesem Fall bedeutet, das wir extrem steil auf extrem steiler Strasse über den Berg geführt wurden, um dann auf der anderen Seite dasselbe umgekeht zu erleben. Sehr zum Unmut meine Beifahrerin. Ich konnte mich nur noch weigern umzudrehen. Wenden nicht möglich. Bilder gibt´s nicht. Leider. Das Kloster ist sehr gepflegt aber dient wohl nicht mehr als Kloster. Einen Mönch mit Kind haben wir jedoch getroffen. Danach sind wir über eine andere Strasse zurück nach Plakias. Die mehr als 1000 Jahre alte Steinbrücke löste bei uns Assoziationen an Mostar aus. Zu Mittag gabs bei mir eine Brasse. Lecker. Dann haben wir uns auf den Weg nach Chora Sfakion. Dort gibt es eine Fährverbindung zu einem Ort, der nicht per Strasse erreichbar ist. Da will ich natürlich hin. Montag 8.30 Uhr geht die Fähre und 15.30 gehts zurück. So ungefähr, hat mit die Technische Offizierin mitgeteilt, vielleicht auch früher aber eher später. Ich soll aber schauen, ob der Termin vielleicht "delayed" ist. Nun sind wir zurück und erfahren das der Völkermörder aus Isreal sich mit dem Wahnsinnigen aus den USA zusammengetan hat. Völkerrecht ist abgeschafft. Rette sich wer kann!Read more