• Plakias Tag 4

March 1 in Greece ⋅ ⛅ 10 °C

Ich habe gestern Abend natürlich begonnen unsere Tour für den Montag zu planen. KI ist da ganz hilfreich. Das kam dabei heraus:
    Es gibt zwei wichtige Gründe, warum eine Wanderung Ende Februar (auch die „bequeme“ Variante von unten) keine gute Idee ist:
    ​1. Die offizielle Wintersperre
    ​Der Nationalpark ist normalerweise nur von Mai bis Oktober geöffnet. In den Wintermonaten (November bis April) ist der Durchgang streng untersagt. Das hat handfeste Sicherheitsgründe:
    ​Hochwasser: Der Bach, der durch die Schlucht fließt, schwillt im Winter massiv an. Die Wege stehen teilweise unter Wasser oder sind weggespült.
    ​Steinschlaggefahr: Durch Regen und Frost lösen sich im Winter häufig Steine von den 500 Meter hohen Wänden. Das ist lebensgefährlich.
    ​Infrastruktur: Die Brücken über den Bach werden im Winter oft abgebaut oder sind beschädigt. Erst im April beginnt die Parkverwaltung damit, die Wege für die Saison instand zu setzen

Das streichen wir dann besser. Heute hat uns (besser mich) das aber doch beeinflusst.
    Ich habe kurz daran gedacht, hier abzubrechen, weil so vieles was in meinem Kopf zum Besuch Kreta`s gehört nun nicht stattfindet. Vielfach sind Dinge einfach geschlossen oder auf Grund von körperlichen Einschränkungen nicht erreichbar. Dann noch der Krieg, direkt vor der Tür-
    Hab mich einbekommen.
    Draußen waren es 10 Grad, bewölkt und stürmisch. Wir haben einfach einen Tag auf dem Zimmer verbracht und geschlafen, gegessen, uns unterhalten und Serien geschaut. Garade jetzt kommen wir aus dem Searocco, eine Taverne, die wir wieder besuchen werden. Morgen scheint die Sonne und es gibt neue Pläne.