• Sonja Klein

• Trip start
    October 8, 2025

Ankommen

October 8 in Portugal ⋅ 🌙 18 °C

Wir hatten einen aufregenden Anreisetag heute. Da wir beide eine Erkältung im Gepäck haben, ändern wir unseren Plan im Auto am Flughafen zu übernachten und fahren eigentlich rechtzeitig los. Ohne eine Verkehrsmeldung anzuhören ( wie blöd kann man sein 🫣 ) geraten wir kurz nach Karlsbad in eine Vollsperrung. Nichts geht mehr. Stehen und abwarten! Die Zeit rennt. .....
    Boarding 5.15 Uhr, der Blutdruck steigt, auch Peter wird langsam nervös und immer gestresster. Wir erleben das Rangieren unzähliger LKWS damit überhaupt der Abschleppwagen durchkommt.
    Letztendlich schaffen wir es 💪 zum Flughafen Parkplatz und hechten zum Terminal.
    3h Flug/ Mietwagen abholen , 1h Fahrt zur Unterkunft, warten hundemüde auf einer Bank bis wir einziehen können , wir sind fix und fertig 🙄
    ABER wir werden überrascht.
    Unser Cliff -Studio mit kleiner Küchenzeile ist sehr hübsch und direkt am Strand von Alvor. Wir erholen uns ein paar Stunden, dh wir fallen einfach ins Bett 😅 Danach spazieren wir zum Stand, essen unsere restlichen Vesperbrote und Peter besorgt uns etwas zum Anstoßen aus der Hotelbar. Wir genießen auf dem Balkon unseren ersten Abend 🫶

• Tag Zwei ☺️

October 9 in Portugal ⋅ 🌙 18 °C

Am Morgen genießen wir das Aufwachen mit einem leckeren ☕️ den Peter mal schnell aus der Miniküche zaubert👌 Herrlich mit Blick auf das Meer und wenn dabei das Rauschen der Wellen zu hören ist 🌊
    Anschließend gehen wir zum Frühstück ins Hotel.
    Ein sehr leckeres Angebot , alles was das Herz begehrt erwartet uns. Danach ist Einkaufen angesagt .
    Wir füllen unseren Kühlschrank 😅
    Den Nachmittag verbringen wir damit den Strand entlang zu gehen und die Gegend etwas zu erkunden.
    Zum Abendessen wollen wir heute ins Städtchen und nach dem Bummel am Hafen (...war klar 😉 ⛵️) essen wir sehr lecker "Chicken Tikka Masala" und "Chicken Chilli"🔥 beim Inder.

• Fahrt in die Berge

October 10 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Ausflug in die Berge 😉 ist heute auf dem Plan. Nach dem gemütlichen Frühstück geht es los und nur wenige Kilometer dann sind wir schon auf dem Weg zur
    Serra de Monchique und dem höchsten Berg der Algarve dem
    Pico da Fóia (902 m).
    Wir fahren durch eine völlig andere Landschaft. Wälder mit Korkeichen, Hügel, Täler und Bergdörfer. Ein Gegensatz zu den Stränden im Süden. Ganz gemächlich geht es hier zu.
    Am Aussichtspunkt oben angekommen können wir einen Blick auf die Küste genießen.....allerdings nicht so ganz klar, etwas nebelig ist es. Ein Café gibt es natürlich auch da oben und der Apfelgugelhupf ist lecker.😋 Zurückfahren und den Meerblick vom Balkon genießen ist der nächste Plan. Nicht lange machen wir das und es lockt das Wasser 🌊 zumindest einer schwimmt, der andere steckt die Füße in den Sand 🤭 Ein schöner Tag endet mit Abendessen auf dem Balkon. Wir machen uns daran den Kühlschrank zu leeren 🍻 😅

• Unser Tag ❤️

October 11 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Heute vor 40 Jahren haben wir geheiratet. Ganz schön lange her und genauso lange ist es her, als wir hier an der Algarve in Albufeira beschlossen haben es zu tun.
    Gute Entscheidung, darüber sind wir uns einig 💞
    Sehr viel hat sich hier verändert, aber auch wir 😅 So leicht fällt uns der Bummel durch die Altstadtgassen von Albufeira nicht und den Charme einer Altstadt finden wir auch nicht mehr😏 Wir genießen das Schwelgen in Erinnerungen trotzdem sehr ! Begonnen haben wir ganz früh vor dem Sonnenaufgang mit einem Strandspaziergang und der herrlich sonnige Tag 🌞 endet mit Käse, Weißbrot und einem Gläschen Rotwein 🍷 wie vor 40 Jahren .

• Sonntag halt 😄

October 12 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Den heutigen Tag verbringen wir ohne Plan ☺️ Ausschlafen und frühstücken gehen und der halbe Tag ist schon um 😇 Die ganze Ferienanlage haben wir uns mal angesehen und finden es richtig schön hier. Unser Studio etwas abseits , direkt unten am Strand besonders. Heute allerdings füllt sich der Strand mit Badegästen 🏖 Sonntag halt.... Wir machen uns am Nachmittag auf den Weg nach Lagos, spazieren entlang der Hafeneinfahrt, essen Burger, schlendern durch das Städtchen und hören Straßenmusikanten🎤🎶 zu.Read more

• Strandtag 🌞

October 13 in Portugal ⋅ 🌙 19 °C

Sonnig 🌞 ist die Wetterprognose und das wollen wir ausnützen um Strand und Pool zu genießen.
    Aus Sand hat Peter früher Burgen gebaut und Löcher gegraben.....heute wird es ein Sitzplatz, super bequem 🙏 Wir baden im Meer und schwimmen im Pool. Das Liegen in der Sonne halten wir nicht lange aus und verziehen uns immer wieder in den Schatten. Am frühen Abend machen wir uns auf den Weg ins Städtchen. Wir laufen etwa 2,5 Km auf einem Fußweg am Strand entlang bis zum Hafen Alvor.
    Nach bummeln ist es uns nicht und nach dem Essen (...wieder beim Inder 😋 klein und fein ) geht es auf dem gleichen Weg zurück.

• Cabo de Săo Vincente

October 14 in Portugal ⋅ 🌙 21 °C

Das Kap am südwestlichsten Punkt Europas. Wir waren 1985 auf der Reise durch Portugal hier und auch jetzt fahren wir nochmal da hin. Ein Leuchtturm und steile schroffe Felsen. Schon sehr beeindruckend wenn man denkt, dass Kolumbus von hier aus den Atlantik überquert und Amerika entdeckt hat und es um das Kap viele Seeschlachten gab. Wir besitzen eine vor vierzig Jahren ausgestellte Urkunde 😄, daß wir an diesem Ort waren...heute bekommt man ein Certifikat dafür die letzte Bratwurst vor Amerika gegessen zu haben. Eine bestimmt lohnende Geschaftsidee 💰 und zudem hat der junge Mann eine "WURSCHT " verkauft. ( Bawü Dialekt🤭 )
    Wir essen die lieber auf dem Weihnachtsmarkt 😇 Weiter ein Stück der Atlantikküste entlang besuchen wir den Strandabschnitt
    "Praia do Amado "der wohl ein Surfer Hotspot ist. Breiter, langer Strand und viele Wellenreiter unterwegs. Cocktails 🍸 und Musik 🎶 ....ist uns lieber als Bratwurst 🤣
    Zurück fahren wir wieder ein Stück durch das Gebirge und der Tag endet gemütlich auf dem Balkon zum Essen. Vllt der letzte sonnige Tag heute 😏....die angekündigte Bewölkung zieht auf .

• Ausruhen 😄

October 15 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Heute überrascht uns das Wetter. Es ist am Morgen nur leicht bewölkt und wir nutzen die Zeit am Pool zu liegen, schwimmen, lesen, Hörbuch hören und ausruhen. Auch den Kaffee an der Poolbar ☕️genehmigen wir uns.
    Die Sonne kommt dann doch noch richtig zum Vorschein 🌞 und es zieht uns ans Meer 🌊 in den Wellen baden. Sehr schnell vergeht so der Tag. Wir genießen den Abend im Städtchen Carvoeiro. Essen in einem Lokal mit Blick auf den kleinen Stadtstrand und bummeln ein wenig durch die Gassen. Hier gibt es ein Souvenirshop neben dem anderen 😉 ein kleines Feriendorf.

• Tavira und Salinen der Ria Formosa

October 16 in Portugal ⋅ ☁️ 27 °C

Der Reiseführer verspricht uns Idylle im Städtchen Tavira, Salinen und Flamingos in der Ria Formosa. Leider haben wir keine Flamingos gesehen aber der Ausflug in Richtung Spanien hat sich trotzdem gelohnt.🤩 Am Fluß Gilăo entlang schlendern, Straßenmusikanten beobachten , Eis essen und shoppen 🤫 Danach fahren wir zu den Salinen und inhalieren salzige Luft. Eigentlich wollten wir durch das Naturschutzgebiet radeln,aber das Thermometer zeigt 27 ° und das trauen wir uns nicht zu. Wir sehen trotzdem alles was wir sehen wollten und auch nur wenig schwitzende Radler 😇 Zum Abschluß geht es noch an den Hafen der Hauptstadt Faro. Es ist schon spät und dunkel als wir nach dem leckeren Fisch zum Abendessen die 70 km zurück nach Alvor fahren.Read more

• Letzter Urlaubstag

October 17 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Den letzten Urlaubstag verbringen wir heute in aller Gemütlichkeit. Das Wetter ist herrlich 🌞 Am Morgen sind die Wellen am Meer so stark, daß keiner baden sollte. Die Pfeife der Strandaufsicht ertönt mehrmals. 😇 Am Nachmittag dann, kann Peter das Meer endlich nochmal ausgiebig genießen während ich den Pool bevorzuge. Meine Standfestigkeit in den Wellen ist nicht so prickelnd. 🫣 Alles in allem ein schöner letzter Urlaubstag, der mit Sangria in der Bar und Käsehäppchen auf unserem Balkon mit Meerblick endet. 🌙⭐️....eine schöne Zeit hatten wir hier 👌Read more

• Abreisen 😌

October 18 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C

Gut und gerne hätten wir es noch ein paar Tage ausgehalten. So sonniges Wetter🌞 und Meeresrauschen beim Einschlafen - und Aufwachen, wer könnte das nicht. Aber es geht heute zurück nach Hause. Nochmal ausgiebig frühstücken im Hotel, Abschied nehmen von Strand und Wellen....(nasse Hosen einpacken 😅 ) und dann Richtung Flughafen 🛫
    Tschüss Algarve 🇵🇹

Trip end