• Okavango Delta 1

May 12, 2025 in Botswana ⋅ ☀️ 28 °C

Die Fahrt ins Okavango Delta dauerte 2,5 h. Dort stiegen wir dann in kleine wacklige Boote, die uns zum Camp brachten. Jeweils zwei Personen und ein Fahrer waren in einem Boot.
    Das Camp lag mitten im nirgendwo, ohne Zaun drum herum, ohne Strom und tatsächlich ohne richtige Toilette. Das war ein riesen Thema in unserer Gruppe. Die Toilette lag etwas außerhalb und niemand traute sich so wirklich alleine dort hin zu gehen, aus Angst einem Löwen, Elefanten, Schlangen oder Skorpionen zu begegnen. Zwischen 22 und 6 Uhr sollten wir dann auch nicht mehr alleine im Camp rum laufen. Unsere Guides meinten mehrfach: „Your are save…. in your tent!!“ 👀
    Aktuell bin ich da noch sehr entspannt, weil ich auf die Instinkte der Tiere vertrau, dass die eig nicht in unsere Nähe wollen. Aber mal sehen.
    Am Abend machten wir die erste Safari zu Fuß, aber leider konnten wir keine Tiere sehen.
    Wir sind gerade mal 3 Tage zusammen unterwegs, aber es fühlt sich schon als ob es 2 Wochen wären. Es macht super viel Spaß mit den anderen zu reisen.