• Krüger Nationalpark

May 24–26, 2025 in South Africa ⋅ ⛅ 24 °C

Final Destination: Krüger-Nationalpark

Nach der Übernachtung bei den Gastfamilien machten wir uns auf den Weg zum Krüger-Nationalpark. Auf dem Weg dorthin stoppten wir noch bei den „Black Mambas“, der weltweit ersten rein weiblichen Anti-Wilderei-Einheit. Ihr Ziel ist es, durch die Zerstörung von Wildererschlingen und Patrouillen an den Parkgrenzen den illegalen Wildtierhandel einzudämmen.

Am späten Nachmittag kamen wir im Nationalpark an und starteten direkt die nächste Safari-Tour – selbstverständlich in der Hoffnung, endlich Löwen zu sehen. Doch leider wurden wir wieder enttäuscht.

Am nächsten Morgen startete um 05:30 Uhr unsere ganztägige Safari-Tour. Die Anweisung an unsere Guides war ganz klar: Egal wo sie sind – wir wollen endlich Löwen sehen! Und nach dem Frühstück war es dann so weit – die erste Löwin! 😍
    Es war ein unglaublich schönes Schauspiel. Sie lag an einem größeren Wasserloch, und während wir dort saßen und ihr zuschauten, kamen immer mehr Tiere dorthin, um zu trinken: Zebras, Gnus, Elefanten, Impalas, Wasserböcke … Nilpferde schwammen im Wasser. Man fühlte sich ein bisschen wie im „König der Löwen“.

Wir setzten unsere Tour fort und wurden direkt mit zwei weiteren Löwen belohnt. Ob wir damit zufrieden waren? Selbstverständlich nicht – denn das oberste Ziel war natürlich, die „Big Five“ voll zu machen. 🤪 Unsere Gruppe hatte da schon ganz klare und einheitliche Vorstellungen. 😇😂
    Zu den „Big Five“ zählen Elefanten, Nashörner, Büffel, Löwen und Leoparden.

Auf dem Rückweg zum Camp hatten wir tatsächlich noch Glück und sahen eine Leopardin vorbeiziehen. Aufgabe erfüllt, würde ich sagen. ✅

Aber Spaß beiseite – der Krüger-Nationalpark war nochmal eine ganz andere Nummer als die anderen Parks. Diese unendliche Weite ist unbeschreiblich schön. Ich hätte tagelang in diesem Jeep sitzen und einfach nur die wundervolle Landschaft genießen können. Umso trauriger, dass das die letzte Tour unseres Urlaubs war.