• Johannesburg

May 26, 2025 in South Africa ⋅ 🌙 6 °C

“Tents have to be down at 05:30”, heißt der Wecker klingelt um 04:30 Uhr…
    Ein letztes mal den Schmerz spüren früh morgens in der Kälte aufzustehen, sich zu richten, alles zusammen zu packen, das Zelt abzubauen und zum Frühstück zu gehen. Aber ich muss sagen, so langsam hat man sich sowohl an das frühen Aufstehen als auch an das Camping gewöhnt. In Zukunft wird es ungewohnt sein, ohne Stirnlampe auf Toilette zu gehen oder zu essen, vermissen werd ich’s jedoch nicht. 🤪

Heute geht es zurück nach Johannesburg, und unsere Reise endet nach 18 Tagen.
    Ich kann kaum in Worte fassen, wie großartig alles war, was wir erleben durften. Afrika und seine Natur haben mich in ihren Bann gezogen. Aber auch die Menschen, mit denen ich reisen durfte, waren einfach wunderbar. Wir haben so unendlich viel gealbert, gelacht, und manchmal auch tiefgründige Gespräche geführt.

Selbst die langen Busfahrten verflogen meistens wie im Flug, weil immer etwas los war und es etwas zu lachen gab. Eser und Dom, die sich Fake-Gebisse kauften und damit Leute erschreckten, Leroy, der uns Dinge über Afrika erzählte, Mikey, der mal wieder irgendwelche Witze riss oder den Bus putzte, unser Fahrer, der Kühe anschrie, die auf der Straße rumstanden, das zweite Frühstück, bestehend aus ungesunden Snacks, der 10-Uhr-Powernap – oder man starrte einfach nur aus dem Fenster und genoss die Landschaft.
    Es wurde nie langweilig.

Diese Reise war einfach unbeschreiblich schön und ich hätte sie noch ewig weiterführen können 🫶🏼🥰