Christchurch
January 4 in New Zealand ⋅ 🌬 18 °C
Wir sind soooooo müde! 🙄🥱😴😴😴
Der gestrige Transfertag hat uns mehr geschlaucht als gedacht.
Aber es hilft nichts: Wir müssen aufstehen, da wir im Vorfeld Karten für die Hop-On/Hop-Off Tour mit der alten Straßenbahn 🚋 (vgl. Mit San Francisco und Lissabon) gekauft haben.
Also laufen wir von unserem Appartementhaus am Hagley Park bis zum Botanic Garden ⛲, an dem sich eine Haltestelle befindet und steigen ein. Es ist ein sehr schönes Erlebnis mit der nostalgischen Bahn durch den Stadtkern zu fahren.
Wir fahren bis zur New Regent Street und steigen dort aus, um uns etwas zum Frühstücken zu suchen. Es dauert nicht lang und wir werden fündig: Unsere Wahl fällt auf das Café Belle. Ein Kleinod und ein Platz wie für mich gemacht: Tolle Musik 🎶🎵, hervorragendes Essen 🥞🍴, Cappuccino ☕... Und die Leute, die hier arbeiten sind einfach nur toll. 😍
Das ist für mich Urlaub: Im Café sitzen, Musik hören, beobachten, was um mich herum geschieht, die positiven Vibes aufsaugen...
Ich habe einen weiteren Lieblings🧡Ort auf unserer Reise! 😉
Anschließend laufen wir am Avon River 🏞️ entlang und erkunden die Gegend rund um den Victoria Square und sehen so einiges Sehenswertes, das ich hier gar nicht alles aufzählen kann.
Anschließend setzen wir unseren Weg mit der Straßenbahn fort und sehen so die gesamte Innenstadt. Unser Weg führt uns an vielen Orten vorbei, die von den beiden schweren Erdbeben in den Jahren 2010 und 2011 nach wie vor gezeichnet sind und sich teilweise noch im Wiederaufbau befinden.
Wir erkunden noch die Einkaufsmeile rund um das älteste Kaufhaus in der Colombo Street, das Ballantynes und den Cathedral Square. Unterwegs entdecken wir jede Menge Street-Art 🎨, die ich sehr liebe.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Christchurch eine schöne und sehenswerte kleine Stadt (knapp unter 400.000 Einwohner) ist, die man - wenn man keine Museen und Ähnliches besucht und gern läuft -, innerhalb eines Tages erkunden kann. Alles ist fußläufig und mit der historischen Straßenbahn sehr gut erreichbar. (Und die Parkplatzsuche scheint hier - im Gegensatz zu Canberra - kein Problem zu sein. Es gab viele freie Plätze: auch für Campervans!) 😉
Heute fallen wir in unsere Betten und schlafen schnell ein. 😴 Morgen heißt es früh aufstehen. Unser Ausflug zum Arthur's Pass 🏔️ und die Fahrt mit dem TranzAlpine Scenic Train 🚉 stehen auf dem Programm.Read more