• Prebbleton bis Lake Tekapo

January 8 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Es regnet die ganze Nacht 🌧️🌧️🌧️ und ich wache immer wieder auf, in Sorge, dass ich wieder in einer Pfütze sitze bzw. liege, weil es reingeregnet hat. 🙄😳😳😳
    Erleichtert stelle ich fest, dass das nicht der Fall ist - der Camper hat die Feuerprobe bestanden. 😅

Morgens ist es ganz schön frisch bei 11 Grad und klamm aufgrund des Regens. 🥶 Es ist schon frustrierend, wenn man dann das neue beste Stück - den Heizlüfter - anschaut und nicht nutzen kann, weil kein Strom vorhanden ist. 😂😂😂

Da wir uns noch in der Nähe von Christchurch befinden, besuchen wir noch das Air Force Museum, Das wir übrigens als sehr sehenswert befinden. ✈️ Nicht nur der Privatpilot der Familie ist hellauf begeistert! Es gibt jede Menge Exponate in mehreren Hallen und Räumen zu bestaunen.

Da wir noch eine Wanderung machen wollen und einen guten Weg von drei Stunden zu fahren haben, machen wir uns mittags auf den Weg. Unterwegs wird mal wieder ein Dump Point angefahren und später getankt... Das regelmäßige Procedere, das zeitlich ⏱️ eingeplant werden muss.

In den Nachmittagsstunden kommen wir am Lake Tekapo an und sind begeistert von der Farbe des Wassers. Ab und zu spitzt die Sonne durch und dann schimmert der See in seinen bekannten türkisen Farbtönen.

Da Christoph noch nicht fit ist und aufgrund der fortgeschrittenen Zeit entscheiden sich Hannah und ich, eine kürzere Wanderung zu machen: Den Mount John Walkway. Geplant ist, dass Christoph bis zum Observatorium oberhalb des Lake Tekapo fährt und so auch die Aussicht genießen kann und wir uns zeitlich den Abstieg sparen.

Aber es kommt immer irgendwie anders, als man denkt... 😂😂😂
    Eine Viertelstunde, nachdem wir am Parkplatz der Tekapo Springs losgelaufen sind, klingelt das Telefon und Christoph sagt uns, dass die Straße zum Observatorium gesperrt ist. Danke Google! Mal wieder... 🙄 Somit müssen wir halt den Berg auch wieder runter... Aber egal.
    Wir gehen eine ganze Weile am See entlang mit einer wundervollen Aussicht. Auch kommt immer mehr die Sonne 🌞 raus und der See zeigt sich von seiner besten Seite. Wir gehen bis Afathill und haben von dortaus tolle Sicht auf die Halbinsel des Lake Tekapo und die Insel Motuariki. Wir meistern den Anstieg und laufen Richtung Mt. John University Observatory.

Es geht immer wieder auf und ab und während des Wegs fällt uns auf einmal auf, dass hier oben eine Stille herrscht, wie sie nur noch selten vorzufinden ist. Wir bleiben stehen und lauschen dem Nichts... Ab und zu ist leises Vogelgezwitscher 🐦 oder ein kurzes kaum zu höhrendes Mähen 🐑🐏 zu vernehmen. Wir genießen diesen Moment beide in vollen Zügen.

Unterwegs merken wir, dass die Zeit weit vorangeschritten ist und wir noch eine Strecke vor uns haben. Da wird uns bewusst, dass wir zwei Wanderwege miteinander verbunden haben. 😆 Aber kein Problem - wir sind flott unterwegs und kommen pünktlich im Tal wieder an.

Christoph packt uns ein und wir fahren zum Freedom Campingplatz und bekommen locker noch einen Stellplatz auf dem Mackenzie Waitaki Campground. Wir setzen uns in unsere Stühle in den Windschatten des Vans, legen die Füße hoch und genießen die abendliche Sonne.

Und damit geht der 45. Tag unserer Reise zu Ende - d.h., wir haben Halbzeit unserer Reise! 😳