Wharariki Beach bis Havelock
January 28 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
Cape Farewell der 2. Versuch - da die Lichtverhältnisse gestern nicht die Besten waren und bereits alles im Schatten lag, fahren wir noch einmal hierher.
Und die Entscheidung war gut, da heute die Sonne auf die Felsen scheint, das Meer eine wunderschöne türkise Färbung hat und wir sogar Seals beobachten können. 🦭🦭
Nun waren wir also auch am nördlichsten Punkt der Südinsel. 🤗
Der Weg führt uns wieder zurück Richtung nach Puponga und: Wir sind wieder online! 🤗 Zwei Tage Digital Detox haben uns sehr gut getan. 🧘🏼
Heute stehen neben einem langen Fahrtweg so einige Dinge auf dem Programm:
Da wir den Müll nicht am Campground entsorgen können, steht als Erstes die Müll- und Abwasserentsorgung sowie das Auffüllen des Frischwassers auf dem Programm.
Dann fahren wir wegen unserer Hausbatterie in die Werkstatt in der Motupipi Street in Takaka. Und? Genau! Die Werkstatt weiß nichts von einem Anruf von Apollo und folgedessen auch nichts von uns. Und leider hat sie so kurzfristig auch keinen Termin, um unsere Hausbatterie in Augenschein zu nehmen. 🙄🙄🙄
Uns bringt das Alles mittlerweile nicht mehr aus der Ruhe.
Wir fahren erst einmal zu unserem zweiten Ziel des Tages: Zum Te Waikoropupu Springs Walk. Die Te Waikoropupu Springs sind ein Quelltopf an der Küste der Golden Bay (Maori: Mohua). Die Quellen sind für ihr klares Wasser und den hohen Wasserausstoß bekannt und für die Maori religiös sehr bedeutsam.
Eine sehr schöner und eindrucksvoller Spaziergang führt uns an den Quellen vorbei und dank der Sonneneinstrahlung zeigen sie sich in wunderschönen Farben.
Anschließend rufen wir bei Apollo an und sind gespannt. Weshalb die Werkstatt hier vor Ort nichts von uns wusste, bringen wir nicht in Erfahrung. Da die nächste Großstadt Nelson auf unserer Route liegt, wird nun hier ein Termin für uns vereinbart. Aber wir müssen um 15 Uhr vor Ort sein, da die Werkstatt um 16 Uhr schließt.
Es ist 13 Uhr und wir brauchen zwei Stunden. Also fahren wir zügig los.
Unser Weg führt uns durch das Zentrum Takakas und wir stellen fest, dass es sich hier um ein schmuckes Städtchen handelt, das zum Verweilen einlädt! Hätten wir die Zeit, hätten wir hier unsere Mittagspause verbracht.
Insgesamt ist die Gegend rund um die Golden Bay sehr schön!
Die Fahrt zwischen Upper Takaka und Riwaka über den Takaka Hill ist zwar mit dem Campervan immer noch nervenaufreibend, aber landschaftlich gesehen unglaublich schön. Vor allem der Bergpass, den wir nun zum zweiten Mal befahren.
Wenn man Zeit mitbringt, könnte man den Takaka Hill Walkway machen. Die Aussicht hier oben ist der Wahnsinn - vor allem der Blick ins Tal.
Wir hetzen weiter nach Nelson, die Uhr im Blick und kommen um 14:58 Uhr bei der Werkstatt 🔨🔧 an. Und? Genau! Diesmal werden wir von der Werkstatt in Kenntnis gesetzt, dass sie lediglich informiert wurden, dass wir kommen und dass sie absagen wollten, da sie keine Zeit haben. Leider haben sie aber niemanden bei Apollo erreicht und da wir jetzt da sind, wollen sie uns nicht wegschicken.
Also werden wir für eine Stunde weggeschickt und gehen erstmal Kaffeetrinken und essen endlich (!) etwas zu Mittag.
Nach einer Stunde nehmen wir unseren Van mit einer neuen Hausbatterie in Empfang und fahren noch zum Einkaufen und Tanken.
Und jetzt kann es endlich Richtung Tagesziel gehen: Nach Havelock in den Marlborough Sounds. Auf dem Weg zu den Sounds und an der Küste entlang staune ich über eine Vielzahl Wilden Fenchels, der hier massenweise wächst.
Nach einem langen und vollgestopftem Tag kommen wir endlich in Havelock an. Morgen werden wir sechs Stunden mit dem Pelorus Mailboat (Postboot) mitfahren und so die Marlborough Sound erkunden. (Wieder eine Empfehlung von Bene.)
Wir wählen unseren Campground ggü. der Marina, damit wir morgen früh nur einmal umzufallen brauchen und bleiben gleich 2 Nächte hier. Bis Picton sind es gerade einmal 50 Minuten und somit können wir am 30. Januar gemütlich um 14 Uhr an Bord der Fähre gehen und werden mit unserem fahrbaren Zuhause auf die Nordinsel übersetzen.Read more

TravelerWow, tolle Bilder