Wellington bis Woodville
1月31日, ニュージーランド ⋅ 🌙 18 °C
Das Wetter heute Morgen in Wellington ist nicht gerade vielversprechend. Dunkle Wolken und bedeckt - gepaart mit Nieselregen. ☁️🌧️ Aber egal, dann starten wir einfach den Tag mit einem Besuch im Museum of New Zealand 'Te Papa Tongarewa' (bedeutet übrigens "unser Behälter voller wertvoller Dinge und Menschen, die hier in Neuseeland aus Mutter Erde hervorgehen" 😉). Das Te Papa ist Neuseelands Nationalmuseum mit einheimischer und kolonialer Kultur sowie Naturgeschichte. Ich habe selten ein so tolles Museum gesehen! Sehr schön gestaltet, modern, mit viel Liebe für's Detail und einigen interaktiven Elementen zum Entdecken. Des Weiteren gibt es eine sehr eindrucksvolle Ausstellung zum 1. Weltkrieg, speziell zur Auseinandersetzung der ANZAC (Australian 🇦🇺 and New Zealand 🇳🇿 Army Corps) mit den Türken auf der Halbinsel Gallipolli.
Ehrlich gesagt war sie so eindrucksvoll, dass sie nicht spurlos an mir vorüber gegangen ist und ich ein paar Stunden gebraucht habe, um mich davon zu erholen.
Der Hunger führt uns zum Mittagessen ins Neo Café and Eatery. Sehr empfehlenswert! 😋
Auf unserem Weg zum Cable Car machen wir einen Abstecher zu RYOS, einem Sportbekleidungsgeschäft, bei dem wir uns bezüglich unserer Rugby-Trikots 👕 informieren. Seit der WM im September/Oktober 2023 sind wir große Fans der Neuseeländischen Nationalmannschaft und wollten unseren Aufenthalt hier mit dem Besuch eines Rugby-Spiels verbinden. Leider ist noch keine Saison - von daher erkundigen wir uns, wie wir (als kleines Trostpflaster) an Trikots mit den Namen unserer Lieblingsspieler kommen. Wir erfahren, dass wir uns diese am besten in Auckland holen. Dort gibt es die sog. "All Blacks Experience", einen Ort an dem man viel über die Geschichte der All Blacks erfährt, etwas über den Haka lernt und seine eigenen Rugby-Skills testen kann. 🏉
Also müssen Hannah und ich noch auf die Trikots unserer Lieblingsspieler Damian McKenzie und Aaron Smith 🥰🥰 warten.
Weiter geht's und wir fahren als nächstes mit dem Wellington Cable Car 🚟 hinauf in den Botanischen Garten. Der übrigens auch sehr schön angelegt und äußerst sehenswert ist.
Anschließend machen wir noch das Regierungsviertel unsicher und besichtigen das sog. "Beehive", das markante, bienenstockförmige Gebäude mit den Büros der Premier- und Kabinettsminister, das Parliament House, die Parliamentary Library sowie die Old Government Buildings.
Nachdem wir unseren Camper geholt haben, kurven wir (im wahrsten Sinne des Wortes - die Straße ist für unseren fahrbaren Untersatz eigentlich zu eng und wir haben Glück, dass wir kaum Gegenverkehr haben 😳😳😳) noch über die Victoria Hills, wo Hannah und ich noch ein paar Drehorte von 'Der Herr der Ringe' besichtigen.
Danach machen wir uns auf den Weg Richtung Napier an der Ostküste. Wir werden auf halbem Weg übernachten, da die Strecke weit ist.
Die Wegführung von Google ergibt nicht immer Sinn... 🙄😡🤬 Leider merken wir erst im Nachhinein, dass die östlichere Route die bessere Variante gewesen wäre.
Unterwegs suchen wir noch händeringend nach einem Dump Point. Der erste, der bei Camper Mate eingetragen ist, existiert nicht mehr. 🙈 Also weiter.
Dann treffen wir auch noch auf eine Straße, auf der die Fahrbahndecke erneuert wird. Eigentlich kein Problem, aber es gibt den Hinweis, dass mit Zement gearbeitet wird und dass das Auto dringend heute noch gewaschen werden muss. 😳 Da es langsam dunkel wird, bin ich gespannt, wie wir das noch lösen sollen und werden. 😉
Endlich finden wir einen Dump Point - allerdings ohne passenden Adapter für den Wasserhahn. 🙄 So werde ich zum lebenden Adapter und halte den Schlauch unter größter Kraftanstrengung 💪🏼 an den Wasserhahn, während Christoph sein Bestes gibt, nicht nur den Wassertank aufzufüllen, sondern mit unserem viel zu kurzen Schlauch (Danke Apollo! 😉) die Zementspritzer von unserem Van zu entfernen. Was für eine Action!
Endlich fertig und ein "bisschen" durchgeweicht fahren wir im Dunkeln weiter und nähern uns über Schleichwege unserem Freedom Camping Platz am Fluss in der Nähe von Woodville. Unterwegs werden wir noch über eine Streckensperrung informiert und fahren wieder über frisch aufbereitete Straßenabschnitte. Glücklicherweise ohne Zement!
Ich glaube, wenn das noch wäre, würde ich (und das passiert wirklich sehr, sehr selten!!!) ausflippen. 😂😂😂
Nach kurvenreicher Fahrt durchs Nirgendwo bei völliger Dunkelheit finden wir endlich unseren Übernachtungsplatz (bei Google falsch eingezeichnet und deshalb fahren wir an der Einmündung vorbei) und sind da.
Was für ein Tag - wir sind fix und fertig, essen noch eine Kleinigkeit und fallen nur noch in unsere Betten. 🥱🥱🥱
Und um dem Ganzen noch die Krone aufzusetzen: Heute schlafen wir ziemlich scheps, da das Gelände so abschüssig ist und wir im Dunkeln nicht besser parken können, ohne alle aufzuwecken. 🤪もっと詳しく