• Lissabon bei Regen und Sturm

2 marzo 2024, Portogallo ⋅ 🌙 11 °C

Nachdem wir nun schon den 3. Tag in Lissabon unterwegs sind, verwirrt uns das nicht ganz leicht zu durchschauende ÖPNV-System nicht mehr so sehr. Wir finden nach einigem Suchen eine Bus-Linie, die auf der großen Brücke den Tejo überquert und laufen auf dieser gegenüberliegenden Seite der Stadt zu der großen Statue des Cristo Rei, die man mit Aufzug und Treppen auch besteigen kann. Diese 28m hohe Statue steht auf einem 82m hohen Sockel auf einer Anhöhe über Lissabon. Von hier oben hat man eine weite Sicht, die bei gutem Wetter natürlich traumhaft gewesen wäre. Dann kann man über den Tejo bis zum Atlantik schauen.
    Sturmzerzaust fahren wir in die historische Altstadt zurück, denn wir wollen uns ein Informationsangebot nicht entgehen lassen.
    Im Lisboa Story Centre klärt man seine Besucher auch mit Hilfe eines deutschen Audioguide über die Geschichte Portugals auf. Dieses Angebot haben wir auch gerne genutzt und sind nach diesen eindrucksvollen Darstellungen noch einmal auf den Praça do Comercio gegangen und haben uns vorgestellt, wie schon in der frühen Geschichte Portugal hier seine wichtigen Persönlichkeiten vom Tejo kommend die Stufen hochsteigend empfangen hat.
    Der starke Regen sowie der Hunger brachten uns auf die Idee, noch einmal nach Belem in das kleine Restaurant (O Prado) zu fahren, an dem wir am ersten Abend schon so gut und preiswert gegessen hatten, zumal dort der Bus direkt vor der Tür hält. Und es hat uns wieder sehr gut geschmeckt. Und da auch heute Abend keine Rushhour war, kamen alle Busse auf die Minute pünktlich und wir kamen entspannt am Campingplatz wieder an.
    Leggi altro