Stellplatz Corroios
22. april 2025, Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Morgen früh starten wir mit Bahn und Fähre nach Lissabon. Die Statue des Christo Rei sieht man von unserem Stellplatz. Zu ihren Füßen steigen wir morgen auf die Fähre und überqueren den Rio Tejo.
Lisboa „die Erste“
23. april 2025, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Mit der Fähre kommen wir direkt im Herzen Lissabons an und entscheiden uns, heute zu Fuß die Stadt zu besuchen, wohl im Bewusstsein wie beschwerlich die vielen Hügeln Lissabons zu erklimmen sind.Læs mere
L…..“die Zweite“
23. april 2025, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Lissabon mit seinen Randgebieten hat ca 2,8 Mill. Einwohner. Mit Bahn und Fähre sind wir auf unserem Weg vom Stellplatz in Corroios durch mehrere riesige Satelitenstädte gefahren, die durch guteLæs mere
….die Dritte „BÉLEM“
24. april 2025, Portugal ⋅ ☀️ 26 °C
Dieser Stadtteil mit dem weltberühmten Denkmal der portugiesischen Entdecker darf natürlich auf keiner Lissabon-Tour fehlen.
Das riesige Kloster Mosteiro dos Jerónimosund und der Torre Bélem sindLæs mere
Praia da Orelheira
25. april 2025, Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Bei herrlichem Wetter haben wir das schöne und trubelige Lissabon Richtung Sintra verlassen. Doch bereits auf dem Weg dahin zog sich der Himmel immer mehr zu und der Wind wurde immer stärker alsoLæs mere
Allein mit Wind und Wellen
26. april 2025, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Capo Carvoeiro, der westlichste Zipfel von Peniche mit seinem 27 Meter hohen Leuchtturm und die bizarren Felsformationen, die das Meer und der Wind über tausende von Jahren geschaffen haben, warenLæs mere
Peniche
27. april 2025, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C
Peniche liegt auf einer ehemals Insel heute Halbinsel und ist ein trubeliges kleines Städtchen das heute hauptsächlich vom Tourismus lebt. Es entstand in der Vergangenheit aus einem Fischerdorf,Læs mere
Fatima
28. april 2025, Portugal ⋅ ☁️ 22 °C
……oder heute geht gar nichts, überall in Portugal Stromausfall, kein Internet, keine Ampeln, keine Tankstellen, keine Kassen in Supermärkten usw, aber wir sind gut hoch in den Bergen in FátimaLæs mere
…..nach Fatima
29. april 2025, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
….der Strom ist noch nicht überall da, aber die Glocken der Kirche funktionieren wieder!
Pünktlich um 7:00 Uhr wurden wir von sieben Glockenschlägen und einem anschließenden GlockenspielLæs mere
Porto Strand
1. maj 2025, Portugal ⋅ ☀️ 13 °C
Weil Christine morgen wieder nach Deutschland fliegt und das Wetter sowieso besch… war sind wir gleich bis Porto durchgefahren. Heute soll das Wetter noch mal richtig schön sein, vielleichtLæs mere
Warten…….
2. maj 2025, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen habe ich Christine zum Flugplatz in Porto gebracht, danach bin ich auf einen kleinen privaten Stellplatz umgezogen und warte die Gewitterfronten ab☔️☹️ bevor ich nach Porto umziehe.
Auf dem Holzweg 😁
3. maj 2025, Portugal ⋅ 🌬 17 °C
……überall entlang der Küste findet man die gut ausgebauten Wanderwege die meistens als Holzstege über und entlang des Strandes führen.
In diesem Bereich ist er ein Teilstück des JakobswegesLæs mere
Park/Stellplatz Continente
4. maj 2025, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Heute morgen bin ich nach Vila Nova de Gaia auf den Platz beim Continente umgezogen. Das ist der Stadtteil in dem auch die Ivevo- Werkstatt ist wo ich einen Termin habe, dieser liegt auf der anderenLæs mere
Porto und Vila Nova de Gaia
5. maj 2025, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Eigentlich sollte heute mein Werkstatttermin sein aber wieder mal kommt es anders, die Iveco-Werkstatt hat den Termin auf Donnerstag Freitag verlegt, nach langem Meckern und Betteln haben wir uns dannLæs mere
Mündung Rio Duoro und Runde um Gaia
6. maj 2025, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Ich hoffe das morgen der Werkstatttermin klappt, bei strahlendem Sonnenschein habe ich heute noch mal den E-Scooter gequält, er kam ein paarmal ganz schön an seine Grenzen, die Steigungen sindLæs mere
Iveco Vila de Nova Gaia
7. maj 2025, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Jetzt hat es doch mit dem Termin geklappt, wie es aussieht sind alle Teile angekommen und der Reparatur steht nichts im Wege.
Die Werkstatt wurde pünktlich um 8:30 geöffnet und es wurde fluchs mitLæs mere
In den Bergen
8. maj 2025, Portugal ⋅ 🌩️ 14 °C
Auf meinem Weg zu Freunden in den Bergen habe ich einen Stopp in Modim de Basto das einen Stellplatz mit Ver-und Entsorgung kostenlos zur Verfügung stellt.
Den Abend habe ich zusammen mit meinenLæs mere
Wieder Iveco
9. maj 2025, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Die neuen Bremsen waren zu stramm eingestellt und wurden deshalb heiß, also neuer Iveco-Besuch jetzt in Vila Real.
Mal sehen ob es dann besser ist.
Hat gut geklappt sogar kostenlos jetzt geht’sLæs mere
Chaves
9. maj 2025, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Angekommen in Chaves mühsam Parklatz gesucht der erste Versuch endete abrupt vor der Brücke.
Nach dem füften Fehlversuch habe ich doch noch einen Platz gefunden wo ich wohl bleiben werde.
EinLæs mere
Praia de las Catetrales
10. maj 2025, Spanien ⋅ 🌧 14 °C
Entgegen meinen Gewohnheiten habe ich heute Strecke gemacht, fast 300 Kilometer Landstraße, hätte ich mir schenken können denn sie waren langweilig und die Straßen meist schlecht, auf der AutobahnLæs mere
Spaziergang auf dem Meeresgrund
11. maj 2025, Spanien ⋅ 🌧 13 °C
Trotz strömenden Regens wollte ich mir den Spaziergang am Meeresgrund nicht entgehen lassen. Also eingemummelt und los geht es. Eine steile Steintreppe für hinab auf den Meeresgrund der jetzt einLæs mere
Capo Busto
11. maj 2025, Spanien ⋅ 🌧 13 °C
…oder Abenteuer- Land oder Fahrt, aber der Weg hat sich gelohnt. Eigentlich wollte ich schon früher stoppen aber der Regen trieb mich immer weiter.
Über Straßen so breit wie das Auto und FeldwegeLæs mere
Der Regen kommt bestimmt…
12. maj 2025, Spanien ⋅ 🌧 16 °C
….bei strahlendem Sonnenschein habe ich meinen einsamen Übernachtungsplatz am Leuchtturm verlassen. Mein weiterer Weg führte mich entlang der Küste auf der Küstenstraße N623 und 623a dieLæs mere
Gijon
13. maj 2025, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
…..vielleicht tue ich der Stadt unrecht aber sie war nicht so meins!
250 000 Einwohner enge Bebauung und fast nur sehr hohe Häuserblöcke, da bin ich lieber weitergezogen.
Traumstrassen zum neuen Ziel.
13. maj 2025, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
….Ribadesella.
Für mich eine der Traumrouten Europas, die 632 und 632a führt von der Küste in die Berge und wieder zurück. Sie geht fast nie geradeaus und ständig bergauf und bergab wer KurvenLæs mere

RejsendeWir sehen uns ja bald 😘
Rejsende
...alles unter 750 Grad. Ist Aufschnitt oder Carpaccio.