Wanderung durchs Hinterland
Gisteren, Spanje
Heute ist wahrscheinlich unser letzter Tag auf dem Campingplatz. Amazon hat auch endlich geliefert, es kann also weitergehen.
Zum Abschluss haben wir noch eine sehr schöne Wanderung durchs HinterlandMeer informatie
Letzter/Vorletzter Tag Camping La Marina
15 maart, Spanje ⋅ ☀️ 15 °C
…..je nachdem wie die Post kommt. Ich hatte etwas bei Amazon bestellt, das auch vorrätig war , aber Amazon hat fast drei Tage gebraucht, bis der Artikel versendet wurde. Dann kam noch derMeer informatie
Zwischen Meer und Festung, Alicante
13 maart, Spanje ⋅ ☀️ 22 °C
Das Thermometer zeigt 26 Grad und sagt damit einen idealen Strandtag voraus.
Von unserem Stellplatz in La Marina dauert die Fahrt nach Alicante mit dem Roller ca eine Dreiviertelstunde und wir sindMeer informatie
Elche, Stadt der Palmen
12 maart, Spanje ⋅ ⛅ 15 °C
Fahrräder und Scooter bleiben heute in der Garage. Heute kommt der Roller zum Einsatz. Bei dem guten Wetter unternehmen wir eine Tour nach Elche, in die Stadt, die für den größten PalmenhainMeer informatie
Von Wohnmobiler zum Camper
9 maart, Spanje ⋅ ☀️ 12 °C
Zum ersten Mal auf dieser Tour stehen wir jetzt für mehrere Tage auf einem Campingplatz und genießen dessen gepflegte Anlage mit allen gebotenen Annehmlichkeiten. Eine kleine Bar und ein RestaurantMeer informatie
Frühstück in der Markthalle
6 maart, Spanje ⋅ 🌧 13 °C
Für mich ist die Markthalle eine der schönsten in Spanien. Nach dem Frühstück und dem Bummel entlang der vollen Stände ging es auf den Rathausplatz zum Spektakel „Fallas“, das dieses JahrMeer informatie
Valencia, man kommt nicht daran vorbei
5 maart, Spanje ⋅ 🌧 14 °C
Wegen diesem schei……Wetter gingen wir entgegen unserer Art heute morgen auf die Autobahn und fuhren von einem in das andere Unwetter bis nach Valencia, wo wir noch einen Platz auf dem StellplatzMeer informatie
Sitges
4 maart, Spanje ⋅ 🌬 15 °C
Neugierig geworden durch unseren kurzen Übernachtungsstopp vor 2 Jahren zog uns dieser Küstenort mit seiner langen Promenade mächtig an. Hier kann man der Küste entlang flanieren und dabei denMeer informatie
Sant Feliu de Guíxols
3 maart, Spanje ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einem Besuch in einer deutschsprachigen Arztpraxis am Morgen haben wir unseren Weg entlang der Küste Richtung Südwest fortgesetzt, bis wir in dem Städtchen Sant Feliu de Guixols einenMeer informatie
Blick auf die Stadt von der Stadtmauer
2 maart, Spanje ⋅ ⛅ 14 °C
Um Girona von oben zu sehen, bot sich natürlich der Rundgang auf der Stadtmauer an. Von dort hat man einen herrlichen Blick über die Stadt. Danach stand noch der Rundgang durch die Altstadt und dasMeer informatie
Girona,
1 maart, Spanje ⋅ ☀️ 15 °C
Wer auf dem Weg an die Küste oder nach Barcelona an Girona vorbeifährt, verpasst eine Altstadt mit begehbarer Stadtmauer, hübschen Gassen und gewaltiger Kathedrale. Viele dieser engen Gassen undMeer informatie
Besalu
28 februari, Spanje ⋅ ☁️ 14 °C
Wir entscheiden uns, am Rande der Pyrenäen weiter Richtung Spanien zu fahren . Die Traumroute entlang der Küste ist uns noch gut in Erinnerung und wir haben Lust auf neue Erlebnisse. Dass dieseMeer informatie
Carcassonne
27 februari, Frankrijk ⋅ ☁️ 11 °C
Carcassonne wird überragt von der mittelalterlichen Festungsanlage/Oberstadt „La Cité“. Sie ist UNESCO-Welterbe und gilt mit ihrem Ausmaß von 14 ha als größte und am besten erhaltene FestungMeer informatie
Nacht am Canal du Midi
26 februari, Frankrijk ⋅ ☀️ 15 °C
Unmittelbar vor unserem angedachten Etappenziel Carcassonne haben wir direkt an dem Kanal, der Toulouse mit dem Mittelmeer verbindet, in der Ortschaft Marseillette einen schönen, kostenlosenMeer informatie
Meeresfrüchte satt🤗🦪🍤🥟
25 februari, Frankrijk ⋅ ☁️ 13 °C
Meeresfrüchte satt….. Das „all-you-can-eat“ Buffet bestehend aus allen erdenklichen Meeresfrüchten und dem sehr freundlichem Service berechtigt den Preis von 39€ voll. Um sicher zu gehen,Meer informatie
Guten Morgen neuer Tag
24 februari, Frankrijk ⋅ 🌙 11 °C
Auf unserer Weiterfahrt sahen wir jetzt auch endlich die hier so berühmten schwarzen Stiere und natürlich wie üblich die vielen Flamingos rechts und links des Weges und die überall weidendenMeer informatie
Camargue
23 februari, Frankrijk ⋅ ☀️ 16 °C
Der kleine Küstenort ist ein bekannter Wallfahrtsort der Roma und Zinti, die aus ganz Europa zu der mächtigen Wehrkirche hierher pilgern um ihre heilige schwarze Sarah dort zu verehren. 1448Meer informatie
Saintes-Maries-de-la-Mer
22 februari, Frankrijk ⋅ ☁️ 14 °C
Saintes-Maries-de-la-Mer ist berühmt für seine endlosen Sandstrände und die einmalige Landschaft der Camargue. Heute bei diesem herrlichen Sonnenschein und noch dazu an einem Sonntag ist die StadtMeer informatie
Arles
22 februari, Frankrijk ⋅ ⛅ 15 °C
Nicht nur zum Mittagessen legen wir einen Stopp in Arles ein. Die römischen Ruinen sind auch hier einen Stadtrundgang wert. Nach einem Besuch von Avignon tut sich jedoch jede weitere Stadt schwer.Meer informatie
Avignon, neuer Tag
20 februari, Frankrijk ⋅ 🌬 12 °C
Nach dem ausgedehnten Frühstück starten wir mit herrlichem Sonnenschein in den neuen Tag und die nächste Runde in Avignon. Diese imposante Stadt wollen wir noch einmal in Ruhe genießen, dieMeer informatie
Avignon
20 februari, Frankrijk ⋅ 🌬 12 °C
Bei strahlendem Sonnenschein aber starkem Wind haben wir den Campingplatz in Avignon erreicht.
Wir machen uns gleich auf in diese Stadt voller Kulturschätze und laufen zuerst auf die mächtigeMeer informatie
Valence
18 februari, Frankrijk ⋅ ☁️ 12 °C
Weiter an der Rhone entlang kommen wir nach Valence, das eine lebendige Innen-Altstadt mit vielen Geschäften, Gastronomie und Parks hat.
Montelimar
18 februari, Frankrijk ⋅ 🌬 13 °C
Heute haben wir bei mäßigem Wetter nur eine kurze Strecke entlang der Rhone zurückgelegt.
Der Stellplatz in Montelimar ist unter seinen großen Bäumen sehr schön, obwohl der Untergrund durch denMeer informatie
Rhonetal
17 februari, Frankrijk ⋅ ⛅ 11 °C
…..weiter gehts Richtung Rhone, der wir durch ihr abwechslungsreiches und fruchtbares Tal Richtung Süden folgen.
In dem kleinen Städtchen Serrieres finden wir einen Stellplatz der Gemeinde direktMeer informatie
Bourg en Breese
16 februari, Frankrijk ⋅ 🌧 8 °C
Mit Sturm und strömendem Regen erreichten wir Bourg en Breese. Direkt vor dem Kloster sind einige Plätze für Wohnmobile eingerichtet.
Nach etwa einer Stunde riss der Himmel auf und die Sonne zeigteMeer informatie