Cabo Penas
Yesterday in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Auf unserem Weg nach Gijon haben wir noch einen Abstecher ans Cabo Penas gemacht.
Cudillero….
May 16 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
…. zählt zu den süßesten Fischerdörfern Spaniens. Dieser gesamte kleine Ort darf nicht mit Wohnmobilen befahren werden. Wir suchten uns deshalb einen Stellplatz oberhalb des Dorfes, von dem ausRead more
Playa de las Catedrales
May 15 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
….bei Flut sieht man leider noch nichts von den Höhlen „Kathedralen“ aber morgen, dann hoffentlich bei schönerem Wetter wie im letzten Jahr“, wenn die Ebbe da ist.
Das mit dem Wetter hatRead more
Vixía da Herberia…
May 15 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
….vierhöchste Klippe Europas👍🏻😁❣️
Ferrol, endlich Ruhe……
May 14 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg nach Coruña sehen wir wieder mal, warum uns die Atlantikküste so fasziniert. Wir fahren auf der Küstenstraße und sind begeistert von den steilen Felsküsten die abwechselnd vonRead more
Am Ende der Welt…..
May 13 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Dieser Ort galt Jahrhunderte als das Ende der Welt, als Tor zum Jenseits.
Den Namen bekam er von den Römern, die hier das „Ende der Welt“ sahen, „Finis Terrae“, Fisterra.
Doch bereits vorRead more
Santiago de Compostela
May 12 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Unser erstes Ziel in Spanien ist der Wallfahrtsort Compostela.
Nein nicht zu Fuß, wie viele Menschen die wir bereits auf der Straße hier hin gesehen haben, wir kommen mit dem Wohnmobil.
Wir wartenRead more
Abschied von Portugal
May 12 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Nahe am Strand nur durch die Dünen windgeschütz vom Meer verbringen wir unsere letzte Nacht in Portugal auf einem schön angelegten, ruhigen Strandparkplatz. Am frühen Morgen weckt unsRead more
Viana do Castelo
May 11 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C
Auf unserem Weg Richtung Norden liegt unser nächster Stopp in dem Städtchen Viana do Castelo. Die Stadt erreichte ihren Wohlstand in der Vergangenheit durch den Handel mit Brasilien und besondersRead more
Braga
May 10 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
Das Zentrum dieser schönen Stadt wurde bereits vor Christi Geburt vom römischen Kaiser Augustus gegründet. Die Kathedrale wird auf das Jahr 1100 datiert, sie ist die älteste Portugals, konnte aberRead more
Wieder mal Porto..
May 9 in Portugal ⋅ 🌧 15 °C
…und auch Vila Nova de Gaia ziehen uns immer wieder an und lassen uns nicht daran vorbeifahren.
Sind es in Porto die vielen alten Gebäude und der wunderschön gestaltete Bahnhof, sind es in NovaRead more
Costa Nova do Prado
May 8 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Das Dörfchen Costa Nova mit seinen gestreiften Holzhäusern erscheint auf den ersten Blick wie eine Filmkulisse. Alle erdenklichen Farbkombinationen schmücken mal in Hoch- mal in Querformat dieRead more
Aveiro
May 7 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
…das Venedig Portugals wie es auch häufig genannt wird. Eine Bootsfahrt über die Känale mit den bunt bemalten „Moliceiro-Booten“ führt durch zahlreiche Brücken und erinnert deshalb einRead more
Coimbra
May 6 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C
..bekannt als die Stadt mit der ältesten Universität in Portugal.
Ein altes Sprichwort besagt, dass „Coimbra studiert, Lissabon sich vergnügt, Porto arbeitet und Braga betet“.
Eine lebhafteRead more
Abschied von Peniche
May 6 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Eine kleine Wanderung entlang der bizarren Felsen über dem rauschenden Atlantik.
Enge Pfade führen direkt an den Klippen entlang mit weiten Ausblicken über die phantasievollen Felsformationen undRead more
Lieblingsplatz, Küste bei Cabo Cavoeiro
May 5 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Wir haben unseren Lieblingsplatz der Tour erreicht , hoch auf den Klippen mit freiem Blick weit übers Meer, man kann Amerika nicht sehen, aber da draußen muss es irgendwo sein 😏.
Die StadtRead more
Cabo da Roca
May 4 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C
Der westlichste Punkt von Central-Europa.
Vom Wind in den Schlaf geschaukelt haben wir auf dem Parkplatz des Restaurants, direkt am Cabo da Roca, eine ruhige Nacht verbracht. Natürlich haben wir denRead more
Sintra
May 4 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Als wir letztes Jahr in Sintra waren, hat es in Strömen geregnet, deshalb sind wir weitergefahren, dieses Mal hatten wir mit dem Wetter Glück und konnten zumindest das Palàcio National da PenaRead more
Die Stadt an der wir nicht vorbeikommen
May 3 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
❤️Lissabon❤️
Mit wenigen Schritten sind wir von unserem kostenlosen Stellplatz am Fährhafen von Seixal zum Fährterminal gelaufen und setzen mit der Fähre über den Tejo. Wir steuern direktRead more
Wieder einmal…
May 3 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
… haben wir einen schönen Tag in einer Lieblingsstadt genießen können. Prächtige Plätze zum Genießen und Verweilen und überall in der Stadt zu bewundernde Kunstwerke locken uns immer wiederRead more
Bekanntes aber Unverzichtbares
May 2 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Früh starten wir in Sines um die Hauptattraktion unseres heutigen Reiseziels in Setúbal, die bekannte Markthalle, noch ausgiebig genießen zu können. Durch sanfte Hügel führt uns die Strecke malRead more
Sines
May 1 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf dem Stellplatz in Alferce sind wir durch die Sierra Monchique mit ihren tiefen Schluchten in die Nähe von Sines umgezogen, den Platz kannten wir schon vom letzten Jahr,Read more
Wandertag
April 29 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
…..zum Barranco do Demo, Hängebrücke über die Schlucht.
Doch bevor alle Aktivitäten beginnen, haben wir uns zum ersten mal ein typisch portugiesisches Frühstück mit Kaffee und Pastel de NataRead more
Monchique
April 28 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
….da waren wir doch schon mal 😏😏😏😏😏allerdings damals nicht ganz freiwillig „siehe Footprint Endziel Portugal 2024“, damals kam plötzlich weißer Dampf aus dem Motorraum und dieRead more