Lass die Reise beginnen

Nach dem ganzen Vor-Urlaubsstress auf Arbeit und zu Hause, inklusive Koffer auf den letzten Drücker packen, Fahrrad in der Zwischenzeit zur Reparatur bringen, sich durch den Black Friday kämpfen undЧитать далее
Flughafen Frankfurt

Halbwegs ausgeschlafen haben wir heute morgen unsere Sachen zusammengepackt und die Koffer aufgegeben. Jetzt sitzen wir entspannt in der Business Lounge (Business Class und so😜) und frühstückenЧитать далее
Abflug

Gut gelandet

Nach etwa 10,5h Flug, die aufgrund vieler Filme und Musik sowie guter Bewirtung in der Business Class recht schnell vorüber gingen, sind wir sicher in La Romana in der Dominikanischen RepublikЧитать далее
Entern des Schiffes

Nach erneuter Sicherheitskontrolle ging es rauf aufs Schiff und auf Deck 8 in unsere Kabine (siehe Deckplan). Die Kabine ist eine Balkonkabine mit kleinem Balkon für 2 Stühle oder einer Hängematte,Читать далее
1. Tag ausklingen lassen

Nach dem Abendessen (Wahnsinn, wie die knapp 2000 Passagiere bewirtet werden) folgte 21:00Uhr die obligatorische Seenotrettungsübung. Nach dem Notrufsignal (7x kurz und 1x lang) schnappten wir unsereЧитать далее
Seetag

Der erste volle Tag auf dem Schiff ist ein Seetag - optimal, um das Schiff und die Abläufe besser kennenzulernen. Nach einem leckeren Frühstück suchten wir uns Liegen auf dem Sonnendeck ☀️- garЧитать далее
Welcome to Ocho Rios (Jamaika)

Zum Frühstück konnten wir das Einlaufen in den Hafen von Ocho Rios beobachten. Die Sonne knallt schon jetzt unbarmherzig auf unseren Balkon - unglaublich, dass es „nur“ 28Grad sein sollen.
1. Halt: Mystic Mountain

08:30Uhr ging es los zum ersten Ausflug unserer Reise. Mit dem Bus 🚌 fuhren wir zur ersten Station, dem Mystic Mountain. Dabei handelt es sich um eine Art Abenteuerpark mitten im JamaikanischenЧитать далее
2. Halt: Dunns River Falls

Vom Fuße des Mystic Mountains aus fuhren wir weiter mit dem Bus 🚌 zu den Dunn’s River Falls. Da wir den Ausflug über Aida gebucht hatten, ging das alles sehr schnell und reibungslos - einer derЧитать далее
Auslaufen aus Ocho Rios

Glücklich und erschöpft ging es mit dem Bus 🚌zurück zum Schiff 🛳, wo wir gegen 16:00Uhr dem Auslaufen aus dem Hafen beiwohnen konnten. Nach einem Cocktail (hier sind täglich mehrereЧитать далее
2. Seetag

Auf dem Weg von Ocho Rios (Jamaika) nach Cozumel (Mexiko) verbringen wir einen weiteren Tag auf See. Da der Jetlag noch immer nicht gänzlich verschwunden ist, waren wir gestern Abend wieder zeitig imЧитать далее
2. Seetag (Fortsetzung)

Nach dem leckeren Frühstück ging es für Katha zum Sport („Der Bauch muss weg“ 😁) und für Paul an den Laptop - allerdings dürfen immer nur 50 Mails pro Stunde verschickt werden, was ihnЧитать далее
2. Landtag: Cozumel (Mexiko)

Der 2. Landtag begann in aller Frühe: 05:00Uhr aufstehen, kurz frühstücken und dann 06:00Uhr Treff mit der „Reisegruppe“. Kurz darauf liefen wir schon über den Pier von Cozumel zumЧитать далее
1. Station: Tulum

Gut unterhalten von unserem Scout Annika und unserem einheimischen Reiseleiter Marcos fuhren wir in unserem pinken Reisebus nach Tulum, einer alten Maya-Stätte direkt am Meer. Dort erwartete uns einЧитать далее
1. Station: Tulum (Teil II)

Da Tulum direkt am Meer liegt, geht man davon aus, dass es einer der bedeutendsten Handelsknotenpunkt der Maya darstellte. Über eine Treppe erreicht man heute den Strand am Fuße der Bucht, an derЧитать далее
2. Station: Xel-Há

Von Tulum aus ging mit unserem pinken Bus 🚌 weiter zum Xel-Há Nationalpark - einem Wasserpark an der mexikanischen Küste, in dem man allerlei Aktivitäten wie Schwimmen, Schnorcheln und RutschenЧитать далее
3. Landtag: Belize City (Belize)

Diesmal zu einer humaneren Zeit, nämlich um 10:00Uhr, ging es los zum nächsten Ausflug - nach Belize City, der größten Stadt von Belize mit rund 63.000 Einwohnern. Nach ca. 20min Fahrt mit derЧитать далее
Maya-Stätte Lamanai

💁🏼♀️ Der Name Lamanai bedeutet in der Maya-Sprache so viel wie „untergetauchtes Krokodil“. Etwa 1500 v. Chr. gegründet, gehörte es mit einer Besiedelungsdauer von ca. 3000 Jahren zuЧитать далее
Maya-Stätte Lamanai (Teil II)

Höhepunkt des Besuchs von Lamanai war die Ersteigung des Hohen Tempel, des höchsten Gebäudes der Anlage mit etwa 33m (für Katha und ihre Höhenangst wieder genau das richtige 😬). Über eineЧитать далее
Rückfahrt von Lamanai & Abend

Mit der Besteigung des Hohen Tempels endete die Tour durch Lamanai. Mit dem Speedboot 🚤. ging es zurück zum Bootsanleger und von dort mit dem Bus 🚌 zurück zum Hafen 🛳.
Katha hat das LandЧитать далее
Seetag

Den Nikolaustag verbrachten wir in erster Linie mit dem Erholen vom gestrigen Abend😅
Wer bis 23:00Uhr des vergangenen Abends seine Schuhe vor die Tür gestellt hatte, fand in diesen sogar etwasЧитать далее
4. Landtag: Grand Cayman

Willkommen im Steuerparadies Grand Cayman💰 🏝 Circa 200.000 Firmen sollen auf den insgesamt 3 zum Vereinigten Königreich gehörenden Caymaninseln registriert sein. Allein in der HauptstadtЧитать далее
Stingray City - Schwimmen mit Rochen

Nach der Schildkrötenfarm fuhren wir mit dem Bus 🚌 zu einem Bootssteg und stiegen in ein Speedboot um. Mit diesem ging es nun nach Stingray City - einer Reihe flacher Sandbänke, an denenЧитать далее
Offiziers-Shaken & Verabschiedung

Am Nachmittag fand auf dem Pooldeck das sogenannte Offiziers-Shaken statt, bei dem die Offiziere des Schiffes verschiedene Cocktails für die Gäste mixen. Zudem gab es lecker Vanilleeis mit BaileysЧитать далее
Путешественник
Ach nicht im Hilton? 🤪