• Zuhause

21. august 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Wir hatten uns entschieden, von Dorf Tirol über den Reschenpass zu fahren, damit wir mal eine andere Strecke kennenlernen und hoffentlich dem Grenzstau am Brenner entgehen.

Wir standen direkt auf dem Weg zum Reschenpass erstmal eine Stunde im Stau. Scheinbar waren wir nicht die einzigen mit der Idee, außerdem hat eine Baustelle auch nicht gerade geholfen.

Einen kleinen Teil des Staus haben wir umfahren, die Umleitungen in Südtirol sind auch spannend. Durch die Apfelplantage auf einem schmalen Feldweg wurden wir geführt. Aber wir sind ja inzwischen Offroad-erfahren 😁

Trotzdem haben wir die Routenwahl nicht bereut, der Weg war wunderschön und führte sogar an der versunkenen Kirche in Graun im Vinschgau vorbei. Das hatten wir gar nicht auf dem Zettel, wollten wir aber unbedingt schon mal lange live sehen. Daher war es sehr cool, als wir da "zufällig" vorbeikamen.

An der deutschen Grenze gab es dann erneut ein wenig Stau, da die Spur dort verengt wurde, damit die Polizei dort Stichproben kontrollieren konnte. Wir wurden erneut nicht kontrolliert. Somit waren die einzigen, die bei einem Grenzübergang unseren Impfstatus sehen wollten, die Korsen an der Fähre nach Sardinien. Unsere brav ausgefüllten Einreiseformulare wollte niemand sehen.

Auf dem Rest der Strecke sind wir gut durchgekommen. Neben hunderten Baustellen auf der A7 gab es zum Glück kein Stau mehr.

So sind wir ziemlich müde gegen 23:30 Uhr zuhause angekommen.

Damit nimmt unser Abenteuer ein Ende, aber es werden sich noch viele Folgen. 😊