• Saint Florent und Saleccia

2022年7月5日, フランス ⋅ ☀️ 30 °C

Planmäßig sind wir gegen 10 Uhr in Bastia auf Korsika angekommen.
    Der erste Weg hat uns nach Saint Florent geführt. Das ist ein hübscher, kleiner Hafenort, der gerne als Saint Tropez Korsikas bezeichnet wird.
    Nach dem wir durch den Hafen und den Ort geschlendert sind, haben wir dort unsere Vorräte aufgefüllt.
    Anschließend sind wir nämlich zu einem Campingplatz an einem Traumstrand aufgebrochen, der nur mit geländefähigen Autos oder über den Wasserweg zu erreichen ist. Und wenn die Korsen sagen, man braucht ein 4x4-Auto, dann meinen die das auch so 😁
    An der Einfahrt angekommen, mussten wir erstmal warten, bis sich ein Van, der bereits nach wenigen Metern aufgegeben hat, befreien konnte.
    Ein paar Jungs eines lokalen 4x4-Shuttles für Touristen haben tatkräftig geholfen.
    Uns erwartete also eine 10 km Offroad-Strecke vom feinsten. Wenn Google Maps dafür 45 Minuten veranschlagt, sagt das einiges über den Schwierigkeitsgrad aus... Marc hatte auf jeden Fall seinen Spaß 😁
    Der Strand hat sich auf jeden Fall gelohnt, das hat schon karibische Ausmaße! Und da der Strand nicht so leicht zu erreichen ist, ist dieser im Vergleich zu anderen relativ leer. Gegen Abend reisen auch die Tagesgäste ab, nur die Campingplatz-Nutzer sind noch hier.
    もっと詳しく