• Über Esbjerg nach Vejers

June 4 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Heute morgen sind wir bei Regen und Sturm auf Rømø aufgewacht und haben entschieden, einen Tag früher als geplant nach Vejers weiter zu fahren.
    Auf dem Weg halten wir in Esbjerg und sind überrascht, wie nett das Städtchen ist. Nach einem Bummel durch die Fußgängerzone erledigen wir ein paar Einkäufe und machen uns auf den Weg nach Vejers. Während der Fahrt haben wir kurz die Lage auf dem Campingplatz gecheckt und hatten Glück: "Unser" Platz ist schon frei. Die Frage, ob wir mit dem neuen, größeren Gefährt dort in die Bucht in den Dünen reinpassen, war schnell geklärt: Marc hat uns ganz easy und souverän da rein manövriert.
    Anschließend machen wir uns auf den Weg zum Strand und in den Ort um einen Hot Dog zu essen und ein Bier zu trinken. Leider hat die Grill Bar zugemacht, also gab es keinen Hot Dog. Statt dessen musste also ein Eis herhalten. Das Bier gab es dann auf dem Campingplatz, inzwischen waren Svenja und Dirk aus Blavand zurück. Somit hatten wir endlich auch mal die Gelegenheit Susan und Stefan aus München, Svenja's und Dirk's Freunde, kennenzulernen. Die beiden haben ein Ferienhaus in Vejers gemietet.
    Abends gibt es leckeren Nudel-Lachsauflauf aus dem Omnia während im Fernsehen Fussball läuft.