Nordsee Insel-Hopping 2025

• 150photos
  • 49likes
  • Sting in Rostock

June 12 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Heute fahren wir nach Rostock zum Konzert von Sting. Das erste hat uns letztes Jahr im November so begeistert, dass es keine Frage war, ob wir Karten für das Open-Air im IGA-Park kaufen.
    Mittags treffen wir uns mit Sperbi. Sie wird, bis wir morgen zurückkommen, auf Ella aufpassen. Ella freut sich tierisch sie zu sehen und wir fahren mit dem guten Gefühl, dass Ella eine tolle Zeit haben wird, nach Rostock.
    Nach einem kurzen Stopp bei McDonalds steuern wir den Platz, den wir bei Park4Night rausgesucht haben, an. Der ist direkt an der Warnow und ca 20 Minuten zu Fuß vom IGA-Park entfernt.
    Hier stehen schon jede Menge Kastenwagen und Wohnmobile, wir ergattern einen der letzten Plätze. Gut, dass wir so rechtzeitig da sind. Da wir noch genügend Zeit haben, legen wir uns noch ein Stündchen hin.
    Gegen 16 Uhr machen wir uns auf den Weg und vergessen das Wegebier, das kalt im Kühlschrank bleibt... Egal, im IGA-Park gibt es bestimmt auch Bier.
    20 Minuten später stehen wir vor dem Eingang, Einlass ist um 17 Uhr. Wir machen es uns auf der Wiese gemütlich.
    Nach dem Einlass stellen wir fest, dass es zwei Bereiche vor der Bühne gibt. Auf unserer Karte steht "Golden Circle", mal sehen ob wir damit in den Bereich direkt vor der Bühne kommen. Schön, wenn man vergisst, was man da eigentlich gebucht hat, weil es schon eine Weile her ist 😆
    Es hat geklappt, wir erhalten ein Armband, mit dem wir in den Bereich rein und raus können.
    Nun gibt es also erstmal ein Bier und eine Bratwurst und eventuell noch ein Bier später 😊
    19 Uhr beginnt der Support Act - "Sophie Grey" - nie gehört... Kurze Zeit später wissen wir auch warum, gar nicht mal so gut...

Sting beginnt überpünktlich um kurz vor Acht und spielt einen Song nach dem anderen, ohne Pause. Neben ihm 2 weitere begnadete Musiker an der Gitarre und am Schlagzeug. Da sieht man mal wieder, das es mehr nicht braucht für ein mega geiles Konzert. Sting ist immer noch ein außergewöhnlicher Musiker und wir haben einen tollen Abend.

Zurück am Auto ziehen wir und was bequemeres an und gehen mit dem Wegebier die paar Schritte zum Wasser.
    Anschließend fallen wir ins Bett.

• Kurzer Abstecher zuhause 😊

June 10 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Wir unterbrechen das Inselhopping planmäßig für 3 Tage 😊
    In Vejers hat es die ganze Nacht geregnet und wird auch gemäß Wetterprognose den ganzen Tag andauern. Gut, dass schon alles eingepackt ist und wir nur den Stromstecker ziehen müssen.
    Nach einer kleinen letzten Pipi-Runde in den Dünen mit Ella machen wir uns um 8 Uhr auf den Heimweg für einen kurzen Abstecher.
    Kurz Auto umpacken, Fahrräder runter, die Waschmaschine anschmeißen. Morgen darf Ella für einen Tag Urlaub bei Sperbi machen, während wir nach Rostock zum Konzert fahren.

• Ausflug nach Blavand

June 9 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Alle bis auf uns sind heute abgereist, wir mussten lediglich den Platz wechseln, da wir um einen Tag verlängert haben, aber "unser" Platz nicht frei war.
    Da wir also ohnehin das Zelt abgebaut und alles einmal eingepackt haben, fahren wir zu einem Tagesausflug nach Blavand. Dort statten wir unserem Lieblings-Krims-Krams-Laden einen Besuch ab und sind sehr erfolgreich beim shoppen von Keramiken und Co. Anschließend gibt es noch ein Bier, einen Hotdog und Eis - in der Reihenfolge, die angesichts des Biers nach einem etwas länger zurück liegenden Frühstück, vielleicht nicht so schlau war - aber der Bummel durch die Läden dafür umso lustiger 😊
    Der Hotdog und das Eis haben es dann aber wieder gerichtet.
    Anschließend ging es noch zum Leuchtturm und Strand von Blavand, bevor es für uns zurück nach Vejers geht.

• Fussball und Grillen

June 8 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Auch heute hatte der Wetterbericht - zum Glück - nicht Recht und wir wurden vom angesagten starken Regen verschont, naja, fast alle: Sascha und Tanja wurden von einem Schauer erwischt auf dem Weg zum Bikepark.
    Tine, Svenja und Suse haben den sonnigen und immer noch windstillen Morgen für eine ausgiebige Gassirunde am Strand genutzt.
    Nach dem Frühstück haben wir die aufblasbare Couch "getestet" und ein wenig das milde Wetter genossen.
    Um 15 Uhr war dann Public Viewing bei Svenja und Dirk angesagt 😊
    Deutschland - Frankreich im Platz 3 der Nations League, leider mit einem Sieg der Franzosen. Die Zeit bis zum Finale haben wir dann mit einem Grillerchen und Drachen fliegen genutzt. Nachmittags war der Wind nämlich wieder in aller Stärke zurück.

• Sonniger Tag in Vejers

June 7 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C

Der angesagte Regen blieb aus, stattdessen begrüßt uns die Sonne und es ist außergewöhnlich windstill. Tine startet den Tag mit einer Joggingrunde am Strand in Begleitung von Ella.
    Nach einem gemütlichen Frühstück machen sich Marc und Sascha mit den Rädern auf in einen Bike-Park.
    Nachmittags machen wir uns alle gemeinsam am Strand entlang auf den Weg nach Vejers. Dort lockt ein leckeres Fischbrötchen, Bier und Eis.
    Das hindert uns aber nicht, auf dem Weg bei dem Strandverkäufer noch einen Wege-Hot-Dog zu verspeisen.
    Nach dem Abendessen treffen wir uns zum Sonnenuntergang in den Dünen wieder.

• Schwimmteich und Monopoly

June 6 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Es hat die ganze Nacht geregnet und alles was wir am Vortag aufgebaut haben, ist triefend nass. Und es gab sogar ein Upgrade über Nacht: Wir haben unseren eigenen Schwimmteich vor der Tür, zunächst noch etwas verborgen von dem darauf schwimmenden Teppich 😁
    Gegen 10 hörte es endlich auf zu regnen und wir haben erstmal versucht den Teppich zum Trocknen aufzuhängen.
    Dann haben wir umgeparkt. Denn auch wenn der See bei dem jetzt starken Wind schnell wegtrocknet, wird der sofort beim nächsten Schauer, der leider angesagt ist, wieder da sein.
    Zudem bringen uns Sascha und Tanja, die abends ebenfalls in Vejers ankommen, freundlicherweise unser Vorzelt mit. Wir dachten eigentlich, dass wir es nicht brauchen.
    Wir verbringen ein paar Stunden damit, die Monopoly Venedig Edition zu spielen, Überraschung: das Spiel ist auf italienisch 😄
    Da wir noch an den Strand und nach Vejers wollen, müssen wir das Spiel unterbrechen.
    Abends trudeln also Sascha und Tanja sowie Suse und Frank ein. Wir quetschen uns alle in unser Vorzelt und verbringen einen netten Abend bei Steaks, Bratwürsten und dem einen oder anderen Getränk 😊

• Camping Romantik in Vejers

June 5 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Heute haben wir uns in Vejers ein wenig eingerichtet - Teppich raus, Couch aufpumpen, Stühle und Tisch raus.
    Aber alles immer mit der Ruhe, nach dem Frühstück gab es nochmal eine zweite Runde für Marc und Ella, direkt am Frühstückstisch 😅
    Dann sind wir am Strand entlang nach Vejers in den Ort reingelaufen, wo wir eingekauft haben und natürlich nicht ohne ein Eis weggekommen sind. Abends wurde dann mit Svenja und Dirk lecker gegrillt und Karten gespielt, während es draußen an fing zu regnen.
    Alles in allem ein gemütlicher Tag.

• Über Esbjerg nach Vejers

June 4 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Heute morgen sind wir bei Regen und Sturm auf Rømø aufgewacht und haben entschieden, einen Tag früher als geplant nach Vejers weiter zu fahren.
    Auf dem Weg halten wir in Esbjerg und sind überrascht, wie nett das Städtchen ist. Nach einem Bummel durch die Fußgängerzone erledigen wir ein paar Einkäufe und machen uns auf den Weg nach Vejers. Während der Fahrt haben wir kurz die Lage auf dem Campingplatz gecheckt und hatten Glück: "Unser" Platz ist schon frei. Die Frage, ob wir mit dem neuen, größeren Gefährt dort in die Bucht in den Dünen reinpassen, war schnell geklärt: Marc hat uns ganz easy und souverän da rein manövriert.
    Anschließend machen wir uns auf den Weg zum Strand und in den Ort um einen Hot Dog zu essen und ein Bier zu trinken. Leider hat die Grill Bar zugemacht, also gab es keinen Hot Dog. Statt dessen musste also ein Eis herhalten. Das Bier gab es dann auf dem Campingplatz, inzwischen waren Svenja und Dirk aus Blavand zurück. Somit hatten wir endlich auch mal die Gelegenheit Susan und Stefan aus München, Svenja's und Dirk's Freunde, kennenzulernen. Die beiden haben ein Ferienhaus in Vejers gemietet.
    Abends gibt es leckeren Nudel-Lachsauflauf aus dem Omnia während im Fernsehen Fussball läuft.

• Rømø

June 3 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C

Die Paella am gestrigen Abend war mega lecker und der Abend einfach sehr schön und gemütlich. Zum Sonnenuntergang sind wir nochmal an den Strand gegangen um die obligatorischen Fotos zu machen. Heute morgen war es sehr windig aber sonnig. So haben wir mit Svenja und Dirk noch einen Kaffee draußen in der Sonne genossen, bevor die beiden bzw 3 🐶 schon mal nach Vejers aufbrechen. Dort treffen wir sie am Donnerstag wieder.
    Wir verbringen den Tag gemütlich, frühstücken erstmal und gehen später die "Shopping Meile" Rømøs auschecken. Und dabei gibt es das erste leckere dänische Eis und natürlich noch einen Hot Dog.
    Den Abend lassen wir entspannt beim grillen ausklingen und gehen nochmal mit Ella an den Strand.

• Angekommen auf Rømø

June 2 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Heute ging es von List mit der Fähre nach Rømø. Vorher waren wir noch in dem Hundegeschäft "Pet-shop-boyz" in Westerland. Achtung: Wenn ihr nicht plant, ein Vermögen für euren Vierbeiner auszugeben, dann geht besser nicht rein! 😁 Viele tolle Marken verleiten einen zum Kauf. Ella hat einen neuen Mantel, der um 50% reduziert war sowie ein paar Snacks und ein neues Spielzeug abgestaubt.
    Anschließend ging es nach List zur Fähre. 40 Minuten dauerte die Überfahrt durch die Sandbänke Sylts und Rømøs inklusive Anlegen und Ablegen.
    Auf dem Campingplatz Lakolk warten schon Svenja und Dirk, die hier schon ein paar Tage Urlaub machen. Das Wiedersehen
    wird erstmal mit dem obligatorischen Hot Dog und einem Bier gefeiert, bevor wir zusammen für das Abendessen einkaufen.
    Wir machen gemeinsam eine grandiose Paella und schauen uns den Sonnenuntergang an. Den einen oder anderen Drink gab es auch, hab ich gehört 😁