- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 16
- Jun 12, 2025, 2:30pm
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 6 m
GermanyRostock54°8’32” N 12°4’41” E
Sting in Rostock

Heute fahren wir nach Rostock zum Konzert von Sting. Das erste hat uns letztes Jahr im November so begeistert, dass es keine Frage war, ob wir Karten für das Open-Air im IGA-Park kaufen.
Mittags treffen wir uns mit Sperbi. Sie wird, bis wir morgen zurückkommen, auf Ella aufpassen. Ella freut sich tierisch sie zu sehen und wir fahren mit dem guten Gefühl, dass Ella eine tolle Zeit haben wird, nach Rostock.
Nach einem kurzen Stopp bei McDonalds steuern wir den Platz, den wir bei Park4Night rausgesucht haben, an. Der ist direkt an der Warnow und ca 20 Minuten zu Fuß vom IGA-Park entfernt.
Hier stehen schon jede Menge Kastenwagen und Wohnmobile, wir ergattern einen der letzten Plätze. Gut, dass wir so rechtzeitig da sind. Da wir noch genügend Zeit haben, legen wir uns noch ein Stündchen hin.
Gegen 16 Uhr machen wir uns auf den Weg und vergessen das Wegebier, das kalt im Kühlschrank bleibt... Egal, im IGA-Park gibt es bestimmt auch Bier.
20 Minuten später stehen wir vor dem Eingang, Einlass ist um 17 Uhr. Wir machen es uns auf der Wiese gemütlich.
Nach dem Einlass stellen wir fest, dass es zwei Bereiche vor der Bühne gibt. Auf unserer Karte steht "Golden Circle", mal sehen ob wir damit in den Bereich direkt vor der Bühne kommen. Schön, wenn man vergisst, was man da eigentlich gebucht hat, weil es schon eine Weile her ist 😆
Es hat geklappt, wir erhalten ein Armband, mit dem wir in den Bereich rein und raus können.
Nun gibt es also erstmal ein Bier und eine Bratwurst und eventuell noch ein Bier später 😊
19 Uhr beginnt der Support Act - "Sophie Grey" - nie gehört... Kurze Zeit später wissen wir auch warum, gar nicht mal so gut...
Sting beginnt überpünktlich um kurz vor Acht und spielt einen Song nach dem anderen, ohne Pause. Neben ihm 2 weitere begnadete Musiker an der Gitarre und am Schlagzeug. Da sieht man mal wieder, das es mehr nicht braucht für ein mega geiles Konzert. Sting ist immer noch ein außergewöhnlicher Musiker und wir haben einen tollen Abend.
Zurück am Auto ziehen wir und was bequemeres an und gehen mit dem Wegebier die paar Schritte zum Wasser.
Anschließend fallen wir ins Bett.Read more