Nordsee Insel-Hopping 2025

• 183fotos
  • 52Me gusta
  • Rømø

3 de junio, Dinamarca ⋅ 🌬 17 °C

Die Paella am gestrigen Abend war mega lecker und der Abend einfach sehr schön und gemütlich. Zum Sonnenuntergang sind wir nochmal an den Strand gegangen um die obligatorischen Fotos zu machen. Heute morgen war es sehr windig aber sonnig. So haben wir mit Svenja und Dirk noch einen Kaffee draußen in der Sonne genossen, bevor die beiden bzw 3 🐶 schon mal nach Vejers aufbrechen. Dort treffen wir sie am Donnerstag wieder.
    Wir verbringen den Tag gemütlich, frühstücken erstmal und gehen später die "Shopping Meile" Rømøs auschecken. Und dabei gibt es das erste leckere dänische Eis und natürlich noch einen Hot Dog.
    Den Abend lassen wir entspannt beim grillen ausklingen und gehen nochmal mit Ella an den Strand.

• Angekommen auf Rømø

2 de junio, Dinamarca ⋅ 🌬 14 °C

Heute ging es von List mit der Fähre nach Rømø. Vorher waren wir noch in dem Hundegeschäft "Pet-shop-boyz" in Westerland. Achtung: Wenn ihr nicht plant, ein Vermögen für euren Vierbeiner auszugeben, dann geht besser nicht rein! 😁 Viele tolle Marken verleiten einen zum Kauf. Ella hat einen neuen Mantel, der um 50% reduziert war sowie ein paar Snacks und ein neues Spielzeug abgestaubt.
    Anschließend ging es nach List zur Fähre. 40 Minuten dauerte die Überfahrt durch die Sandbänke Sylts und Rømøs inklusive Anlegen und Ablegen.
    Auf dem Campingplatz Lakolk warten schon Svenja und Dirk, die hier schon ein paar Tage Urlaub machen. Das Wiedersehen
    wird erstmal mit dem obligatorischen Hot Dog und einem Bier gefeiert, bevor wir zusammen für das Abendessen einkaufen.
    Wir machen gemeinsam eine grandiose Paella und schauen uns den Sonnenuntergang an. Den einen oder anderen Drink gab es auch, hab ich gehört 😁

• Letzter Tag auf Sylt

1 de junio, Alemania ⋅ 🌬 15 °C

Heute ist der letzte Tag auf Sylt angebrochen. Mittags kam die Sonne raus und damit auch die Chiller-Stühle, so wurde in der Sonne etwas Farbe getankt und gelesen. Dann haben wir uns nochmal zu einem weiteren Hundestrand aufgemacht. Kaum sind wir da angekommen, als es zu regnen anfing. Zum Glück waren es nur ein paar Tropfen bevor es wieder aufklarte. Nur der Wind blieb leider kalt.Leer más

• Westerland

31 de mayo, Alemania ⋅ ⛅ 15 °C

Auf der Laufrunde heute morgen hat Tine ausgecheckt, dass es in Westerland gerade ein Wingfoil-Event inklusive einer kleinen Eventmeile auf der Promenade gibt. Also war das Ziel für den heute geplanten Spaziergang schon mal klar. Aber erstmal wurde gemütlich gefrühstückt.
    Heute war es deutlich windstiller als die letzten Tage und damit gefühlt auch wärmer. Kurz schaute sogar die Sonne raus und zack, war T-Shirt-Wetter an der Nordsee 😁
    Nach einem Glas Weißwein und einem Stück Pizza haben wir noch eine Kleinigkeit für das Abendessen eingekauft.
    Zum späten Nachmittag zog auf einmal eine Nebelwand auf. Es war immer noch recht mild, aber mit der hohen Luftfeuchtigkeit kamen auch vermehrt Gewitterfliegen auf dem Plan.
    Zum Abendessen gab es Bratkartoffeln und Matjes, den wir gestern in Hörnum gekauft haben. Sehr lecker 😋 Dann zwangen uns die Gewitterfliegen aber in die Flucht und wir machten es uns drinnen gemütlich. Ella ist auch k.o. und macht es sich auf ihrem Kissen gemütlich.

• Hundestrand & Muscheln Essen in Hörnum

30 de mayo, Alemania ⋅ 🌬 14 °C

Heute wurde erstmal aufgeschlafen - ohne Wecker erst um 8:30 Uhr aufgewacht - ich glaube, wir sind im Urlaub angekommen. 😊
    Nach dem ersten Espresso im Bett wurden erstmal die Duschen des Campingplatzes erprobt - bestanden 👍😊
    Nach dem Frühstück werden die Fahrräder Einsatz bereit gemacht und dann die nähere Umgebung erkundet. In 2,5 km ist der erste von vier Hundestränden in der Richtung. Wir sind hier fast alleine, vielleicht liegt es aber auch am Wind, der uns ordentlich durchpustet. Wie auch immer, Ella hat ihren Spaß am Strand.
    Anschließend gibt es noch eine Pommes und Spezi, bevor es zurück geht.
    Im Camper gibt es passend zum Wetter einen friesischen Tee und ein Mittagsschläfchen 😁
    Am späten Nachmittag machen wir uns nach einem kurzen Gassi-Walk im schönen Wäldchen am Camping Platz auf in Richtung Hörnum.
    Im "Sylter Muscheln" Bistro haben wir einen Tisch für 17:30 Uhr reserviert. Irgendwas ist dabei schief gelaufen, es wird uns aber trotzdem ein Tisch für 18 Uhr versprochen. So machen wir noch einen kleinen Spaziergang und kaufen dabei Matjes für das morgige Abendessen ein.
    Dann bekommen wir aber den versprochenen Tisch und schlemmen uns durch überbackene Jacobsmuscheln, Miesmuscheln und Tiramisu zum Nachtisch.
    Gleichzeitig schmieden wir Reservierungspläne für das gleiche Lokal im Dezember, wenn wir zurückkehren.
    Das war mal wieder ein Highlight!

• Angekommen auf Sylt

29 de mayo, Alemania ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht haben wir noch entspannt gefrühstückt und dabei die ersten Autozüge von unserem idyllischen Übernachtungsplatz aus beobachtet. Anschließend haben wir uns selbst auf den Weg zum Zug gemacht. Dabei durfte Marc erstmal den gesamten Autozug im Rückwärtsgang befahren, genau wie er sich das vorgestellt hat - nicht... Hat er aber souverän gemeistert als er hätte er noch nie was anderes gemacht.
    So sind wir noch vor 10 auf der Insel angekommen und erstmal an den Strand, zu Ellas großer Freude, gefahren. Sie liebt den Strand und vor allem Ball spielen am Strand.
    Nach einem ersten Aperol auf der Insel ging es dann weiter nach List , wo wir die Hoffnung hatten, dieses Mal eine Sylter Suppe probieren zu können. Das hatten wir Silvester schon mal erfolglos versucht, da waren die Suppen aber viel zu schnell ausverkauft. Heute waren wir kurz vor 12 da und durften uns schon mal einen netten Platz im gemütlichen Garten suchen bevor es dann los ging. Für Marc gab es eine Erbsensuppe und für Tine eine Kartoffel-Möhren-Kokossuppe. Und was sollen wir sagen: Es hat sich definitiv gelohnt! 😋
    Anschließend ging es nach Westerland um auf dem Campingplatz einzuchecken.
    Wir sind natürlich in der Mittagspause dort angekommen, so dass wir eine knappe Stunde warten mussten. Der ein oder andere hat das für einen Mittagsschlaf genutzt 😁
    Als wir dann eingecheckt und unseren Platz bezogen haben, gab es erstmal einen Espresso zum ankommen. Grade rechtzeitig ausgetrunken fing es an zu regnen. Den Rest des Nachmittags und Abends haben wir es uns also im Auto gemütlich gemacht und darüber sinniert, wie sehr wir jetzt vom Wetter genervt wären, wären wir noch mit Jeep und Dachzelt unterwegs. Aber mit dem neuen Auto ist auch ein Regentag kein Problem mehr 😊

• Erste Nacht an der Nordsee

28 de mayo, Alemania ⋅ ☀️ 12 °C

Nach der Arbeit wurden die letzten Sachen ins Auto gepackt und dann ging es los Richtung Niebüll. Dort geht es morgen auf den Autozug nach Sylt.
    Marc hat uns einen grandiosen Schlafplatz bei Park4Night rausgesucht. Nach einem schnellen Abendessen, einem Urlaubsbier und einer Stippvisite über den Deich geht's also gleich in die Koje.Leer más