• Birgit Zeller

• Trip start
    October 31, 2023

Ankunft im Paradies

Oct 31–Nov 1, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌙 27 °C

Der Flug war sehr angenehm. Trotz der vielen Menschen wurden wir gut und professionell versorgt. Sass am Fenster und beobachtete das Wolkenschauspiel.
    Am Flughafen waren wir pünktlich und nach einer halben Stunde hatte ich schon meinen Koffer. Dann wurden ich mit sehr vielen Passagieren vom Hertzshuttle abgeholt und so konnte ich mit einem kleinen Kia zu meinem karibischen Paradies fahrenRead more

• Falsche Türe

November 1, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌙 25 °C

Mit Google habe ich die Adresse trotz Dunkelheit gut gefunden.
    Leider habe ich meine Nachbarn gestört, weil ihre Haustür mit 3 wie meine Adresse beschriftet war. Ich hatte aber das Appartement daneben. Das kleine Appartment ist praktisch eingerichtet.Read more

• Autocheck

November 1, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C

Nachts gab es viele ungewohnte Geräusche. Deshalb war ich immer wieder wach.
    Am Morgen habe ich das Mietauto gecheckt.Gestern Nachr war es zu dunkel. Weil ich ein paar Lackschäden gesehen habe, bin ich bei Hertz vorbeigefahren, damit sie es dokumentieren.Read more

• Route de la traversée

November 1, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌧 28 °C

Die Route traversée führt durch den tropischen Wald von Basse- Terre. Die verchiedenen Bäume waren beeindruckend. Da ich bald vor Staunen eine Autoschlange hinter mir hatte, machte ich einen Stopp bei der Cascade aux écrevisses. (Flusskrebswasserfall)
    Dort erfrischte ich mich kurz im schattigen Regenwald und im Wasser.
    Leider musste ich weiter zum Supermarkt und zu meiner Gîte.
    Der erste Minimarkt hatte nur wenig Auswahl vor allem keinen Käse! und deshab bin ich noch bei einem Carrefour stehen geblieben. Dort waren die Parkplätze leider knapp.
    An der Gîte haben mich die Vermieter sehr nett mit Blumen und einem lokalen Essen empfangen. Ich muss diese Woche den Garten nur mit Leguanen und Hühnern teilen.
    Der Garten liegt an einem Hang und ist mit Bananen, Hibiskus und Kokospalmen bepflanzt. Am Ende geht ein idyllisches Bachlein vorbei. Ich sitze gemütlich auf der schattigen Terrasse mit Blick auf einen wunderbaren grünen Hügel.

• Frühstück mit Eidechsen

November 2, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 25 °C

Die gleichmäßigen Pfeifgeräusche haben mich bald einschlafen lassen. Habe dank Moskitonetz und Klimaanlage lange geschlafen. Aber 6 Uhr morgens ist wie zu Hause 11 Uhr.
    Und hell wird es auch. Ausserdem bin ich schon gespannt.
    Heute habe ich mich um 8 Uhr zum Tauchen verabredet.
    Beim Frühstück haben mich 2 Gekkos besucht.

• Tauchen mit Delfinen

November 2, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 29 °C

Nach 4 Jahre Pause wieder das Tauchdn begonnen . Chantal und Cor von der Tauchschule La Baillante Tortua haben Zeit alles zu erklären. Es ist noch Nebensaison und ich war die einzige Neueinsteigerin. Das Wasser hat 30 Grad. Da braucht man nur einen Shorti zum Tauchen.
    Die farbenprächtigen Korallenriffe überwältigten mich. Wir befanden uns in 15 m Tiefe als 9 Delfine mit Baby über uns schwammen. So ein Glück!
    Nachmittags habe ich mich in dem kleinen Hausgarten erholt.

• Tauchen im Regen

November 3, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 27 °C

Während wir tauchten verschwand die Sonne und riesige Tropfen klatschten auf die Wasseroberfläche. Heute waren wir 4 Taucher und 2 machten Unterwasserfotos. Es gab wieder vieles zu entdecken. Einen gruseligen Zackenbarsch und eine Flunder, die sich perfekt an die Umgebung angepasst hatten.
    Besonders niedlich sind die Goldstirnkieferfische, die wie kleine Flämmchen aus kleinen Löchern im Boden auftauchen.
    Auch so einen Kofferfisch wie in dem Fischbestimmungsbuch haben wir gesehen.
    Der Regen hat nur kurz aufgehört. Als wir unser Boot ausgeladen haven, hat es ordentlich geschüttet.

• Beachtag im Regen

November 4, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌙 27 °C

Heute war ich am riesigen wunderschönen Sandstrand Plage de Grande-Anse. Er sei laut Reiseführer Routard einer der schönsten Strände der Basse-Terre. Er ist umgeben von tropischem Wald und
    Kaum war ich im Wasser sah ich riesige dunkle Wolken aufziehen. Es regnete immer wieder und so habe ich meine Sachen ins trockene Auto gepackt und einen Strandspaziergang gemacht.Read more

• Plage de Leroux

November 5, 2023 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C

Heute hatte ich wieder einen unbeschreiblich erlebnisreichen Tag. Morgens tauchen im Reserve Cousteau und an einem Wrack und Nachmittags am Plage de Leroux. Ein Sandstrand mit Palmen an den heute die Wellen schlugen. Habe bis zum herrlichem Sonnenuntergang in den Wellen geschaukelt. Am Abend entspanne ich mit dem Pfeifkonzert der Frösche.Read more

• Ein Frosch an meiner Tür

November 6, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☀️ 29 °C

Gerne würde ich mein Häuschen lüften. Da hüpfen schnell mal ungebetene Gäste rein. Wie dieser freche Frosch.
    Bis auf einen kleinen Regenguss am Mittag hatten wir heute wieder traumhaftes Wetter.
    Die Anfahrt zu den Tauchplätzen Morphy und Plage Bosco (auf der Karte markiert) war heute kurz. Dabei haben wir heute 4 Schildkröten und einen Kofferfisch gesehen.
    Nachmittags war ich an meinem Lieblingsstrand Leroux. Dort hüpften Hühner um mich herum und saussten Krabben an meinen Füßen vorbei.
    Der Leguan war zurückhaltender.

• Eat, dive,sleep, repeat

November 7, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌙 28 °C

Beim Tauchen einen Barracuda und 2 Schildkröten gesichtet.
    Heute gab es leichten Seegang und ein Teilnehmer am Tauchausflug mit dem Boot wurde seekrank. Da wurde ex mir auch etwas komisch.
    Besuch von Lizzy.
    Nachmittags am Strand mit Hühnern.

• Blinder Passagier

November 8, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☁️ 28 °C

Eine Echse ist heute als blinder Passagier zuerst unbemerkt in meine Tauchtasche gehüpft und hat sich im Kofferraum so verkrochen, daß ich sie nicht fangen konnte. Wir sind wieder in Murphy getaucht. Nach dem Tauchausflug sass sie am Fenster der Fahrertür. Da brauchte ich nur mit Schwung die Türe öffnen und sie sprang ins Freie.
    Mein Tauchbuddy hat mir erzählt, dass bei ihnen eine Echse im Koffer mit nach Deutschland gereist ist.
    Vei einer ausgiebigen Mittagspause im Schatten bereite ich mich auf meine morgige Weiterreise vor.
    Wehmütig erinnere ich mich an die letzten Tage. Morgen zieh ich ein Stück weiter. Im Naturreservat von Cousteau war die Unterwasserwelt besonders beeindruckend. Neben Ilets Pigeon haben wir das Wrack Franjack besucht. Von diesen Tauchgängen habe ich von den Tauchlehrern Filme und Fotos als Souvenir bekommen.
    Am Nachmittag bin ich noch ein letztes Mal an meinem Lieblingsstrand geschnorchelt. Die Sonne war hinter einer riesigen Wolkenwand verschwunden. Da wurde es mir bald zu kalt.
    Jetzt sitze ich den letzten Abend mit Lizzy auf der Terrasse.
    Wir sind ein gutes Team. Ich locke die Insekten an. Sie frisst sie.

• Finde den Unterschied

November 8, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☁️ 26 °C

Nur die Bananen, die links liegen kann man roh essen. Rechts ist eine Kochbanane. Diese muss man entweder im Wasser wie Kartoffeln mit Schale kochen, oder schälen und kleinschneiden und bei mittlerer Hitze braten bis sie durch sind.Read more

• Weiterreise nach Bouillante

November 9, 2023 in Guadeloupe ⋅ ☁️ 26 °C

Morgens sind wir mit dem Boot zu den Ilets Pigeon gefahren und haben noch 2 Tauchgänge gemacht. Diesmal ist eine Schildkröte in 19 Meter Tiefe direkt an mir vorbei geschwommen.
    Nachmittags Umzug zur neuen sehr chicen Unterkunft Le Jardin des Ilets mit Berg-und Seeblick.
    Abends Doris und Klaus Peter vom Flughafen abgeholt.

• Schnorcheln mit Schildkröten

November 10, 2023 in Guadeloupe

Der schnellste Weg vom Flughafen in unsere Unterkunft am Malendurestrand führt über die Route de la Traversée. Diese Bergstrasse steigt bis zum Col de la Mamelle auf 615 m an.
    Dort hatte es Nebel bei unserer Heimfahrt.
    Obwohl die letzte Nacht noch lang und aufregend war, wurden wir mit dem Sonnenaufgang um 6 Uhr wieder wach. Nach einem gemütlichen Frühstück auf unserer Terrasse mit herrlichem Blick aufs Meer entschieden wir uns für eine Runde schnorcheln am Petite Plage Malendure.
    Wir schnorchelten die Küste entlang auf der Suche nach einer von ca. 25 Schildkröten.
    Dort ist eine Seegraswiese, die sie zum Fressen aufsuchen.
    Nach 1 Stunde kam uns eine entgegen, die wir 10 Minuten begleiteten, bis sie eine 2. traf. Sie schwammen umeinander herum und trennten sich wieder.
    Auch wir trennten uns von der Unterwasserwelt.
    Wir waren glücklich soviele Fische und 2 Schildkröten gesichtet zu haben.
    Achtung am Ufer stehen giftige Machinelbäume: Diese sondern bei Regen einen giftigen Saft aus, der zu Hautreizungen fūhren kann.
    Am Nachmittag fuhren wir zum Einkaufen. Neben den Supermarkt weidete ein Rind mit einem Vogel auf dem Rücken.
    Die Rückgabe des Leihautos funktionierte gut. Dann hat Klaus Peter ein größeres Leihauto einen Dacia Duster ausgeliehen und wir haben Sepp vom Flughafen abgeholt

• Kajakausflug

Nov 11–13, 2023 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 27 °C

Heute Nacht hat es immer wieder heftig geregnet. Am Morgen regnete es noch leicht und es sah auch noch bedeckt aus. Nur über den Ilets Pigeon schien die Sonne.
    Wir entschlossen uns mit den Kajaks hinzupaddeln, um zu Schnorcheln. Dank leichtem Rückenwind haben wir die Inseln nach 20 Minuten erreicht und haben dort alles abgeschnorchelt: piscine, Jardin de corail und Aquarium. Wir haben schöne blaue Doktorfische, Schnapper, Trompetenfische und Elchkorallen entdeckt.

Der Wind nahm zu und das Wasser wurde immer unruhiger.
    Deshalb ließen wir uns vom Motorboot abholen. Zurück in Malendure am Strand war es heiss und windstill. So wärmten wir uns schnell wieder auf.
    Kurze Erholung am Swimmingpool in der Sonne. Es regnete bald wieder.
    Am Abend sind wir gemütlich bei stimmungsvollen Sonnenuntergang über den Inseln auf unsererTerrasse gesessen.

• Le Château

November 15, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌙 28 °C

Vormittags haben wir einen Strandspaziergang zum Surferbeach gemacht. Dabei haben wir eine besondere Pflanze entdeckt, die nachts ihre Blütenbüschel abwirft.
    Am Nachmittag haben wir einen Ausflug zu Le Château gemacht . Dies ist der östlichste Punkt der Insel.Read more

• Le Moule

November 16, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌬 29 °C

Erst beim 4. Anlauf konnten wir eine Simkarte bei Digicell in Le Moule kaufen. Die brauchen wir, damit wir auch in Antigua Internet haben.
    Le Moule ist ein noch wenig touristischer Ort an der Ostküste.
    Ein paar Einheimische haben uns auf eine frische Kokosmilch eingeladen.
    Die war sehr erfrischend.
    In einem Takeaway haben wir uns ziemlich leckeres Colombo a Poulet gekauft.