• Sepilok - Orang Utans

August 18, 2022 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind nach drei (!) Stunden Flug in Sandakan auf Borneo gelandet. Wir fühlen uns ein bisschen wie am Ende der Welt; zwischen hier und Amerika ist nicht mehr viel außer Wasser und ein paar Inseln.
    Unsere Reise führt uns hierher auf der Suche nach einem besonderen Tier, dem Orang Utan. In freier Wildbahn sehr schwer zu finden (vor allem mit unserem Zeitrahmen), setzen wir alles auf die Karte „Aufzuchtstation“. In Sepilok gibt es die wichtigste dieser Art für Orang Utans, Teil des Auswilderungsprozesses sind tägliche Fütterungen mit monotonem Essen. Die Hoffnung der Ranger ist, dass es den Affen langweilig wird und sie sich eigenes Essen tiefer im Wald suchen. Wir haben die Hoffnung, dass die Affen der Bananen noch nicht überdrüssig sind und werden belohnt. Zur Fütterung erscheint eine kleine Familie inklusive imposantem Männchen. Beeindruckende Tiere!!
    Später gehen wir noch in die Aufzucht- und Auswilderungsstation für Mailaienbären, der einzigen weltweit (glaube ich). Die sind weniger beeindruckend, aber trotzdem witzig.
    Erwähnenswert ist noch unsere Unterkunft mit offener Dusche und Blick auf den Regenwald.