Tag 179 - Sydney
21 grudnia 2025, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Arnd:
Unser letzter Tag in Sydney. Der Bus, der uns nach Canberra bringen sollte, fuhr um 17:30. Unser Gepäck konnten wir so lange im Hotel lassen.
Am Vormittag, wo die Sonne auf der richtigen Seite steht, wollte ich gern noch ein Foto machen, auf dem Oper und Harbour Bridge zusammen zu sehen sind. Dazu mussten wir ein Stück durch den Botanischen Garten laufen. Wir haben es nicht ganz bis zu dem empfohlenen Fotospot geschafft, weil wir für den Rückweg einen Bus nehmen wollten, der nur alle 40 Minuten fuhr und wir nicht zu viel Zeit verlieren wollten. Außerdem war es sehr heiß. Aber das Foto ist auch so ganz gut.
In der Stadt haben wir noch die St. Andrews Cathedral angeschaut, eine anglikanische Kirche direkt neben der City Hall. Sie sah aus wie eine gotische Kathedrale (Baujahre 1837 bis 1868). Interessant war das fehlende Gewölbe, das durch eine bemahlte Holzkonstruktion ersetzt ist und die bemalten Orgelpfeifen.
Für den Nachmittag hatten wir uns online Tickets für das Aquarium in Sydney besorgt. Wenn man beim Kauf gesagt hat, dass man dieses Ticket haben will, kommt gleich die Frage, ob man nicht ein Doppelticket mit einer anderen Attraktion haben will. Kostet nur 10A$ extra. Ok, auf den Sydney Tower könnte man auch noch gehen, die Zeit reicht dafür. Hat man sich dazu entschieden, kommt gleich die Frage, ob man nicht eine Dreifachtour haben will. Da habe ich dann abgebrochen.
Das Aquarium war sehr umfangreich. Unter anderem haben sie ein Dugong (Seegras fressende Säugetiere, die den Seekühen verwandt sind), ein paar Haie und sogar ein paar Pinguine. Das Dugong wurde alle 15 Minuten gefüttert. Dazu wurde eine Art Brett ins Wasser geworfen, auf dem einzelne Salatblätter befestigt waren. Das Tier war so dressiert, dass es das abgefressene Brett zurückbringen konnte. Das erhoffte Mini Great Barrier Reef gab es aber leider nicht.
Um auf den Sydney Tower zu kommen musste man erst mit dem Fahrstuhl ins fünfte Stockwerk eines Gebäudes fahren. Dort gab es einen sehr großen Food Court, in dem wir uns auf der Suche nach dem Fahrstuhl für den Turm regelrecht verlaufen haben. Eine freundlich Mitarbeiterin hat uns dann zu unserem Ziel gebracht. Oben gab es die erwartete gut Rundumsicht über Sydney. Leider wieder hinter Glas, was den Fotos so eine Färbung verleiht.
Wieder unten im Food Court haben wir um 16:00 ein frühes Abendessen beim Koreaner eingenommen, es gab einen happy hour Rabatt, und sind dann zurück zum Hotel und zur Busstation aufgebrochen. Czytaj więcej