• Barockpark von Cesis
    Ordensburg in CesisSt. Johannis in CesisGeduldig wartet das RoßDer Zug nach ValgaIrgendwie haben wir die Räder in den Zug gewürschtBahnhof von ValgaGrenzstadt Valga in EstlandNach dem BadeEinsames GehöftBiwak im Abendgold

Grenzüberschreitung

July 25, 2024 in Latvia ⋅ ☁️ 22 °C

Cesis hat eine 800jährige Burg des Deutschordens im Zentrum. Eingefasst von einem schön gepflegten Barockgarten. Nach der dem zermürbenden Sandpistengefahre der letzten Tage haben wir uns entschlossen, die letzten 90 km nach Estland mit dem Zug zu fahren, was auch super geklappt hat und sehr preiswert war. In Estland dann der Kulturschock: gut ausgebaute Radwege, asphaltierte Straßen und eine ziemlich andere Landschaft. Von der Anmutung her und der Vegetation schon eher scandinavisch. Viele Birken, auch Fichten und Kiefern. An einem Baggersee an der Straße nach Tartu, was unser morgiges Ziel ist, waren wir noch baden. Wenngleich man wegen der Wassertemperatur nicht direkt von Abkühlung sprechen kann, war es doch angenehm, die verschwitzten Körper mal zu wässern. Nach einiger Suche haben wir dann etwas abseits noch einen Platz für's Zelt gefunden und werden hier nächtigen.Read more