• Tallinn (Reval)

Jul 28–30, 2024 in Estonia ⋅ ☁️ 22 °C

Von Tartu ging es 10 km an der Schnellstraße bis wir die Nase voll hatten und abbogen. Zwar war der Weg nun paar Kilometer länger, aber abwechslungsreìcher, schöner und ruhiger. An einem Badesee war die Liegewiese direkt am Straßenrand. Als wir durch ein geöffnetes Tor gingen um zum Eiswagen zu gelangen fanden wir uns in einem Wildgehege wieder. Wisente dösten in der Sonne. Etwas versteckt, aber doch von uns entdeckt: ein kleines Schlösschen im Tudorstil, aus Holz, hübsch gelegen hinter einem Park am See. Leider zusehens verfallend. Schade, ein schönes Anwesen! Nach einigen Kilometern über Schotterpiste kamen wir dann zum Bahnhof, von wo aus wir den Zug nach Tallinn zu ergreifen. Nach einer mäßig schönen Zugfahrt war das Hotel schnell gefunden und unsere tausend Taschen mit einem Caddy auf's Zimmer gebracht. Dann erster Bummel verbunden mit Nahrungssuche. Was wir dann fanden, war unglaublich! Ein herrliches Restaurant mit unbeschreiblich leckeren Speisen. Wir waren total geflasht! Da das nicht mehr zu toppen war, hingen wir ins Hotel um in Claudias 50.Geburtstag reinzuschlafen.Read more