Entenwerder und Alsterlauf

Gans toll 😍
Auf dem Hanseatenweg

Der Hanseatenweg ist ein Fernwanderweg, der zwischen Hamburg und Stettin die Alten Hansestädte auf der Strecke verbindet (Hamburg - Lübeck - Wismar - Rostock - Stralsund - Stettin). Mit Betonung aufRead more
Lübeck & Travemünde wären schön gewesen

Tatsächlich hätte ich mich auf Lübeck gefreut. Holstentor, Niederegger, die Kirchen... wenn man aber einer Gravelroute im Navi folgt wie Hänsel den Brotkrumen, dann entdeckt man zwar, wie vieleRead more
Nachtlager auf der Wetterspitze

Wow! Wann habe ich das letzte mal wild gezeltet? Wann habe ich ÜBERHAUPT das letzte Mal gezeltet? Das war vor der Geburt meiner Tochter, die wird dieses Jahr 18 😱, also ein ganzes MenschenlebenRead more

Hundert Worte für Schnee

Mag der Eskimo hundert Worte für Schnee haben, der Mecklenburger an sich hat eben so viele für Wegebelag - oder, genauer gesagt: für nicht vorhandenen Wegebelag. Da gäbe es klassisch Kies, Splitt,Read more
Ballet - 1. und 2. Akt: Prima Ballerinas

Nach zehn lausigen Kilometern hat mich der Schlitt erwischt und mir die Reifenflanke aufgeschlitzt. Mich trifft die Erkenntnis: Wenn man mit Ultraleichtreifen mit extra weicher Karkasse und dann nochRead more
Ballett - 3. Akt: Der Obstriegel

Ein plötzliches Schleifen reißt uns aus dem Flow: Der Mantel mit der extra weichen Karkasse hat jetzt zwei Schlitze, die weiter aufreißen und der Schlauch drückt eine dicke Blase wie bei einemRead more
Wismar - wäre auch schön gewesen

Man könnte sich jetzt diesen atemberaubend schnuckeligen Ort angucken, aber das reißt natürlich den Schnitt runter. Und nach der Panne (ich komme mit dem Zählen durcheinander, welche genau).Read more
Ballett - 4. Akt: Horden von Freaks

Alles gut also? Obstriegel sind wirklich überbewertet. Hätte ich so eine wachsende Blase am Fuß wie mein Mantel an seiner (extra weichen Flanke der extra weichen Karkasse), ich würde mir ein TaxiRead more
Rostock - ist bestimmt sehenswert

Rostock ist bestimmt wundervoll. Aber nach dem Balett in vier Akten irgendwie auch überbewertet. Aber ein Bier und eine Soljanka (oder ein vegetarischer Flammkuchen) gegenüber vom wunderschönenRead more

Wir haben die Wiese, ihr habt das Zelt

Spontan haben wir uns als Nachtlager den „Naturerlebnishof Lindner“ auserkoren. Aber aus ganz gegenteiligen Motiven. Denn Erlebnis wollen wir lieber ausschließen. Campingplätze haben gegenüberRead more
Kilometer Eins

Drei Dinge trieben uns aus dem Schlaf: Ein liebestoller Hahn, eine berstende Blase - und Thorstens Wecker. Das ist gut. Dann ist niemand alleine Schuld.
Ein neuer Tag liegt vor uns und es ist Zeit,Read more
Das Reiseparadoxon, mathematisch

In der Mathematik gibt es das berühmte Reiseparadoxon.
Das geht in etwa so: Ein Reisender will von A nach B über C reisen...
Frage: Wie kann es sein, dass der Wecker um sieben klingelt und nachRead more
Die Drei ??? und die kopflose Windmühle

Das Rätsel der kopflosen Windmühlen deutet auf ein mysteriöses Phänomen hin. Zeitgleich nehmen die Beinahekollisionen mit querenden Schnecken, manche von ihnen sogar nackt, dramatisch zu.
IchRead more
Hannibal - eine Refexion

Thorsten und ich sind ja auf STRAVA. Das ist so ne Art Facebook für Sportler, Du kannst Leuten folgen und sie für sportliche Erfolge abfeiern. Statt „Likes“ gibt es „Kudos“.
KurioserweiseRead more
Ein Rest an Würde

Thorsten hatte sich gestern in den Kopf gesetzt, unbedingt seine Klamotten schnell von Hand durchzuwaschen - olfaktorisch durchaus plausibel.
Und ich sach noch: „Thorsten“ sach ich „Thorsten, tuRead more
Stralsund

Greifswald

Wenigstens EIN Mal

Heute mussten wir tatsächlich mal stoppen, damit Thorsten sich mal zu seinem Fahrrad bücken kann. Das war jetzt auch mal fällig nach der ganzen Zeit, die ich mein Fahrrad kopfüber betrachtenRead more
Pommersche Strassenbaukunst

Was der Mecklenburger im Straßenbau kann, das kann der Pommeraner schon lange. Da lässt er sich nicht lumpen.
Er ergänzt den Reigen der Beläge noch um den Buckligen Querfurch. Hierbei werden grobeRead more
Wolgast

Usedom

Usedom ist das Long Island von Mecklenburg-Vorpommern. Mondäne Häuser entlang atemberaubender Strände und ausgedehnter Wälder.