• 2. Arbeitswoche

Nov 25–29, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Wir haben mittlerweile unsere zweite Arbeitswoche beendet.

Langsam pendelt sich unser Arbeitsalltag ein. Wir füttern die Lamas und Alpakas, tragen die Schildkroten auf ihre Wiese, spielen mit den Äffchen und machen was sonst so alles ansteht, damit es den Tieren gut geht.
    Ein Highlight war das Säubern des Geheges von Diego, einem aggresiven Vikunja. Damit niemand verletzt wird, musste Diego zu viert festgehalten werden, während drei andere das Gehege säuberten. 🦙

Auch in Cusco finden wir uns je länger je mehr zurecht. Wir erkunden gerne nach der Arbeit noch ein wenig die Umgebung. So besuchten wir mit Gavin nach der Arbeit noch zwei kleine Ruinenstätten. Zuerst sahen wir uns Tambomachay, ein Wasserheiligtum, und danach Puka Pukara, eine ehemalige Festung der Inkas, an. 🛕
    Am Mittwoch fuhren wir nach der Arbeit zum Cristo Blanco, einer weissen Jesus-Statue, die von einem Hügel aus mit wunderschönem Ausblick über Cusco wacht.

Am Donnerstag feierten wir Thanksgiving, zusammen mit den anderen Freiwilligenarbeitern unserer Organisation. Anschliessend ging es gemeinsam zum Salsa tanzen. 💃🕺 den Freitag lassen wir entsprechend ruhig angehen, denn am Samstag gehts zuerst an ein Metal-Festival und dann an den Titicacasee 😄