• Crater Azul

March 15, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 29 °C

Heute machen wir eine geführte Tour zum Crater Azul 🪸, eine abgelegene Lagune, die nur mit dem Boot erreichbar ist.

Früh morgens fahren wir mit dem Boot-Taxi von ARCAS los nach Flores, damit wir noch genügend Zeit für ein Frühstück im Los Amigos Hostel hatten. Um 8 Uhr ging es von da aus dann mit dem Shuttle-Bus los. Bei den Mangroven angekommen sahen wir bereits wie wunderschön klar das Wasser hier ist! 🤩

Von hier aus mussten wir noch etwa 15 Minuten mit dem Boot durch die Mangroven düsen, bis wir schliesslich beim Crater Azul ankamen. Das Wasser war auch hier unfassbar schön! Leider war es nicht unsere beste Entscheidung, diesen Ausflug an einem Samstag zu machen, da sehr viele Einheimische dieselbe Idee hatten 🤷‍♀️. Die Lagune, die sowieso nicht all zu gross war, war überfüllt mit Menschen.

Wir liessen es uns trotzdem nicht entgehen und plantschten vergnüglich im kristallklaren Wasser (inklusive Unterwasser-Fotoshooting 📸).

Auf dem Rückweg gab es ein feines Mittagessen, bevor wir in zurück nach Flores gefahren wurden. Dort treffen wir Scott und die The German Girls von ARCAS um gemeinsam ein Abendessen im Maracuya zu geniessen 😊.

Nun geht es zurück nach ARCAS, wo wir noch zwei Tage arbeiten, bevor wir eine weitere Woche den Rest des Landes erkunden werden. 🇬🇹