• Phong Nha

Jul 10–12, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Wir erreichen Phong Nha mitten in der Nacht. 🌙 Um nochmals etwas schlafen zu können, machen wir uns daher direkt nach der Ankunft auf den Weg zum Backpackers Hostel und schlafen ein paar Stunden. 😴

Danach gehen wir zum Toan Homestay, wo wir die nächsten zwei Nächte verbringen. Nach dem Check-in, mieten wir Fahrräder, um zum Duck Stop zu gelangen 🚴. Bei diesem Bauernhof machen wir eine Ententour, bei der wir auf sehr bizarre aber unterhaltsame Weise Enten füttern 🦆. Anschliessend dürfen wir die typisch vietnamesischen Pancakes probieren. Währendessen freunden wir uns mit Rebecca und James an, mit denen wir zurück nach Phong Nha radeln.

Am nächsten Tag werden wir morgens abgeholt, um die berühmten Höhlen von Phong Nha zu besuchen. Leider unterschätzen wir dabei komplett, wie touristisch diese Höhlen sind. Unser Tourguide erklärt uns, dass in Vietnam momentan Ferienzeit ist und es deshalb viele lokale Touristen hat. Wir versuchen die Menschenmengen zu ignorieren und die eindrücklichen Höhlen trotzdem so gut es geht zu bewundern 🕵️‍♀️. Zum Znacht gehen wir ins Ganesh India Restaurant und essen eine der besten Mahlzeiten unserer Reise bis jetzt! 😍 Anschliessend treffen wir uns mit Rebecca und James auf ein paar Biere und lernen dabei das Kartenspiel Bombaclat ♠️.

Am letzten Tag in Phong Nha haben wir das Bedürfnis nach ein wenig Wellness. Wir gönnen uns eine Massage und Alina sich eine Maniküre 💆‍♀️💅. Anschliessend ist unsere einzige Aufgabe für den Tag einen leckeren Matcha Latte zu finden, was sich als komplizierter heraustellt als erwartet - wir meistern aber auch diese Herausforderung 😆💪! Schliesslich kehren wir zu unserer Unterkunft zurück und warten da, bis uns der Nachtbus nach Hoi An abholt 🚌. Dabei werden wir von unserem Gastherr gefragt, ob wir, zusammen mit den anderen Gästen, an einem traditionellen vietnamesischen Znacht teilnehmen möchten, was wir natürlich dankend annehmen! 😋

Phong Nha ist ein sehr gemütliches Dorf mitten im Grünen eines Nationalparks. Wir genossen unsere Zeit hier sehr. Trotzdem werden uns auch die vielen Touristen in den Höhlen in Erinnerung bleiben. Jetzt freuen wir uns auf Hoi An, wo wir etwas mehr Zeit verbringen werden und dadurch hoffentlich unser Reisetempo etwas entschleunigen können. 😎