Hoi An & Da Nang
Jul 13–17, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Nach einer langen Nacht erreichen wir Hoi An im Morgengrauen. 🌅 Müde, aber neugierig leihen wir uns Fahrräder und suchen uns ein Café, um die Wartezeit bis zum Check-in zu überbrücken. Der cremige Egg Coffee und der salzige vietnamesische Kaffee sind nicht nur köstlich, sondern auch kleine Kunstwerke. ☕✨ Spontan lassen wir uns danach beim Coiffeur unsere Frisuren auffrischen – und erhalten dabei eine angenehme Kopfmassage. Als wir endlich ins Hotel dürfen, fallen wir erschöpft ins Bett. Ein paar Stunden später gönnen wir uns ein feines Abendessen ganz in der Nähe. 🍜
Am nächsten Morgen tauchen wir wieder tiefer in die vietnamesische Kultur ein: Ein Kochkurs bei Mi Mi steht auf dem Programm. Wir schlendern gemeinsam über den Markt, kaufen frische Zutaten ein und lernen, wie man Bananenblütensalat, Bun Ba Nanh Bo und knackige Frühlingsrollen zubereitet – mit viel Liebe, Geduld und einem Lächeln. 🥗🥢 Anschließend geht es auf eine Bootsfahrt, die zwar hübsch inszeniert ist, aber recht touristisch wirkt – das hätten wir uns getrost sparen können 😅.
Der dritte Tag beginnt entspannt. Wir schlafen aus und brunchen gemütlich im vegetarischen Restaurant „Nourish Eatery“. 🌿 Danach fertigt sich Alina einen Ring als Andenken an und zum Abendessen probieren wir das traditionelle Cao Lau. Eigentlich wollen wir an der Laternenzeremonie auf dem Fluss teilnehmen, entscheiden uns dann aber, den unzähligen Booten und Lichtern mit einem Drink vom Ufer aus zuzuschauen. 🍹🏮Später am Abend treffen wir Rebecca und James (die wir aus Phong Nha kennen). Bei ein paar Drinks bringen wir ihnen unser Lieblingsspiel „hose abe“ bei und verbringen gemeinsam einen unbeschwerten, lustigen Abend. 🥂🎲
Bevor wir Hoi An verlassen, kehren wir nochmal in den Schmuckladen vom Vortag zurück und machen einen Freundschaftsanhänger für Jara 🥰. Dann ziehen wir uns vor der Hitze zurück ins Hotel, essen abends Sushi und nehmen den Bus nach Da Nang.
Am letzten Tag stehen wir um 04:30 Uhr auf, um den Sonnenaufgang am Strand zu erleben. Die Stimmung ist besonders: Einheimische machen Sport, andere vergraben sich lachend im Sand (ein vietnamesisches Ritual, das Glück bringem soll) 🌅🌞 Nach etwas Schlaf im Hotel fahren wir zum Flughafen und steigen in den Nachtflug nach Ho Chi Minh – unsere letzte Station in Vietnam. ✈️
Hoi An wird uns in besonderer Erinnerung bleiben – eine farbenfrohe, lebendige Stadt, in der wir mal wieder richtig durchatmen konnten. Hier hatten wir die Zeit, einfach zu sein, ohne von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit zu hetzen. 🌸🚲 Jetzt sind wir bereit für die Grossstadt und hektische Energie von Ho Chi Minh.Read more

Traveler
das sieht aber sehr witzig aus. ihr habt sicher viel spass. galigrü jara
Hihi ja, danke :) hdgdl
Traveler
Wau das chan mer jo fast nöd trinkä. So schön.