• Ho Chi Minh City

18–19 jul. 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Kurz nach Mitternacht laden wir in Ho Chi Minh City und machen uns direkt auf den Weg zu unserer Unterkunft. Wir erreichen das winzige Apartment ungefähr um 03:00 Uhr morgens. 🌃

Nur wenige Stunden später reisst uns der Wecker aus dem Schlaf, damit wir pünktlich zu unserem Kaffeekurs aufbrechen können ☕️. Hier erfahren wir, wie die einzigartigen vietnamesischen Kaffees zubereitet werden, die wir während unserer Reise so lieben gelernt haben. Vier Kaffees auf leeren Magen später werden wir bereits für unsere nächste Tour abgeholt. Wir besuchen nämlich eine Food & Sightseeing Tour 😋🕵️‍♀️! Unser Guide erzählt uns viele unfassbar spannende Geschichten über die Stadt und das Land und immer wieder machen wir Halt, um leckere, traditionelle Speisen zu kosten 🍲. Abends treffen wir uns mit Sufi, einer Freundin von Tini, die vor 1.5 Jahren nach Vietnam ausgereist ist. Sie zeigt uns ein sehr leckeres Restaurant und führt uns anschliessend zu einer Rooftop-Bar in der Nähe mit tollem Ausblick auf die Stadt 🍹.

Den nächsten Morgen nutzen wir, um den verlorenen Schlaf vom Vortag nachzuholen 💤. Anschliessend unternehmen wir eine Tour zu den Cu Chi Tunnels. Diese 250 km langen Tunnelsysteme wurden während des Vietnamkriegs genutzt, um Schutz vor den amerikanischen Luftangriffen zu finden. Obwohl unser Tourguide die beeindruckende Geschichte dieses Ortes nur bedingt vermitteln kann, verdeutlichen die schmalen Tunnelsysteme und raffinierten Fallen dennoch, wie die Vietnamesen ihre körperlichen Eigenschaften und die natürlichen Gegebenheiten des Landes im Krieg zu ihrem Vorteil nutzten. Am Abend treffen wir uns nochmal mit Sufi auf ein paar Drinks und spielen Skull King.🤴

Zurück in underem Gasthaus haben wir eine gute Stunde Zeit bevor wir zum Flughafen aufbrechen, denn nun geht es für uns bereits weiter nach Indonesien, wo wir die nächsten 3 Wochen mit Jara (❤️❤️❤️) verbringen werden. 🙌🤩